1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Если вы заметили, то гудение трансформататора по IS6000RT не единственная проблема Штиля. Но лично я посчитал ее достаточно серьезной.
    Кроме того обнаружены недостатки.
    1. snmp карта, о которой запросил информацию перед покупкой, зарабтала только через USB интерфейс. Не впервый раз использую snmp карты электротехгических устройств для диагностики этих устройств. snmp адаптер по существу отдельный компьютер, и он не доделан.
    2. С включенным ЭКО режимом Интстаб так и оставался на байпасе при выходе сетевого напряжения в деревне за аданные параметры. Характеристика оказадась фикцией. Режим ЭКО в принципе удобный. Кроме отсутствия постоянки от инвертора, энергопотреблеие малое, Штиль обходится пассивным охлаждением. В квартире не было возможности проверить, сеть хороша, верил документации Штиля.
    3. Пкзатели ВА при любом характере нагрузки совпадают с показатеми Вт. Это почти невинная недоработка, но довльно заметная.
    Зачем каждый пункт выносить в отдельную тему? Кому надо будет делать выбор устройств, может принять к сведению. А выносить можно тему совместимости штилевских устройств с разнвми безогенераторами.

2. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Опять же, повторяясь вновь и вновь,- смотря какого типа. Все "под одну гребёнку" брать для примера нельзя) Да и то,- массовых тестов со- стороны пользователей простеньких "старотипных" ИБП считай что- и нет. И доколе большей пользовательской инфы не появится, этот вопрос так и будет оставаться не более чем единичным/ единичными "непонятками"(пусть и подтверждёнными пользователями), которые идут вразрез официальной позиции компании.

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я бы отнес к софту или к конкретному экземпляру (железо или прошивка), недоделанную ЭКО и показания ВА=Вт.
    1. Cетевую snmp-плату мы поменяли. И встроеный в обеи firewall чудит. Из локальной сети в web интерфейс получается один раз из двадцати зайти. А ИБП уже год отвезен в деревню за сотни км от Москвы.
    2. Вы сами попробуйте популярно объяснить принцип избавление от нулевой гармоники в Инстабе.
    Конечно отзывы гудения я нашел у аудиофилов. У них вречаются тороидальные транформаторы для питания усилителей, требуюется стабилизация в деревне. На вопрос штилевцем об их опыте сочетания собственных мощных Инстабов со своими же тороидальными трансформаторами получил ответ: КНИ в норме и о более существенной проблеме запитки Штиля от любого бензогенератора. И конечно мнение, что истинный онлайн должен иметь на выходе разделительный трансформатор. Потому что при пробое ключей на выходе в нагрузку попаедет 400 В, дескать аппарат несерьезный. У меня и онлайн ИБП бестрансформаторный, но доработки не требует. Добавление на выход инвертора разделительного трансформатора занятие недешеове и сложное. У всех этих трансформтоаров бывают большие пусковые токи в зависимости от остаточной намагничености и направления намагничивания при запуске.
    И еще напоследок. Осциллограмма запуска Инстаба. Начинать рисовать синус на выходе с максимума напряжения хорошо для индуктивной нагрузки. Но при включении есть "дребезг" напряжения. Относительно отлавливания малой постоянки по осциллограмме - только первые пару периодов амплитуда минимумов ниже амплитуды максимумов напряжения.

Вложения:

• shtylstart.gif
  4. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Ура, есть что то интересное. Можно более подробно про график? В первую очередь масштаб. Если это размах 310 вольт, то первоначальное смещение точно на порядки больше 1 вольта.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Там ничего интересного нет, кроме нестабильной амлитуды первых двух периодов и дребезга при подключении выхода нет.
    Для примера старт двух однотипных APC SMT750. У первого идеальное включение с нуля, у второго экземпляра и подключение выхода в максимуме напряжения, и амплитуда устанавливается, и даже кривой синус выправляется несколько периодов. А потом выходное напряжение становится идеальным.
    Старт с нуля хорош для емкостной нагрузки в БП компьютеров, запуск с максимума напряжения для трансформтоарной.

Вложения:

• apcon1.gif
    • On1.gif
  6. wind1wind
    Благодарности:
    75.973

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.973
  7. Ageold
    Благодарности:
    0

Ageold

Участник

Ageold

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день !

Ищу совет по установки трехфазного стабилизатора напряжения.

У меня дикие перепады по входному напряжению (170-250 В/фаза), связанные с большим удалением от трансформатора и как следствие большими нагрузками потребителей, расположенных до меня. Следствием этого, является постоянные проблемы с электрооборудованием и необходимость защиты особо чувствительных электроприборов, что на круг получается достаточно дорого. Решил все-таки установить трех фазный стабилизатор на входе с установленной мощностью 15кВа. Вариантов изделий такого класса и качественного исполнения нашлось не так много, бренды общеизвестные. Но у меня возникли опасения по поводу правильности выбора. Пока я остановился на тристорной Энергии 15000 Ultra, но по данной системе крайне мало отзывов или обзоров, именно в трехфазном исполнении (как себя ведет. Может быть кто-то сталкивался с подобной системой ? Как она показывает себя при постоянной работе в загородном доме ? Является ли это хорошим выбором или например посмотреть промышленные стабилизаторы УХЛ модификации для установки на улице например ? Буду благодарен за любой совет или опыт по данному вопросу.

8. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    У меня похожие условия. Стоит Энергия ультра 9000, но однофазный. Я разделил потребителей, те которым стабильность особо не нужна сидят на двух фазах, без стабилизаторов. Проблем особых нет. Иногда напряжение повышается до 270 вольт, тогда начинает срабатывать защита. Это единственное неудобство которое иногда возникает. У ультры максимальное напряжение 265 вольт. Причем его нужно настроить, из "коробки" оно было настроено вольт на 250.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    какова актуальность трёхфазного?...рассмотреть вариант по установке 3шт однофазных не пытались?

10. Ageold
    Благодарности:
    0

Ageold

Участник

Ageold

Участник

Благодарности:
    0
    Я хочу закрыть вообще вопрос по проблемам с напряжением, поэтому решил на все три фазы ставить. Как я понимаю, трехвазная система от Энергии это просто три блока по 5 кВа с общим управлением. Вот это общее управление и интересует, как надежно он работает.

11. Ageold
    Благодарности:
    0

Ageold

Участник

Ageold

Участник

Благодарности:
    0
    Если ставить три отдельных однофазных стабилизатора, то как я понимаю (я не электрик), пропадает функция контроля обрыва/перекоса фаз, что в принципе достаточно существенно. При этом ценник на 3х однофазных соизмерим с комплексными решениями (на примере Энергии).

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    И в случае отказа одного фазного модуля в сервис едут втроём.
    Функционал обрыва фазы Вам нужен лишь в случае использования в доме трёхфазных же асинхронных двигателей. (большой бассейн, мощная вентиляция). Контроль перекоса в звезде более дёшево и надёжно решается релюхами контроля напряжения. А полный контроль даёт РНПП с контактором.
    Ситуация с напряжениями, описанная Вами, намекает на сетевую аварию. Их тут за мои три года на форуме дистанционно диагностировали бессчётно.
    Рекомендовал бы два-три критичных к питанию потребителя кормить через инверторный Штиль, на входе поставить три РКН и на том успокоиться.

13. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вот это и дорого. Вы покупаете три стабилизатора по 5кВа. Если распределите правильно нагрузку по фазам, то сможете обойтись одним, или поставить на другие фазы что то более дешевое, например релейные. У Вас какое ограничение?
    А управление работает так, как и на других аналогичных стабилизаторах. У соседей, на даче, я ставил Энергию (ультра или классик, не помню) 7000. Лет 5 или 6 назад. Работает до сих пор.

14. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вы думаете в бытовых энергиях что-то контролируется? Там в одном корпусе стоит три стабилизатора.
    Вы напряжение, реально смотрели? При таком перекосе фаз максимальное, в пике может быть выше 260 вольт.

15. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.615

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    ставьте 3шт однофазных реле напряжения, либо 1шт трёхфазную (но оно будет отрубать весь дом, при аварии на 1 фазе)...

Статус темы:
Закрыта.