1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

К вопросу о популярности каркасных домов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 22.10.09.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Зачем же столько эмоций? Дискуссию можно вести и без философских отступлений на тему "не покупайте дешёвых подделок!". Я думаю здесь все люди взрослые и элементарные вещи понимают без направляющих лозунгов. И я не предлагаю покупать фальшивый пиломатериал и фальшивую минвату. Просто указал, что традиционные представления о надежности в нашем менталитете пока смещены в сторону капитальных конструкций, хотя реалии таковы, что именно там труднее всего влиять на качество и легче нарваться на некачественные материалы. И получить неустранимые дефекты. А в остальном - приму с удовольствием любую критику.

Только не про сою вместо колбасы (в одни магазины ходим), а по существу. Например, что из простых материалов и за небольшие деньги нельзя построить теплый и уютный дом, который будет верой и правдой служить многие годы. Что если делать каркасник из того бюджетного "дрм", о котором я говорил, то "оно" в итоге и получится. А умные люди должны строить из всего качественного и дорогого! И привести объективные аргументы! (Только не на примере тех, кому дураки строили т.к. таких примеров навалом во всех ценовых сегментах. А именно про порочный принцип строительста с исп. тех простых материалов, о которых я говорил).
    Вот тогда и Ваша преамбула "не могу молчать" станет уместной, и тем, кто добросовестно из этого самого дрм строит подключиться к дискуссии можно будет.

2. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
  3. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Про дорого и качественно. Свой первый дом мой отец (мой дом у него второй) стрил когда ему было 13 лет, будучи подмастерьем у своего отца (моего деда). И строили они его тогда по каркасной технологии. Утеплителем был камыш, заготовленный ими же самими... И простоял этот дом (а может и сейчас стоит еще, я в тех краях с 2002 года не бывал) не менее 35 лет в хорошем состоянии. Качественно, не обязательно дорого. ;)

4. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А я, кстати, совсем не против сои. Когда я еще студентом был, Уссурийский МЖК выпускал прекрасное соевое мясо. Работали они по старинке, и в жмыхе, оставалось еще много масла, так что приготовленный продукт получался вкусным и недорогим. А потом его вытеснило китайское "мясо" - сухое, безвкусное, зато еще более дешевое. Финал очевиден: сам рынок соевого мяса просто умер, ибо продукт был дискредитирован напрочь.

Так что, все не так просто, как кажется: и "дешевка" может быть вполне качественным и полезным продуктом, и при этом не более дорогим, чем худшие образцы "настоящего продукта". Пример - не только соевое мясо, но и кеды, и Рено Логан, кстати, можно вспомнить, и нелюбимые некоторыми каркасники.

Корректно ли сравнивать состояние производителей в России и США? Они не переживали такую катастрофу, как перестройка, их рынки довольно стабильны на протяжении длительного периода. Поэтому у них есть и масса производителей, конкурирующих между собой и тем самым способствующих появлению очень хороших и недорогих товаров. У нас - откуда? Все накопления советского периода, которые могли бы быть вложены в дело, были уничтожены бешенной инфляцией начала 90-х, а рынки до сих пор швыряет из крайности в крайность.

Если говорить о малоэтажном домостроении, то в новом веке оно росло дикими темпами, и к 2008 году объемы индивидуального строительства превысили объемы строительства многоквартирных домов. Темпы роста каркасного домостроения еще хлеще, ибо в отличие от кирпичного и брусового строительства оно начиналось практически с нуля. А в кризис, когда у всех "все упало", спрос на каркас умудрился не упасть, а вырасти, и вырасти в разы.

А производство - штука консервативная: строить завод долго и дорого, а перестраивать - еще дольше и дороже. Да и место каркаса в строительстве, честно говоря, строительству заводов как-то не способствовало. Куда больше было распространено строительство "на коленке", не способствующее ни оптимизации цен, ни повышению качества. Посему, пока ждем-с. Звезда каркасников еще только готовится взойти над горизонтом.

5. frolidze
    Благодарности:
    293

frolidze

Живу здесь

frolidze

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Вот это точно! На этом пути еще нас ждут калиброваное дерево технической сушки, широкое использование пневмо- и электро- инструмента, оттачивание наилучших технологий для нашего климата, понижение расценок на материалы и комплектующие и прочие блага. Я надеюсь.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    И еще, к сожалению, традиционный русский менталитет: сначала сделаю методом тыка, пардон опыта, потом прочитаю инструкцию.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Собственно я про это и говорил. Не против дешевых каркасников. И не только за дорогие.

Я именно про то, что позиционирование каркасников как бюджетных домиков типа - вагонка урса вагонка, постоянные попытки их сделать "подешевле" могут привести к такому же результату к какому пришел рынок соевого мяса :) Особенно учитывая менталитет.

8. Владимир TN
    Благодарности:
    0

Владимир TN

Живу здесь

Владимир TN

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А если каркасный дом будет по стоимости сопоставим с каменным, то в чем его преимущества? Вот два дома:
    1. Каркас из высококачественной фанеры, внутри камыш ветки, все супер долговечное, специально обработанное простоит возможно 200 лет, может больше
    2. Пеносиликатные блоки, минвата, облицовочный кирпич
    простоит возможно 200 лет, может больше
    В чем преимущество каркаса при одинаковой цене?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А в чем преимущество форда фокуса по сравнению допустим с маздой 3?

И у того и другого дома будут свои недостатки и свои преимущества. По которым кто то возможно сделает выбор не смотря на цену.

Вы хотите снова начать спор о плюсах и минусах каркасников?

10. Владимир TN
    Благодарности:
    0

Владимир TN

Живу здесь

Владимир TN

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это ответ на вопрос в чем преимущество каркасного дома?

11. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Гы. Форд Фокус и Мазда 3 построены на одной платформе.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ага..
    все ответы даны давно тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/45350/
    Дальше каждый сам принимает решение, чему верить и что для него важнее.

Я знаю :)

13. Владимир TN
    Благодарности:
    0

Владимир TN

Живу здесь

Владимир TN

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо. Жаль что мне не довелось принимать участие в ваших дискуссиях, но руководствуясь всеми преимуществами, что были приведены в пользу каркасного домостроения можно доказать что утепленная военная палатка ничем не хуже каркасного дома. Я не противник каркасного домостроения, более того, сам собираюсь строить именно классический каркасный дом. А причина тому - каркасный дом дешевле капитального, зачем обманывать себя в поисках несуществующих преимуществ. Еще одна причина привлекательности каркасного домостроения- это возможность перенести ряд затратных (в денежном понимании) работ, например: изначально закрыть утеплитель сайдингом и копить деньги на кирпичную облицовку снаружи, затем на декоративный камень и тп, каркасный дом- это конструктор который можно дополнять.

14. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Себе выбрал каркас по следующим причинам.
    1. Дом пока не ПМЖ - далеко, а на работу надо ходить. На пенсии - посмотрим. Но приезжать хочу и буду часто осенью, зимой и весной. То-есть будет периодическая протопка с частыми замораживаниями-прогревами. Боюсь (теоретически и на рассказах других - своего опыта нет), что кирпич/пеноблок (да и брус/бревно) такого режима эксплуатации долго не выдержат.
    2. Не считал, но интуитивно кажется, что каркасник дешевле при строительстве :).
    3. Кирпич/пеноблок одному строить тяжело. Сосед по даче уже лет 10 (по рассказам других соседей) строит 3-х этажный особняк из пеноблоков, обложенных кирпичем. Прикидывая на морской выпуклый глаз, ему еще года 3-4 там бултыхаться. На наем фирмы или русско-украинско-молдаво-таджикских бригад банально нет ни денег, ни желания с ними постоянно ругаться за качество. Также не хочу чужих людей на участке - напрягает. Лучше сам, потихоньку, но качественно. Здесь каркас - вне конкуренции.

15. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Ну вот, в конце 29-й страницы всё оказалось просто, понятно и рационально!