РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Матрасик захвачу, на ДСП лежать не удобно без него, а то Ира разорится на постельном белье.
@анири, Классные перы Ир, я по этому делаю и цельноплодные и резанные Я тоже перец целиком люблю мариновать. Изначально рецепт такой же был. Но нам не понравился. Я его не много изменила. У перца не срезаю. опку. Как сорвался так с хвостиком и будет. Перцы проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы рассол затек внутрь). В кипящей воде поварить чуточку, чтобы при укладывании в банки он не поломался. Буквально 1-2 минуточки. Можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Воду где варились перцы использовать для маринада. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 со. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Как рассол закипит, залить перцы и закатать. По мне так этого количества масла достаточно. Когда делала строго по рецепту, масла ооооочень много в банке. А так получается чуточку масла и рассол. Особенно вкусно когда откусываешь кончик перца, и пить "сок" вытекающий из него. Только вот сегодня ещё мёду полстакана добавила, правда на полтора литра и соли с горкой беру. А ещё кладу перец горошек и чёрный, колечка 4 острого 3 гвоздички.
Это девочки с форума рецепт. Я делала, мне не понравилось, их потом фик выковыришь, это рецепт для тех, кто перец с семенами ест.
Потом расскажешь Вдруг мы хоть с тобой во вкусе сойдемся А то Олька вон говорит, антипод я ей. А мне одной в антиподах скушнааа
От ёлки,я думала вы про другой ее рецепт, где баклы жарятся и томатами перетертыми перекладываются. Про этот не знаю.