F Огородная флудилка - 71

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Хантер07, 04.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Вот, тут рецепт давали:
    "Рецепт взяла на сайте хлебопечка. ру, только упростила все, что можно.
    Кабачки подготовить. Резала толстыми кружочками или колечками, зависит от возраста кабачка, толщина не меньше 1, 5 см, лучше больше. Я делала 2 см.
    Пересыпать их небольшим количеством сахара для отделения сока, оставить на несколько часов. Я - на ночь.
    Слить сок, порезать туда апельсин и лимон, добавить еще немного сахара и сварить сироп. Я цедру снимала овощечисткой, резала тонкими полосками, и в сироп. Цитрусы резала с остатками кожуры, удаляла только косточки.
    Варим до растворения сахара, высыпаем туда кабачки, доводим до кипения. Варим до полупрозрачности, главное - не переварить. Можно за один раз, можно за несколько, как пойдет.
    Вытаскиваем готовые кабачки на дуршлаг, чтобы отцедить сок.
    Раскладываем их на решетки в сушилке, сверху можно положить полоски цедры, и сушим до нужной стадии. Как обычно, иногда меняем решетки местами. Не пересушивать, так вкуснее.
    Я на 2 кг подготовленных кабачков брала по 1 лимону и апельсину, сахара по вкусу, у меня - около 400г.
    Использовала этот сироп еще и для второй партии кабачков, добавила туда немного порезанного имбиря.
    То же самое делала с тыквой. Она выросла, а мы ее не любим.
    Совсем нет ни запаха, ни вкуса тыквы или кабачка. Пахнет апельсином и лимоном, вкус тоже их.
    Сироп потом отцедила, довела до кипения и закатала.
    Кусочки апельсина, лимона, может чуть кабачка размолола миксером. Часть заморозила, вышло что-то похожее на мороженое. А часть размазала, как для пастилы, но потолще слоем и высушила.
    Порезала треугольниками, типа такого печенья. На втором фото еще пастила из вареного кабачка с сырыми абрикосами.
    Читала, что хранить лучше в холодильнике, но у нас все съедается очень быстро.
    Едят даже те, кто не ест кабачки и тыквы в любом другом виде."
    Я делала ещё проще. Кабачки плрезала, засыпала сахаром, через два часа слила сироп, в него кинула два апельсина, перемолотые на блендере, и чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятила, кинула туда кабачки, довела до кипения, оставила на ночь. Утром ещё раз прокипятила минут пять и все. Вечером сушить буду. В сиропе ещё партию можно сделать, если понравится, потом из него сделаю джем или мармелад.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Мне! Мне! Мне! Мне кабачковых оладий не хватило. теперь я первая
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Вот! И у меня такой, похож на луковицу гладиолуса :)]. Света, а такой же, но белый, что за лук?
     
  4. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Свет, может вам стоит металлоискатель купить?
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Раньше, когда ещё света на участках не было - да. Срезали и жарили его.

    А тут - второй раз подряд уже за этот год такая фигня, иначе бы и не говорила.
    Сыр пахнет и выглядит абсолютно нормальным %(Может, он убитый уже продавался, чёрт его знает. А может, такая реакция у наших организмов на какой-то из грибков, делающих какие-то виды сыра. Обычный дешёвый сыр, плавится нормально.
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Видела пост в инете - что ж закрыли и не предупредили
     
  7. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Попробуй натереть или блендером - соус так чудесно все овощи обволакивает и пропитывает...
     
  8. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Оля, Васька подвинется 1536661410271-1346032235.jpg
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А почему ты такая красивая получилась?
     
  10. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Ир = Я так то спокойно грызу типа как Таня дала ... Этот хитрый - Вроде перец без остроты и после приходит удар ... Губы до сих пор горят немного ...

    Положил на семена пока - Уточню у Димки размеры куста и урожайность ... Если норм, то оставлю на посадку ежели остальные не понравятся поболее ...

    Он крупненький - На фаршировку неплохо такой сыром ...

    Никак ... У меня все померли = Говорят умельцы его сажают в теплицу и типа накрывают шоб перезимовал ...
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Не передумала;) черенканешь? ;)
     
  12. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Смотрю на эту парочку и думаю, что, наверное, завяжу с ними
    20180911_132431.jpg
    Это Полосатый шоколад, третий сезон его сажаю, и ни разу не удалось попробовать его с куста, спелым, чтобы проникнуться вот прямо восторгом. Очень поздний у меня выходит. Вот и в этот раз сняла их зелеными, тк теплицу выдирала, дома дошли уже.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Фкусная! Которая удлиненная с тёмной кожурой.
     
  15. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Марин, тут прикол в том, что сначала верхние овощи подпекаются и подрумяниваются, после перемешивания нижние тоже подпекаются. В итоге получается вкуснее, чем просто тушить.
     
Статус темы:
Закрыта.