Чёта я совсем не устала от банок). Уже хочу рассаду сажать. Сейчас ко мне едет слива и опята от свекрови. Хоть что то поделаю, надоело лоботрясничать
Мой шатёр разорвало штормовым ветром. Жуть. Благо лишь в том, что осы и мухи (злющие под осень) не мешали работать.
Я тоже, но тут выяснилось, что если с осени начинать возиться с домашними растюхами, то зима проходит незаметно единственный минус: если сильно, как я, , перестараться с непривычки, то к весне уже ничего не захочется сеять
Я сеяла в феврале!.. а сейчас надеюсь, что зиму перекантуюсь с черенками и горшками на веранде и обойдусь без посева
Вот я школу сегодня подставила... Дочь травму получила, мальчик по лодыжке заехал ботинком, мне врач позвонила (откуда они врача тотнашли, его днём с огнём...) и говорит « везите в травмпункт». А я на работе. И у самой полный аншлаг. Говорю: « вызывайте скорую, пусть везут». А они ее домой отправили. На одной ноге. Я все побросала, людей завернула, стописят извинений ля ля ля, приму всех завтра и полетела на перехват. Завернула дочь в поликлинику. Перелома нет, слава труду. Растяжение. И нас подрооообно расспрашивали обстоятельства травмы. Врача ещё взбесило, что никакой помощи не оказали, ни повязочки, ничего. (а нам на собрании говорили, что врач не имеет права ничего делать, даже таблетку дать). В общем травмпункт известил кого то выше, что помощи в школе не оказали. И отправили ребёнка домой. Даже не знаю, какие у меня чувства. Школу подставлять не хотелось, но и надоело что постоянно там травмы. Сидим дома на справке, лечим ногу. Сын « обрадовал» что теперь классного руководителя премии лишат. Я расстроилась.
среднеспелые скорее. Я сеял в конце февраля. Но в грунте они потом тупили месяц из за погоды. В теплице, думаю, урожай был бы уже спелым. Раньше начала февраля тоже сажаить нет смысла. Или с парой перевалок в бОльшие ёмкости, или сразу в литр-два. есть сорт- Тринидадский скорпион, или Скорпион тринидада, он же тринигад Его острота за миллион единиц. Тринидад парфюм а-ля обладает вкусом настоящего скорпиона, но слабоостый.
В теплице в одном углу сыпанула фасоль Блюхильду, она так росла хорошо, так клубилась-завивалась, а все не цвела. Потом зацвела, но стручков так и нема. ну я так думала. Подошла к ней сегодня утром с намерением корчевать, подняла свисающий клубок, а там, оказывается, стручков полно, молодых и не очень!..