РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, тут рецепт давали: "Рецепт взяла на сайте хлебопечка. ру, только упростила все, что можно. Кабачки подготовить. Резала толстыми кружочками или колечками, зависит от возраста кабачка, толщина не меньше 1, 5 см, лучше больше. Я делала 2 см. Пересыпать их небольшим количеством сахара для отделения сока, оставить на несколько часов. Я - на ночь. Слить сок, порезать туда апельсин и лимон, добавить еще немного сахара и сварить сироп. Я цедру снимала овощечисткой, резала тонкими полосками, и в сироп. Цитрусы резала с остатками кожуры, удаляла только косточки. Варим до растворения сахара, высыпаем туда кабачки, доводим до кипения. Варим до полупрозрачности, главное - не переварить. Можно за один раз, можно за несколько, как пойдет. Вытаскиваем готовые кабачки на дуршлаг, чтобы отцедить сок. Раскладываем их на решетки в сушилке, сверху можно положить полоски цедры, и сушим до нужной стадии. Как обычно, иногда меняем решетки местами. Не пересушивать, так вкуснее. Я на 2 кг подготовленных кабачков брала по 1 лимону и апельсину, сахара по вкусу, у меня - около 400г. Использовала этот сироп еще и для второй партии кабачков, добавила туда немного порезанного имбиря. То же самое делала с тыквой. Она выросла, а мы ее не любим. Совсем нет ни запаха, ни вкуса тыквы или кабачка. Пахнет апельсином и лимоном, вкус тоже их. Сироп потом отцедила, довела до кипения и закатала. Кусочки апельсина, лимона, может чуть кабачка размолола миксером. Часть заморозила, вышло что-то похожее на мороженое. А часть размазала, как для пастилы, но потолще слоем и высушила. Порезала треугольниками, типа такого печенья. На втором фото еще пастила из вареного кабачка с сырыми абрикосами. Читала, что хранить лучше в холодильнике, но у нас все съедается очень быстро. Едят даже те, кто не ест кабачки и тыквы в любом другом виде." Я делала ещё проще. Кабачки плрезала, засыпала сахаром, через два часа слила сироп, в него кинула два апельсина, перемолотые на блендере, и чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятила, кинула туда кабачки, довела до кипения, оставила на ночь. Утром ещё раз прокипятила минут пять и все. Вечером сушить буду. В сиропе ещё партию можно сделать, если понравится, потом из него сделаю джем или мармелад.
Раньше, когда ещё света на участках не было - да. Срезали и жарили его. А тут - второй раз подряд уже за этот год такая фигня, иначе бы и не говорила. Сыр пахнет и выглядит абсолютно нормальным %(Может, он убитый уже продавался, чёрт его знает. А может, такая реакция у наших организмов на какой-то из грибков, делающих какие-то виды сыра. Обычный дешёвый сыр, плавится нормально.
Ир = Я так то спокойно грызу типа как Таня дала ... Этот хитрый - Вроде перец без остроты и после приходит удар ... Губы до сих пор горят немного ... Положил на семена пока - Уточню у Димки размеры куста и урожайность ... Если норм, то оставлю на посадку ежели остальные не понравятся поболее ... Он крупненький - На фаршировку неплохо такой сыром ... Никак ... У меня все померли = Говорят умельцы его сажают в теплицу и типа накрывают шоб перезимовал ...
Смотрю на эту парочку и думаю, что, наверное, завяжу с ними Это Полосатый шоколад, третий сезон его сажаю, и ни разу не удалось попробовать его с куста, спелым, чтобы проникнуться вот прямо восторгом. Очень поздний у меня выходит. Вот и в этот раз сняла их зелеными, тк теплицу выдирала, дома дошли уже.
Марин, тут прикол в том, что сначала верхние овощи подпекаются и подрумяниваются, после перемешивания нижние тоже подпекаются. В итоге получается вкуснее, чем просто тушить.