Спёр вот дословно: Посолил вместе: сладкий стручковый перец и острые (Ямайский оранжевый и Черный Рыцарь). По мне получилось просто бомба! Остроту можно отрегулировать количеством острого перца). Рассол: 5 литров воды + 15 ст. ложек соли. Лавровый лист 5 шт, семена кориандра 1 ст. ложка, чеснок 1 головка. Перец стручковый сладкий около 1,5 кг, острый - сколько душе угодно. Укладываем в ведро перец (проткнуть ножом в 2 местах) и все специи, заливаем рассолом (соль растворить в воде). Ставим гнет (я ставил сверху банку 2 л с водой). Оставляем на 14 дней (можно в тепле, у меня стоял на балконе, а днем там было +25-30 и ничего). Часть оставлю на съедение, часть разложу по банкам, закипячу рассол, в котором солились перцы и закатаю (вот думаю - добавить уксуса или нет? Без него не "рванет"? словом терзают смутные сомнения)