В правлении не узнавали, а продавец сказала, что электричество подключают от СНТ, столбы уже подведены, но пока без проводов, т. к. сосед еше не достроился, ему пока не надо. Вода есть на участке, мы проверили. Про вступительный взнос не догадались спросить. Справку об отсутствии задолженности она завтра поедет брать. А это точно, что с 1 января? Вроде хотели продлить дачную амнистию. Правда, мы не будем строить капитальный дом, модульный купим.
У нас долевая и без него все узаконили ... Но доли выделены ... Угу - Выписаться можно в любой момент до продажи = У меня весь кагал именно так и прописан типа для продажи второй ... Вопрос именно сроков - Племянник вроде 300 заплатил штрафа, а он год нигде был ... Нету ...
Ща тоже все официально и без межевания жить можно. Пока не захочешь продать или подарить. Я успела ещё оформить по завещанию и без межевания. Если б запоздала, пришлось бы межевать. Только после этой процедуры наследство бы оформила.
Не знаю как сейчас, но в 2005 году все эти сделки только через нотариуса шли. Это, если официальные, а не просто исправлено в книжке члена СНТ.
Я такой схрон однажды при перекопке нашла. До того, как прочла здесь, была уверена, что это происки зловредного соседа, как раз на границе с ним было. Типа, хотел осотом и одуванчиками мою землю засорить. Ещё куски корневищ лилейника были, такие жёлтые, толстые. Женя открыла мне глаза, сосед был не виноват! Он уже продал свой эллинг, теперь другие соседи.
Все читаю про необходимость межевания. Ну такие противоречивые статьи! Закон, вроде, один, а трактовок 2. в одном месте пишут, что без межевания продать невозможно, а в другом - что можно, если покупатель не против. Кому верить? Все-таки лучше сделать и не волноваться потом. Я уже надоела всем со своими проблемами.