У меня есть, черненькие, крупнее мышей. Похоже они сожрали всех моих медведок. Не знаю, хорошая ли это новость. Копают норы толщиной с запястье. Весной жрали редиску. Пока не борюсь, не до того, наблюдаю. (есть фото дохлой, так я узнала врагов в лицо)
Лови. 2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) прокипятить 5 мин. Влить 1ст. раст. масла, 0, 5 ст сахара, 1ст ложка соли, 50 гр уксуса. 1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками. 1 кг болг. перца порезать крупными кубиками. 1 горький перец 3 головки чеснока, зубки режу пополам Все бросить в помидоры, кипятить 15- 20 мин, по банкам и закатать. Получается очень вкусно. Это рецепт Светы Краснодарской. Ещё скопировала себе подобный вариант, но не пробовала пока: Баклажаны в аджике. 3 кг баклажан порезать кружками в палец толщиной (я счищаю шкурку овощечисткой- плохо перевариваю со сшкуркой, а без- нет проблем) 3 кг помидор 1 кг перца сладкого 2 головки чеснока 2 шт горького перца (можно без него или меньше- я кладу полштучки) Все, кроме баклажан - через мясорубку Прокрученную смесь закипятить, добавить 100 г уксуса9%, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше). Бросить в кипящую смесь баклажаны. Варить 20 мин на умеренном огне. Разлить по банкам, закатать. Смесь с баклами нужно брать снизу- она там гуще, пока до конца дойдет - все загустеет. Вкусно в густой заливке
Томатный сок литр на двоих выпиваем Помидорка дольками, когда дочь приходит с зятем ее любимая заготовка Вообще поллитрушками я только соусы кетчупы катаю, меньше 0,7 нам на ужин мало на двоих
У меня тоже Сохранился только один, на стене в моей комнате. Я вокруг него с ружом хожу - не дам снять и всё, несмотря на все возражения "пылесборник". Тока через мой труп. Я с ним всю жизнь прожила. В комплекте. Зелёненький ) Пылесос рулит. И гложет просто дикая тоска по ковролину с длинным ворсом, мяягенький такой, так приятно ходить было. А теперь линолеум один. Ибо проще всего мыть.
Я только чуток напишу. У участка есть кадастровый номер (не условный), а межевание не делали . Это мне муж сказал, он запрашивал информацию из росреестра.
Представь, я все успеваю Сегодня целых три штуки настихоплела, компот закатала, джема наварила кучу... Только от плиты отвалилась, язык на плечо