1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. edo1f
    Благодарности:
    29

edo1f

Живу здесь

edo1f

Живу здесь

Благодарности:
    29
    2021 год на дворе, вполне вероятно, что проблема может быть решена новой прошивкой

2. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Только вот что делать пользователю, который заплатил за него 85000р.

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    От ЭДС индукции мотора обычного холодильника. Вы эти кВ можете наблюдать при вытаскивании вилки из розетки.
    Асинхронному мотору больше подходит коммутация вблизи экстремума напряжения, а не нуля. Если вы посмотрите реле обычного холодильника, то обнаружите там конденсатор нужной емкости параллельно контактам, берущим на себя проблему замыкания тока через мотор. Большие сомнения в универсальном решении для любых токов и индуктивностей для ключей механических или электронных в стабилизаторе с отводом обмоток автотрансформатора.
    Утверждаю, можно подобрать нагрузку в допустимых пределах ВА стабилизатора, которая ключ убьет. Та же проблема у инверторного бестрансформаторного стабилизатора, если он решит нагрузку аварийно выключать.
    Аварийный отключение по перегрузке при запуске инверторного стабилизатора допускать не надо.
    Я для своего Итстаба 6кВА прежде чем нагружать холодильниками посмотрел осциллограмму запуска. Включает выход в максимуме напряжения. Неожиданное решение, обычно в нуле инверторы запускают. Моторы, трансформаторы, близкие к насыщению, подключать в мой Инстаб можно. А лампочки накаливания, импульсные блоки питания компьютеров будут потреблять при включении максимальные токи.

4. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Конденсатор нужен для устранения дребезга контактов при размыкании, что бы они не обгорали.
    Вот это точно не для обычного пользователя, поменявшему РАБОЧИЙ релейник на инверторный.
    Вы, как все знающий, про инверторные стабилизаторы, скажите, в чем причина. Если релейник 12000 работал, а инверторный 20000 уходит в защиту. Это конкретный экземпляр, или они все так работать будут?

5. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вы не пробовали обращаться за официальным комментарием с полным описанием проблемы к Штилю?) Если нагрузка на выходе, включая режим кратковременно допустимой перегрузки вписывается в указанные производителем пределы, но всё равно наблюдается уход в защиту,- вывод напрашивается сам собой...

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Относительно реле в стабилизаторах может быть важен дребезг. А контакты реле обычного холодильника просто не могут без конденсатора должной емкости безболезненно размыкаться из-за приличной ЭДС индукции, пробивающей воздух при вынимании вилки из розетки.
    У меня есть опыт только с одним инверторным Штилем IS1106RT. Я подробно писал, что в нем не нравится. Проблем запуска за своим не замечал.
    К сожалению нам мало что известно о пусковых токах подключаемой нагрузке. Если есть аварийное отключение при запуске это очень плохой режим работа. Переход на байпас с подключением электросети я бы допускал.
    Пожалуйста недоработки моего экземпляра IS1106RT слишком явные. Отсутствуе часть заявленных функций.
    1. Среднее выходное напряжение в ноль не выводит. Разработчики этой проблемы даже не заморачивались.
    2. Дополнительная сетевая карта для сетевого подключения бесполезна, USB интерфейс работает без замечаний. Естественно эта опция за 12 тыс крайне полезная при автономной эксплуатации мне нужны все сообщения на email (заявлено, но по факту их НЕТ).
    3. Показатели выходных ВА всегда совпадают с Вт.
    4. Байпас я включал, но обратный переход на инвертор никогда не увидел.
    Остальное все выше похвал. Цена для 2019 года 42 тыс копеечная.
    Если бы вместо Интстаба было серьезное изделие, мы бы задумались о плавном запуске нагрузки.
    Релейный стабилизатор допускает не думать о пусковых токах. Но в условиях моей деревни он не очень нужен. У нас там обычно 240В (электрики делают номинал по верхнему допуску), иногда проседает до 220В. И только половину лета пробитая грозой ТП выдавала завышенные 260 В.

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Это бесполезно, если владелец не знает свои пусковые токи. Для большой нагрузки пусковой ток за 1 мс, 10 мс, 20 мс тяжеловата измерить.

8. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Я в шоке...:faq::(

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Нет проблем заплатить 12 тыс за snmp карту, которая присылает отчеты о проблемах электросети и стабилизатора в деревне. Запаса энергии конденсаторов Инстаба на отчет хватит даже после выключения света. В противном случае перед отъездом все электричество надо выключать. Когда я уезжаю из квартиры в деревню на месяц, остающийся работать ИБП отчеты о своих проблемах присылает. Сетевая карта в ИБП обошлась в eur 320.
    Если вы предпочитаете оставаться в неведении работы стабилизатора, то есть изделие Sola ценой от $9 тыс, в котором нечему ломаться.

10. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Я лучше поставлю более дешевое (аж в два раза) GSM-устройство (со встроенным аккумулятором или мощным конденсатором) после стабилизатора, которое будет меня извещать о пропаже электричества после стабилизатора (и ещё даже о температурном режиме в помещении). Например: Телеметрика Т-40...

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Зачем использовать нестандартное решение, а тем более интересоваться точной температурой в пустом помещении? У меня, если в доме автономно работает оборудование, значит есть выход в интернет и локальная сеть, для которой существует много лет snmp протокол. Предпочитаю получать полный список неисправностей. Батарея и заряд относятся только к ИБП. Список потенциальных проблем инвертора одной сетью не исчерпывается.
    BatteryBad
    OnBattery
    LowBattery
    DepletedBattery
    TempBad
    InputBad
    OutputBad
    OutputOverload
    OnBypass
    BypassBad
    OuputOffAsRequested
    UPSOffAsRequested
    ChargerFailed
    UPSOuputOff
    UPSSystemOFF
    FanFailure
    FuseFailure
    GeneralFault
    DiagnosticTestFailed
    CommunicationLost
    AwaitingPower
    ShutdownPending
    ShutdownImminent
    TestInProgress
    ReceptacleOff
    VoltageOnOutput
    DCLinkVoltageBad
    InputCircuitFailure
    ChargeConverterError
    BypassDefect
    PhaseNeutralReversal

Последнее редактирование: 02.01.21
  12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я уже писал работающий инвертор 6кВА Инстаба кушает на холостом ходу 49 Вт, вентиляторы на малых оборотах создают шум. А если включить ему байпас, то стабилизатор только отслеживает сеть, кушает 25 Вт, его вентиляторы не вращаются, пыль не сосут, шум отсутствует. Естественно удаленная snmp карта сетевого мониторинга и управления позволяет всем этим даже управлять, включая изменяемые пороги напряжения для байпаса.
    Т. е. оставил стабилизатор надолго работать, пособирал статистику переключений и удаленно выбрал нужный режим. Что еще надо?
    Естественно я был огорчен, когда софт карты оказался не доделан для сети.
    Естественно я был сильно огорчен, когда стабилизатор, включенный в байпас в этом режиме оставался навсегда!
    Заявленные Штилем функции Инстаба были очень хороши, чтобы оказаться правдой.
    Меня поражает, как крупные потребители продукции Штиля типа РЖД и Росатома такие недоделки переваривают? Неважно цена изделия 40 тыс рублей или $ 40 тыс, паспортные характеристики продукт должен обеспечивать.

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вернемся к вашим баранам.

1. Информация по перегрузочной способности инвертора Powerware серии 9120
    https://www.ups-info.ru/for_partners/library/ibpups_s_dvoynem_preobrazovaniem__maloy_i_sredney_/
    непосредственно для инвертора допустима перегрузка 150% 10"
    для байпаса 1000% 20 мс (только один период).

2. Информация от специалиста по изделиям APC для вашей мощности.
    "1-ИБП сваливается на байпас очень часто, поэтому рекомендуется работа с постоянной нагрузкой. Иногда приходилось подключать по очереди, инае 20 кВа ибп сваливался в перегруз при попытке поднять текущую нагрузку около 2,5 кВт.
    2-Поэтому запускается на байпасе, затем переводите на инвертор и ничего не добавляете из нагрузок, с большими пусковыми токами."

Сложно сказать без знания вашей стартовой мощности, правильно ли Штиль выбрал алгоритм определения перегрузки своего инвертора.
    Например, лампа накаливания 10..20x номинала, асинхронный мотор - те же кратности при старте, импульсные БП - десятки номиналов мощности.

И еще этот же специалист про живучесть ключей инвертора:
    "В исправно работающем не кетайском онлайн ИБП есть LC фильтр на выходе, так что если он исправен, даже КЗ на выходе быстро ключи не убьет. Он сначало снизит напряжение на выходе, а затем поступит в зависимости от установленной пользователем политики.
    При перегрузке инвертора он сначала так же ограничивает ток ключей а затем через 1,5 сек отключается.
    Если не делать это часто, то все будет ок, главное не перегреть ключи."

14. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.775
    Вам нужны точные расчётные данные? Или вы в принципе не верите, что у линии электропередачи не может быть индуктивности?
    Всё равно не понимаю - слова вроде знакомые, а вот смысла не улавливаю... :(

15. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Stray

Благодарности:
    145.775
    Вот так вот одним словом взяли и опровергли целый курс ТОЭ?

Статус темы:
Закрыта.