1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

К вопросу о популярности каркасных домов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 22.10.09.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    все работает. .и нормальное производство в РФ возможно.. главное правильно выставить приоритеты и мотивации..

2. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вот я что подумал.
    А ведь по большому счету запустить каркасники в массы может только крупный ДСК .

Ведь:
    1. Изготовить с сотню типовых проектов.
    2. Обеспечить разнообразие ассортимента.
    3. Обеспечить высокий уровень качества
    4. обеспечить быстую сборку.
    5. Сделать низкие цены.
    может только он.

Ни одна небольшая контора в принципе не может обеспечить все пять пунктов.

Ведь Зодчий это по большому счету попытка создать ДСК по деревянным домам , просто у них банально не хватает мощности, что бы обеспечить все вышепреведенные пункты.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Да почему нет? Может и мелкий. Все зависит от объемов заказов. Никто не будет делать по пунктам как Вы написали, если нет реальных заказов в необходимом объеме.
    Получается, что некто, имея большие ресурсы должен все это проделать и потом тупо сидеть ждать заказы?
    Все это происходить по мере роста. Что форд сразу стал огромным заводом с кучей филиалов?
    Или сеть "Перекресток" сразу построила сотни магазинов?
    Все происходит постепенно. Никто , тем более в нашей стране не станет вбухивать миллионы в дело с непонятной перспективой.
    Это может сделать только государство.

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Это как парадокс что вперед курица или яйцо.

Чтобы иметь массу заказов нужно обеспечить условия, чтобы обеспечить условия нужна масса заказов.

Возможно этого нельзя достичь постепенно, нужна именно "революция" а не плавное развитие.
    К примеру открытие гипермаркетов в нашем городе сразу изменило расстановку сил в торговле которая до этого существовала более 10 лет.

P.S. не претендую ни на что просто мысли вслух

перекресток гипермаркет, я не знаю возможно ли плавное развитие от "лотка" до "гипермаркета" или нужно обязательно внешнее воздействие. Я не знаю ни одной крупной структуры развившейся с нуля.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Да не парадокс. Нужно предложить нечто, востребованное у населения, и потом уже развиваться по мере роста спроса.
    Опять же приведу пример с тем же Фордом. Первые машины собирали в ангаре.
    Когда предложили людям форд-Т, появился хороший спрос, и уже под эту модель построили и запустили конвейер. Т.е. то, о чем вы сейчас и говорите.
    Утрированно можно сказать, что модель форд-Т стала тем яйцом, из которого вылупилась курица, несущая золотые яйца.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вы меня опять немного не поняли.

Скажем так у народа востребованны качественные каркасники, по цене 3000р кв метр. с условием сборки на месте за 2 недели. Обеспечить такое вы к примеру не можете. Но если бы вы могли выпускать 1000 домов в месяц ? вполне возможно вы бы смогли удовлетворить этим условиям.

Я говорю о качественном скачке.

P.S. Форд был по большому счету революционен, это был первый МАССОВЫЙ автомобиль. Вот еслибы каркасник по сравнению с другими был в 3-5 раз дешевле, тогда возможно бы появился новый "Форд".

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну зачем сразу огромный ДСК, если в мозгах разброд и шатание? Если те, "кому за 40" считают ватный домик верхом нищеты и поют песни про поросят. Если те кому до 40, наоборот, считают ватный домик сверхдорогим и постыдным?

Пока считается не зазорно спросить у хозяев "нафига гроховские смесители в щитовом сарайчике", не смогут функционировать никакие крупные ДСК, ориентированные на индивидуальное строительство.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    вы уж простите sepavi, но Вы рассуждаете как требовательный дилетант (дайте мне дешевый каркасник и ВсЁ!)..
    1. Српос рождает предложение.. Оговорюсь - В современном информационном мире бывает и наоборот.. предложение формирует спрос - но это стоит очtym дорого..
    2. Те сети супермаркетов которые пришли.. имели возможность крупных первоначальных вложений.. Эта сказка не про РФ
    3. По крупным ДСК - они как раз и не нужны ввиду инертности и неповоротливости.. гораздо выгоднее Сетевыефирмы работающие по единому стандарту но учитывающие региональные особенности.. Такая схема более гибка и жизнеспособна.. ВЫ не забывайте - страна большая.. Главный вопрос не материал - а логистика..
    Мнение Белка и stepanstroy более близко к истине и реалиям.

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Но именно такие формируют спрос, Люди ни хрена не понимающие в строительстве, но интуитивно понимающие что каменный дом лучше каркасного. Точно так же как они понимают что при встрече с камазом у любой самой навороченной легковушке шансов уцелеть мало. И единственное чем их можно заманить это ценой.

о чем и речь.

Вы посмотрите статистику ввода жилья в эксплуатацию в советские времена когда во всю работали ДСК и сейчас в 2006-2008г Когда недвигу строили все кому не лень. Тогда и говорите про их неэффективность. Да и сравните качество тех же хрущевок, с современными улучшенками.

Вообще почитайте даму http://www.deduhova.com пишет импульсивно, но по существу.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Да как Вы не поймете. Я не стал бы запускать огромное производство даже будь на это средства. И потом сидеть и ждать 1000 заказов? Кто мне их даст?
    Про ДСК не стоит говорить, потому что все они были созданы государством. И это же государство разместило там заказы.
    Врубились?
    За счет чего жил раньше завод УАЗ, и почему он сейчас еле сводит концы с концами?
    Потому что был на годы вперед завален госзаказами на уазики для армии, колхозов и прочих нужд.
    Теперь военачальники пересели на импортную технику, армию постоянно сокращают, и что происходит?
    Правильно. Умирает потихоньку.
    И тут может только государство так вложиться. Создать комбинаты, и дать им заказы на производство и строительство домов для МЧС, беженцев, переселенцев и прочих нуждающихся.
    Частник НИКОГДА не пойдет на то, о чем Вы говорите.

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    К Вашим словам напрашиваеца - комунисты и ВПК. Это кстати доказательство Нормального (даже больше) производства в России).
    А если по теме, щитаю каркасники будут актуальны когда дерево у нас станет дорогим, што врят ли, но у нас всё возможно. Запад ведь имено поэтому строит каркасники?

Даже боюсь спросить почему ВАЗ и ГАЗ сводят концы с концами (шутка, всем извесно)

Хорошо подметили!

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Почему обязательно крупный?
    Для выполнения всего что вы написали достаточно какой-нибудь высокоавтоматизированной хрени
    из серии "загрузил программу(проект) - засунул бревна - вынул дом"
    типа
    http://www.hundegger.ru/hundegger-k2i/index.html
    Удовольствие не дешевое, но и не слишком дорогое, если речь идет о серьезном бизнесе.
    А при ее помощи можно выполнить все вышеперечисленные пункты.

А "зодчий" и им подобные имхо не пытаются ничего сделать. Обычный российский бизнес из серии "пипл все схавает"

13. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Не толпимся граждане, проходим за домиками, не толкаемся. Вы куда ..гражданин, вы здесь не стояли, нет-нет не стояли, я помню. Так, домики по 300,000 тыров заканчиваются. Будут снова на неделе, да ..на неделе.

Смешно, да ?? А вот и нет, грустно, востребованные домики в нынешних уловиях не привышают данных сумм, ну может чуть больше. Причем за эти деньги это должен быть нормальный, полновесный домик, не большой, но жилой. Потому как первые форды стоили по 260 долларов, при том что нормальный американский рабочий вначале 20 века, зарабатывал в месяц не более 30 долларов. То исть при двух работающих в семье, часть денег откладывалась на авто и купить его было совершенно реально. Купить, СЕСТЬ И ПОЕХАТЬ. Хочу заметить что если наложить это на современные условия в домостоении, то это будет из разряда фантастики : )) ИМХО.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Любимая песня "деревянных". В штатах доска стоит в 2 раза дешевле чем у нас, при лучшем ее качестве. Так что не только в деньгах дело.

Но и не все покупают камазы потому что он выиграет при столкновении с легковушкой, равно как и не все покупают "оку" потому что она дешевле всего.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Главное хавают. Один из владельцев сервиса, где я обслуживаю свои машины, звонит мне и спрашивает, сколько реально стоит фундамент, и монтаж дома.
    Так, говорю, не скажу, давай исходные данные. Присылает мне расчеты от Зодчего.
    Говорю, я ж тебе еще летом говорил, не ходи туда. Так вот, типа я съездил, они так все хорошо объяснили, мне понравилось, заказал им проект.
    Очень напомнило рассказ выше sepavi про компьютер.
    дал ссылку на этот форум по поводу зодчего и прочих распиаренных строителей.
    Зы. Вторую неделю в сомнениях пребывает. Зато знаю точно, что стало больше на одного форумчанина и меньше на одного облапошенного.

ОФФ. Тут прочитал, размер взяток составил в этом году 319 млрд. долл.
    Интересно, сколько из них пришлось на строительный бизнес?