В июне то и мне резать нечего. Но в этом году кто-то показывал конец мая или начало июня - там такие лоси уже были. Я в этом году резала во второй декаде июля. Это с учётом того что снег сошёл в середине мая. (Я показывала фотки - первого мая по середину бедра снег лежал). Но я не полтора метра, конечно делаю, меньше. Так она и обмерзает зимой меньше у меня. Зато боковые побольше наростит, мне смысла нет её вверх гнать.
Приготовлю толстую тетрадь, буду записывать твою агротехнику. Я вот счас три ящичка зелёных уродцев собрал
Меньше со́дить Оль, вот посчитала: у меня 120 банок разного достоинства и внутреннего наполнения. (Это не варенье и не компоты) от 0,5 до 1,5 литров. 365:120= приблизительно, по банке на два дня И это - на год. А если до следующего урожая, то и того больше есть надо А это не реально Я про нашу семью из 2-х человек пишу. (Сыну я другие заготовки делала. Им только огурцы нужны и типа лечо, с кабачками. И банки две 2-х литровых томатов. Немного чеснока маринованного и сырой аджики. Больше не берут) Вроде, всё посчитано, но всё равно много остаётся. Буду ещё меньше сажать
@Polga1973, Уффффффффф выдохнула. Я в том году чикнула правда весной, так он у меня так плакал, так плакал, остановить не могла @Marina3579, Типа среда четверг на 4 градуса понижение и дождь, потом опять до +22
Так я же говорю, у меня томатов 56 кустов, огурцы я в пластиковых бутылках да в ведрах закрываю (10 минут работы), кабачковую икру мультя варит, я только к нужному времени банки готовлю, томаты сушит сушилка, сока много закрыла (не хватило в прошлом году), ну вот по паре часов каждый день и нормально, единственное я с вином долго возилась, пока не нашла старую соковыжималку, советскую, тогда дело пошло, вчера за час 10 литров нагнали соку