1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Точно какой нельзя брать - релейный. Если "скачет", это плавное изменение в течении минуты-две, то возможно электромеханический подойдет. Если это резкие скачки за 1-5 секунд, то тирристорный или инверторный. Электромеханический то же будет работать, но моторчики будете менять раз в год-два.
    У Вас стабильно повышенное напряжение, стабилизатор надо выбирать по верхнему пределу входного напряжения. С гибридным могут быть проблемы. Он в верхних и нижних пределах становится "релейным", соответственно у Вас будет часто щелкать реле.
    Как часто напряжение уходит под 300 вольт? Скорее всего повышенное напряжение на одной фазе, на остальных пониженное. У меня иногда бывает такое, приходится даже дом переключать на другую фазу, так как стабилизатор периодически уходит в защиту.
    Вообще в частном секторе наверное можно попытаться решить вопрос с подачей ЭЭ.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.570

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.570
    Под 300 обычно техника сгорает.

3. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Вот не сгорает. У меня как сработает реле напряжения все жду кто заголосит, что что то сгорело, и можно будет приступить к обсуждению планов ремонта сетей СНТ. Всю весну стабильно на одной фазе было 270 и выше. Тишина, у всех все нормально.

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.448

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.448
    Так тут не стабилизатор нужно. Тут место обрыва нуля искать надо

5. Alex992
    Благодарности:
    28.747

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.747
    Ну, так это искать нужно, а стабилизатор то проще поставить. ;)
    А уже потом наступать на те же грабли. :aga:

6. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а вот не всё так просто

ответ штиля:
    У нас есть неудачный опыт работы с солнечными инверторами, подключенными на выход наших стабилизаторов.

В напольных стабилизаторах есть небольшая постоянная составляющая, вызывающая насыщение трансформатора, и, соответственно, его гул.

Для этой задачи лучше рассмотреть стабилизатор IS10000, там данная проблема с постоянной составляющей решена, но, увы, не предусмотрен мониторинг.

задумался, а нужен ли мне стабилизатор перед батарейным инвертором? с работой самого инвертора во всём диапазоне напряжений проблем нет, на случай совсем диких входных напряжений есть РН.
    может быть стоит поставить стабилизатор после инвертора? как небольшой бонус, не нужно будет иметь на стабилизаторе запас в пару киловатт на моменты заряда аккумуляторов.
    из недостатков: время автономной работы снизится из-за потерь на стабилизаторе.

7. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Добрый день. Имею в СНТ часто около 250 и выше вольт. Поставил механическую ресанту 10000 модель. Но очень много жрет она сама без нагрузки. Ниже 200 вольт не падает напруга на входе. Что посоветуете?

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.937

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.937
    электромеханика? или релейная?

сколько?

9. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Электромеханика. Около 40 ватт.

10. coresh
    Благодарности:
    43

coresh

Живу здесь

coresh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте. Хочу поставить стабилизатор для защиты бытовой техники. Два морозильника, холодильник, три телевизора, посудомойка, стиралка, СВЧ, насосная станция, роутер. Частный дом. Экономить не хочу. Однофазный. Италия? Какого типа? Мощность как считать? По пусковому току? Примерно можете сказать требуемую мощность стабилизатора? По средним данным мощности техники? Реальна ли опасность возгорания? В связи с этим и в плане эстетики можно установить стабилизатор на улице? На стене дома в шкафу? Примерная цена стабилизатора, шкафа и работы по установке? Калужская область. Установить сразу от ввода в дом по стене пустив вниз кабель метров 8? Если нельзя тут ответить напишите пожалуйста в личку.

11. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Забавно, что они не любят использовать формулировку "грид- инвертор")

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.937

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.937
    на холостом ходу? или во время стабилизации (когда моторчик работает)?

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Так я штилевцам в прошлом году предлагал попробывать подключить свой замечательный тороидальный автотрасформатор в такой же замечательный инстаб подходящей мощности. А много лет назад по поводу постоянки инстабов плевались аудиофилы.
    Интересно как они в принципе решили такую проблему в своем инстабе? Что их ширпотреб IS10кВА, что купленный мной стоечный RT6кВА имеют принципиальную идиотскую особенность - нули напряжения на входе в точности по времени совпадают с нулями на выходе. Благодаря этой фиче их стабилизаторы работают напрямую с входной сетью и с буферной емкостью с аномально высоким КПД и низким нагревом. Одновременно возникает вопрос, как в этой схеме обеспечить равенство полупериодов положительных и отрицательных полуволн. Некий АЦП определяет нули сетевого напряжения? Вероятно с той точностью, с которой опреден переход сети через ноль, с той же точностью сделана постоянка либо глитчи синуса на выходе при переходе нуля. А уж подключить инстаб к произвольному бензогенератору с меандром получается фантастикой.
    Советский тороидальный трансформатор 220/127 у нас в деревне не особо и гудит от выхода инстаба. Он дальше от насыщения чем Ш-образный трансформатор типичного ИБП смарт (уже подгуживает). А уж полноценный штилевский тор работает почти в режиме насыщения.
    Инстабы, которые делает Штиль, вероятно вообще до ума довести нельзя. Либо нормальный КПД 50Вт/1.5кВА в нормальном инверторе, либо аномально экономичный Штиль 50Вт/6кВА с аномальностями на выходе.
    Плюс еще непонятная логика защиты при коротких помехах на входе. Полноценный греющийся инвертор полноценного ИБП весь вход пропускает через буферную емкость. Имеет право сам сгореть, пропустить на выход 1кВ длительностью 1мкс не может. А мозги Штиля, работающие на частотах десятки кГц, такую помеху могут не заметить.
    Зачем Штиль гонялся за дешевизной (за КПД), мне до сих пор не ясно.

14. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Хороший вопрос. Когда есть хоть какая нагрузка, но моторчик при этом не двигается.

15. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    КПД на нескольких киловаттах очень важен же. ниже КПД — больше нагрев, больше/дороже железка (нужны большие радиаторы и защита от перегрева), ниже надёжность (нужны кулеры, которые никак не вечные, да и любая защита тоже ломается).

какие-то слишком оптимистичные цифры.

я смотрю 10 кВт — заявлено 65 Вт на холостом ходу, КПД «до 97%».
    я это читаю как: на нагрузке 6 кВт где-то 200-250 Вт уйдёт в тепло.

разве? работа от генератора мне сейчас не нужна, не копался, но вроде обещали, что с меандром всё работает, важна стабильная частота на входе, а не форма сигнала

Статус темы:
Закрыта.