Тань, я как-то смотрел семинар, там тётенька из Тимирязева рассказывала про малину. Она советовала обрезать стебли на высоту 1,5 метра. Я так и делаю. Боковушки обрезать руки у меня вряд ли дойдут. Да и у нас она достаточно густо растет. Там же советовали оставлять на кв. метре 5-6 побегов, у нас все 15 растут.
я ж те говорю...они избавляются от излишков, а тебе хана с перерабатыванием оных... Олька...что ж ты делаешь?...
У нас в июне ещё нет таких побегов чтоб чикать. К августу, сентябрю более менее формируются и уже можно определиться, что вырезать, что оставить.
по сему вопрос, Марин, ты делаешь рассольник-заготовку или перестала? мне тоже не вкусно просто из баночки...
К нам вчера Барабашка приходил, по хулиганил немножко. Сидим мы все (и кошка тоже) в комнате и слышим грохот на кухне. Оказалось, что в мойку свалилась бадья с чистящим средством. Как она могла свалиться без посторонней помощи? Загадка. "Мышка бежала, хвостиком махнула" не прокатит - мышей нет. Вот что это было? Явно Барабашкины проделки.
а я неправильно делать собралась? а с черной малиной ты что делаешь? у меня сейчас от нее веток семь куполом встали