1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Штиль всегда работает от одного нуля до другого, отдельно перерабатывает такждую половинку синуса на входе в половинку синуса на выходе. И я не понимаю логику их алгоритма.
    Нормальное двойное преобразование генерирует синус на выходе, имея высокоточный генератор и приближенное отслеживание фазы сети для байпаса. Имеет право рассинхронизоваться с нестабильной сетью или бензогеннератором. Это двойное преобразование может.
    1. Сделать хороший синус (зависит от нагрузки и ее типа). Что такое хороший синус для Штиля, сделанный из двух половинок? С какой точность Штиль может считать соседние полпериода?
    2. Всегда нужное действующее напряжение на выходе Штиль это тоже может.
    3. Не проблема считать положительные и отрицательные сигналы и за много периодов вывести в ноль. А как это реализовать в Штиле? Норма в деревнской электросети постоянки десяти мВ. И можно не проверять, процессор нормального вдойного преобразования посчитает не хуже. А что должен считать процессор Штиля, чтобы нулевую гармонику превратить в 0? Вы можете ответить?

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Когда я пообщался со штилевцами в Москве по поводу гудящего автотрансформатора, мне объясннили, что у них была целая проблема скрестить свое изделие с бензогенератором. У меандров нет точного нуля, к которым можно привязаться. На мою проблему посмотрели, как на детский сад.
    Нормальное двойное преобразование напишет: байпас невозможен и с делат синус на выходе с периодом стабильнее даже электросети.

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    50Вт в тепло на холостом ходу на каждые на 1.5кВА это более чем нормально.
    Штиль 50Вт в тепло на холостом ходу на 6кВА это аномально мало. Они это сделали, но это неправильно.
    И вообще я против их аномально низких цен - брал 6кВА за 40 тыс в 2019 году. Должно быть хотя бы 200 тыс. У них сплошной обман, начиная с DSP в их изделиях.

4. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Чтобы ответить на ваши вопросы, нужен источник, умеющий выдавать сигнал разной формы, и осциллограф. ну и сам стабилизатор, разумеется.

я думаю всё происходит примерно так: считается частота (длина периода) за несколько последних периодов.
    ловится ноль. начинается рисоваться полупериод синусоиды исходя из этой частоты.
    если ноль случается до окончания этого полупериода — обрезается, расчётная длина периода обновляется.
    если к концу полупериода ноль не случился — добавляем к расчётному периоду X%, и начинаем рисовать полупериод в другую сторону.

уверен, что начинали они с чего-то подобного, ну а к чему пришли в процессе «прикатки» сложно сказать. но недовольных пользователей (кроме вас) что-то не особо слышно)

5. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    и кто бы их брал? :aga:

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Постоянку можно выделить с помощью RC фильтра на конденсаторе и померять вольтметром на низком пределе DC. Я на пределе мультиметра DC400 получал +1В и -1В в зависимости от полярности подключения, на пределе точности.
    Осциллограма Штиля вам ничего не покажет. Вы не различите разницу значений напряжения 0.5%, ни такую же разницу полупериодов. Я своим USB осциллографом получил идельную синусоиду, чуть в штаны не наложил от счастья и тут же заказал сетевую карту мониторинга и управления.
    Может и взял бы малой разумной мощности. Церковь нас учит: жадность грех. Штилевцы этим пороком населения умело воспользовались. И еще конечно склонностью населения верить в чудеса. 50 Вт холостого хода для 6кВА это тоже чудо. Но это неправильно. В былые времена инквизиция таких разработчиков на кострах сжигала.

7. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Это в пределах погрешности мультиков. Как бы и мерять постоянную составляющую в цепи "~", подключая мультик в режиме измерения "-"... это уже само по себе дичайшая глупость. Напомнило подобное:
    2020-09-26 11-45-05 Скриншот экрана.png

Вы по- прежнему делаете проблему на ровном месте) Даже с этой так называемой "проблемой" эти решения лучше чем подавляющее число того, что есть в продаже (релейники, электромеханические, симисторные, тиристорные, гибридные). Можно бесконечно долго приводить более лучшие зарубежные аналоги, но реальность обстоит так: по соотношению "цена- качество" конкурентов среди Российских сборщиков стабов для Штилей попросту нет. Лично мне хватило 3+ лет эксплуатации (24/7) маломощного Инстаба, чтобы сделать для себя определённые выводы. Купил бы я Инстаб ещё? При наличии средств- да. Порекомендовал бы другим? Да.

Последнее редактирование: 08.11.20
  8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    К счастью простой мультиметр позволяет выбрать предел измерния DC400V. Естетсвенно 1В на пределе его чувствительности. Для точных измерений нужен конденсатор достаточной емкости.
    Проблема в том, что в результате работы DSP Штиля вы источник постоянки не определите.
    Это либо погрешность в амплитудах Штиля либо погрешность в его полпериодах. Алгоритм это их knowhow.

9. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Прокомментировал в прошлом посте.

мне это и не нужно) Для моего бытового использования недостатков как таковых нет. Соответственно и искать проблему в том, что никак не выдаёт себя на практике (в конкретном случае) не вижу никакого смысла. Красивенькая, чистая (в меру) синусоида,- техника работает годами, "мурлыкая"...

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    В полноценном онлайн количество полоительных и отрицательных импульсов зависит от истории их баланса за предыдущие периоды. Я так думаю, что величина нулевой гармоники действительно мала. Но с помощью фильтра не мерял. Автотрансформаторы от выхода нормального онлайн General Electric НЕ ГУДЯТ.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Кроме старого холодильника в деревне и автотрансформаторов Инстабом 6кВА запитывать оказалось абсолютно нечего. Когда заменю холодильник на инверторный, вообще отпадет в надобность в Инстабе.

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сейчас вся аудиотехника стала выпускаться с цифровой обработкой сигнала и допускает запитывание от импульсных БП за счет отфильроровывания помех этих БП. Вместе с аудиофилами уходит в историю их 50 Гц торы в блоках питания. Соотвтественно проблема стартового тока тоже уходит. И стабилизаторы 6кВА становятся просто не нужны. Может только в каких то насосах актуально.

13. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    мы с вами о разных вещах говорим. вам интересна постоянная составляющая, мне — нет, компьютерам с кондиционерами она не вредит.

мне вот интересно как ведёт себя стабилизатор при смене фазы, подключить его, например, к вот такой штуке:
    https://shop.nag.ru/catalog/07154.bloki-rozetok/31715.stoechnye-pereklyuchateli-nagruzki/16580.tp-ats-06a02b-1u
    взять две фазы, а потом одну отключить. переключатель перейдёт на соседнюю, а что будет со стабилизатором?

offtopic: и почему нет нормальных стабилизаторов с несколькими входами? для резервирования фаз приходится покупать такой тупой переключатель ценой выше, чем стабилизатор.
    хочется железку, которая имеет несколько входов, пока есть напряжение — берёт ток со всех, если живых остаётся меньше — то с оставшихся.
    инстаб 3:1 почти то, что хочется, но при обрыве любой фазы он превращается в тыкву переключается на байпас

14. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Кому нужно- тот купит. Не нужно конкретно вам- нужно кому- то другому. Польза имеется для всей техники. И для относительно современной и для относительно старой. Будь это LED- освещение в квартире/ доме, или тот же LCD телевизор (разговор про блоки питания, их типы и нужность/не нужность стабилизаторов напряжения дли них можете не заводить- разговоры об одном и том же не доставляют какого- либо удовольствия в принципе...);

15. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Как упоминали некоторые пользователи Инстабов (из числа тех, у кого стоят автоматические переключатели питающей линии)- стаб может на выходе нагрузку даже не отключить вовсе... При условии, что время переключения фаз не займёт дольше 1с (конечное время "удержания" нагрузки Инстабом зависит от её мощности, среднее заявленное в паспорте значение, если мне не изменяет память...составляет порядка 200ms).

при желании подобное можно "сколхозить" при помощи РН и группового контактора (или пары контакторов и промежуточных реле, выполняющих "перестраховочную" функцию в цепи силовой катушки контактора 2й и 1й линии). Пропала (полностью) фаза 1- произошло отключение РН, и как следствие- переключение контакторов с линии 1 на линию 2 (взято для примера условно). Но это может получиться не дёшево, т. к если покупать контакторы "с запасом", да ещё и из числа хороших (АВВ, Schneider)- в конечном счёте получится так же не очень дёшево.

Последнее редактирование: 08.11.20
Статус темы:
Закрыта.