1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

К вопросу о популярности каркасных домов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 22.10.09.

1. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Последние две страницы обсуждения подсказывают вывод.

Проблема не в конструктиве, а в архитектуре.
    Можно сарай построить из любого материала.
    А за архитектуру заказчик еще не согласен платить.
    А еще иногда вместо того, чтобы содрать что-то более-менее приличное, начинает сам архитектурить на листочке в клетку, а потом возмущается, как каркасник убого выглядит.
    Те же домики, которые серийно строят несколько фирм - это как униформа корейских коммунистов - дешево и всем одинаково.

А вот это тоже каркасник!

Пока не сломается у людей прямоугольное мышление - будем корейскими коммунистами.

Вложения:

• HDA253-FR-PH-CO-LG.JPG
    • plugin-HDA253_FH.jpg
  2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ёлы-палы... Очередная битва в пампасах...
    Ребят!
    Porcupine, кому "надо решать"? Мне, вам? А зачем? Я уже выбрал и строю, вы выбрали и собираетесь строить... У нас с миропониманием и мироощущением все в порядке :) Мы взрослые люди, которые оценили все "за" и "против" и приняли решение.
    А решают пусть те, кто хочет на этом зарабатывать! Мы то с вами тут причем? Какое мне дело до тех, у кого в голове картинка номер раз всплывает?

Вот скажите, хозяин мучается мыслью о продвижении каркасников в широкие массы? Да нифига! Он построил то, что хотел, что нравится ему и его семье и счастлив! И чем больше будет таких счастливых, тем заманчивее будет идея иметь себе такой же "пряник"... стремятся то всегда к лучшему... даже если не всегда отдают себе в этом отчет...

3. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Мне кажется развитию "каркасного" градостроительства мешает власть, владеющая, или имеющая долю в производстве "каменных" составляющих дома, ну и менталитет, куда уж против него ;) А цена грамотно построенного "каркасника" сопоставима по цене с аналогом из "камня", потому как они отличаются только материалом каркаса, там дерево, там кирпич, блок, бетон и т.п. Думаю главное преимущество "каркасной технологии" нет, не в сроках строительства, а в возможности сделать самому, ну с привлечением кума, свата, брата ;), съэкономить на дорогой(качественной) рабсиле(рабочей силе тобишь), и возможность "переделки" малой кровью. При наличии таких форумов показано на опыте с картинками уважаемыми форумчанами, которые сами признаются что делали это в первый раз, пусть с ошибками, но у них Это хорошо получилось, и они могут с полным правом сказать: Этот дом я построил сам! И самое главное не надо наблюдать эти "стройбригады", как вспомню ... Короче решил строить каркасную баню сам с привлечением кума и друга

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    За державу обидно :)].

5. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну не всегда... Вот здесь я начинал с "листочка в клеточку"...
    https://www.forumhouse.ru/threads/50516/ :|:

Вот и я об этом же...

6. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    а продают в Америке?

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Кстати да. с этого момента поподробнее..
    а то мужики и правда не знают :)

8. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Точно - в гетто. Для афроамериканцев

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Ну я снизил цену. А чиновник, ставящий подпись, на волне борьбы с коррупцией, повысил "свою" цену. Вы, лично Вы, будете в этой ситуации работать в ноль или себе в убыток? Ведь на работу идете и хотите приличную зарплату. А бизнесмены типа должны благотворительностью заниматься?:)]

Мои решения ничего не решают. А те кто работает уровнем повыше уже мыслят другими категориями.

10. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Что-то тема ушла на обсуждение того, каким "нужно быть" каркаснику с точки зрения мировых аналогов и прочих "правильных домов" из других материалов. Звучит уничижительная критика упрошенных каркасных конструкций в сравнении с тем, "как на самом деле положено строить" каркасник. А я думаю, сейчас ситуация в России такова, что именно простые "неправильные" фальсификаты неких идеальных конструкций и нужны в основном "бюджетному люду". Особенно дачникам и молодым семьям. Да-да, дома из каркаса на основе типичных третьесотрных пиломатериалов "естественной влажности" с незатейливой минватой, пленкой, дешевым сайдингом и вагонкой!

Т.к. если такую "фигню" сделать добросовестно и с нормальной толщиной утеплителя - вот тут и возникает существенный разрыв в цене и скорости, который даёт максимальное количество потребительских качеств на рубль затрат. И самое главное - удаётся обойти родовые пороки нашего "леспрома", когда всё через полгода рассыхается, гнется, трескается, а потом никак не подгоняется и разваливается. И пороки нашего каменного домостроения, когда и материалы и строители в РФ самого низкого качества по самой высокой цене. А тут можно самому или с минимумом работников не размазываясь на многие миллионы получить те же площади. Причем и теплее, и стабильнее по устойчивости конструкции. Ведь в такой конструкции особо нечему сохнуть-притираться-подгоняться-трескаться-отслаиваться-отваливаться! Минвата - она и есть минвата. И пока у нас такие несуразные цены на труд и сырьё, никому верить нельзя и ни за какой строительный материал нельзя поручиться - минвата на простом как помидор каркасе ИМХО - не только лучший, но и реально САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ВЫБОР для небогатых людей.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    "Я сам, брат, из этих"(ДДТ). То есть из строителей, и солидарен со всеми, кто топором и кувалдой несет в массы вечное и разумное. Ранее пробовал объяснить, почему высказался в этой ветке. Если коротко - то это намек, пожелание, совет - рекламировать ( продвигать) свою продукцию более профессионально, с учетом российского менталитета. Переняв американскую технологию изготовления каркасников ( очень неплохую, еще раз подчеркну) не надо автоматически брать на вооружение и их способ продвижения товара. Мне кажется мы ,россияне, немного тоньше по восприятию, острее чувствуем фальш.
    Это все напоминает мне прилизанных мальчиков, аккуратно подстриженных, в белых рубашках и галстуках, с вымученной улыбкой, с терпением и занудством Свидетелей Иеговых, через неделю посещающих мой офис и расказывающих о том, что мне сказочно повезло, я могу со скидкой купить у них чудо пылесос ( чудо мойку, чудо швабру и т.д.).Кроме оторжения у меня это никаких эмоций не вызывает. Тут где то была ветка, где одна солидная фирма поручила своему представителю всенародно объяснить одельный случай недобросовестного строительства конкретного объекта. Фирма хорошая, менегер старался добросовестно и честно объяснить причину брака. Но я читал все это безобразие и мне было жалко всех: и фирму и менегера и их заказчика. Потому что из попытки оправдаться получилась такая антикомпания, что случайный посетитель форума, попавший на эту тему должен был бежать без оглядки из этой компании, а у Закзчика наверное волосы дыбом вставали, когда он столько подробностей узнал о строительстве его объекта. Причем сам выплеснутый негатив яйца выеденного не стоит ( чисто рабочие моменты). Потом модераторы эту тему подчистили и слава Богу. Со всем уважением

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Просите за полный офф, но промолчать не могу :)

Вы за то чтобы не было богатых, или за то чтобы не было бедных??

Это опасная дорожка. Если вы посмотрите по сторонам, то думаю заметите следующую тенденцию. Мы сначала кричим что мы бедные, у нас нет денег, дайте нам чего подешевле. В итоге получаем это "подешевле" в виде - продуктов с соей вместо мяса и "усилителей вкуса", одежду из материала который разваливается через пол года, домов которые не протопить, машин которые ломаются каждые 100км и т.д. и т.п.
    А потом, постепенно, оказывается что это "подешевле" стало стоить других денег и мы платим совсем не дешево. И мы снова начинаем кричать - почему так дорого?!? Дайте нам подешевле!! А продавцы театрально закатывают глаза и заявляют - "а что вы хотите за такие деньги?"

При этом частенько заглядывая за границу и замечая, что там почему то, за те же деньги что мы платим "за подешевле" - люди покупают вещи гораздо лучшего качества.

Если мы всегда будем думать только о своей бедности и искать подешевле, то мы навсегда и останемся бедными.

Согласен
    Но не в том случае если этот способ продвижения то - что озвучил WAAD.

Да да... мы не такие... мы синие и прилетели с марса :)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Те кто работает "на земле" никак не могут влиять на принимаемые решения "там".
    Те, кто лоббировал введение СРО прекрасно знали, скока бабла смогут срубить причастные к этому, и заранее подготовились. А что в итоге это опять отразится на стоимости кв. метров их волнует мало.

14. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    А зачем состоять в СРО малоэтажникам?

Во всяком случае не голубые!:)]

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    И хорошо что не надо. Но именно "там" кто в СРО крутятся настоящие деньги и это деньги принимают решения, в том числе и за нас.