РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня тоже потом нашли! попроси, и ты будешь тоже. Ир а сколько банок у тебя вчера получилось баклов? Озадачили вы меня. Теперь баклы и перец хочу сделать.
Лариса, я была ребёнком. У нас частный дом, внизу подпол. Мама брала стеклянную 20 литровую бутыль, засыпала бруснику и заливала водой. Зимой, особенно после бани, или кто приболеет, сливали с этой бутыли две трёшки настойки и воды ещё добавляли. Потом так не делали. Мама оставшиеся ягоды добавляла в яблочное повидло и пекла пироги. Сколько было ягод в бутыли могу на глаз определить, в литрах не знаю.
Спасибо за пожелалку... Баньку охота... Получилось ровно 6 пузатеньких баночек по 0,55 гр... Я брала половину порции. Не на 4 кг баклов делала а на 2...
Ира, я тоже помню, у нас также хранили бруснику- заливали просто колодезной водой. и она стояла в подполе. Сливали с неё воду или нет- не помню. А еще у нас бруснику " топили", Ягоды в банку, банку в ведро, в ведро воду...И кипятили. Ставили обычно 2 ведра сразу, ягоды оседали на половину банки. потом соединяли в одну- так она и хранилась. Шла хоть куда- хоть в пироги, хоть так с сахаром. Бабушка, помню её ела с овсяным киселём...
Опять хлеб сожрал за 2 раза. Муки нет, завтра будем с покупным. Кто-нибудь недавно покупал мешок муки? Мне срочно нужен мешок муки.
А если её просто переспать сахаром в банке - она такая ядерная получается. У мочевой немного пустой вкус на мой взгляд. А ещё фкусно свежую переспать сахаром и молочком залить. Брусники чуток вилкой придавать, чтобы сок дала и молоко сворачиваться начало.
Свет - у тебя хоть семья большая, а у меня - трое со мной и я хлеб ем только утром в бутербродах - и то я каждый день пеку мама чай пьёт исключительно с белым хлебом - размачивает в сладком чае и ест пьёт одновременно печеньки или там пряники - не-а, это просто так, без чая
Так я его в обед вскрыла, когда муж уже с обеда ушёл. Поела, сын поел и вот сейчас поужинади втроём. Мелкие в саду едят, я их дома потом основатель льно не кормлю, так, йогурты.