Я жарю на медленном огне, чтоб не горело и не стрелялось. Как становится мягковатым, пластичным- так готов. Можно сразу не всю банку набивать, а положить сколько прожарилось и накрыть крышкой. Со след партии добавить (первые как раз осядут сами слегка). Я делаю в литровых с широким горлом - туда плотненько (придавливаю слегка) входит 8-9 штук - набиваю по мере прожарки. Делала на 8 литровых банок - жарила в одном литре масла. Чем больше масла- тем быстрее прожариваются. Но ушло может грамм 400 масла на все банки- накладывала и переворачивала метал щипцами. Все очень быстро делается, дольше всего жарить первую партию.
На 3 кг яблок 3 кг песок+ 05 воды. Яблоки чищу, заливаю водичку ставлю на огонь и 45 минут варю. Потом блендером и засыпаю песок. И ещё минут 30...
Сегодня весь день меня пыталось сдуть с асфальта. Не получилось. Сумасшедший был день. Моталась по Москве с 9 утра и только что пришла домой... Под вечер пришла в школу писать заявление о том, что Васюндера увозим (дай бог чтобы отпустили мужа), оказалось, что сегодня ещё и родительское собрание. Пришлось бежать домой, потом снова в школу ехать. Уф.
Яблочное повидло (мармелад)" 3кг яблок. 0,5 л воды 3кг сахара Яблоки очистить от кожицы (я не чищу), вынуть сердцевину и порезать ломтиками или кубиками. Добавить к порезанным яблокам воду и варить 45 минут. Нужно мешать, чтобы не подгорело. Потом добавить сахар и варить ещё 45 минут. Горячим разложить в стерильные банки. Белый налив я варила первый раз 20 минут, т. к. это сорт с нежной мякотью. Смотрите по ситуации - как только яблоки с водой превратятся в пюре, так и добавляйте сахар. С сахаром варить примерно 45 -50 минут. Оно прям розоватого цвета становится, когда готово. Получается густое-густое повидло. Практически мармелад. Зимой на белый хлеб - прелесть!
В то время, когда ученики 1 а класса грызут гранит науки, некоторые первоклассники раскидали кости по пляжу и балдеееееют...