1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я так и не понял, зачем это устройство на весь дом нужно? Из-за сопутствующего вреда при колебательном режиме работы.
    В квартире может. В сельском доме тоже, но может не всегда. Самый главный вопрос, вы можете назвать хоть один настоящий стабилизатор, который после себя сеть не ухудшает? Разрекламированный инверторный Штиль промышленного исполнения 6 кВА за 40 тыс руб с хорошим синусом, как оказалось, дает после себя постоянку около 1 В. Вернувшись в квартиру, посмотрел онлайн ИБП ge vh - у него постоянки не обнаружено, но его мощность 1.5 кВА за 60 тыс руб на дом никак не тянет.
    Проблемы просто потратить деньги обычно нет. Мне хороший стабилизатор хотя бы на полдома пока не известен.

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.736

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.736
    это всё лирика, Вы нам цифры подавайте...

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.736

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.736
    ага...регистратор электрических процессов нужен

в современных водонагревателях нет пимпочек...Вас нагло обманули

4. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Не нужен. Можно поставить в щит ВР-М02 или ВАР-М01. Первый стоит тысячу, второй две. Первый меряет напряжение, второй напряжение и ток. Оба имеют память минимального и максимального напряжения.
    Я вот поставил ВАР-М01. Теперь из дома видно, что в бане нагреватель воды закончил греть бак. И минимакс смотрю иногда (все пока хорошо, напряжение 200 - 244 вольт) и видно, что нагрузка есть- вспоминаешь что там не выключил. Более чем достаточно на даче.
    Решайте сами, что нужно или не нужно.

Последнее редактирование: 10.09.19
  5. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.736

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.736
    спору нет, как показометр они хорошо выполняют свою задачу...
    Но у меня были не много другие задачи...и я приобрел регистратор, который пишет всё на флешку, а потом выводится на компе в виде графиков и TXT файлов...и с их помощью я быстренько приструниваю обленившихся и оборзевших сетевиков...ни разу не было осечек с сетевиками, даже если они начинали капризничать (типа не имею лицензии, или нет допуска), я сразу же обещал им, что отправлю эти данные в потребнадзор, как справочный материал (а большего и не надо)...Вы не поверите - 100% работает:)]:)]:)]
    ещё в одном деле без него, как без рук - это когда люди просят поставить генератор или стабилизатор, и не могут внятно обьяснить суммарную мощность дома и скачки напряжения...тут он вообще сказка - выдает полную инфу по всем фазам

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.434

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.434
    Уже неделю сижу читаю периодически здесь. Так и не понял, почему тут такая истерика из-за одного (ОДНОГО, Карл!) вольта постоянки. Может мне кто-то внятно объяснить? Когда в сети обычного МКД сейчас таких гармошек навалено, что хоть фильтры ставь. И то, ничего ни у кого не дохнет.
    Для решения вопроса для себя, какой уровень напряжения в сети излишняя вещь. Подскажу еще одну. Жду с нетерпением из Китая https://ru.aliexpress.com/item/32967506068.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.196033edBPYzCJ
    Думаю, что даже таким сетевиков пужать можно

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У вас много теории.
    Так вопрос можно ли взять просто хороший стабилизатор достаточной мощности в сельский дом получает положительный ответ - можно. Но обнаружена другая проблема - от 6 кВА безупречных стабилизаторов просто НЕТ.

Последнее редактирование модератором: 16.09.19
  8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я посчитал себя достаточно грамотным человеком, чтобы после получения хорошей синусоиды на выходе из инстаба на осциллографе докупить еще сетевую плату. Но я не ожидал, что нулевая гармоника на выходе стабилизатора окажется более сотен милливольт, безобидных для трансформаторов. Мало того, что ГК Штиль плату управления продает с версией софта 0.30, компания не в состоянии довести до ума нормальный мощный инверторный стабилизатор более года!
    42 тыс за 6 кВА стабилизатор плюс 11 тыс карта это нормальная цена для доведенного до ума устройства на внутреннем рынке. Продавец мне говорил, ну ее нафиг эту сетевую плату. Я же настоял на не обходимости ее заказа для безопасного мониторинга постоянно работающего сложного устройства, выяснив непосредственно в Штиле ее возможности. И лучше не видеть софт 0.30 и логическое противоречие в выборе частоты 50 и 60 Гц для стабилизатора в этой плате. Я сам инженер, но такого падения инженергого уровня в РФ, рассчитанного на неграмотных потребителей, не ожидал. С другой стороны, несмотря на приличную цену, я спокойно оставил Штиль в неохраняемой деревне. Красная цена такому устройству 20 тыс. Через несколько лет рынок забудет эти инверторные стабилизаторы. В той же деревне используется APC smart 700 ВА за $300 в 2002 года с залежалой сетевой платой за $140 - вот его потеря окажется бОльшим ущербом, чем нового Штиля.

Последнее редактирование модератором: 16.09.19
  9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.434

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.434
    Как много слов. Как много пафоса. Ответа нет. Еще раз. Чем повредил этот один вольт на выходе? И чему?

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Стабилизатор Штиль не сделал после себя сеть лучше по всем параметрам. Штилевцы "забыли" (не смогли) хорошо посчитать среднее напряжение на выходе инстаба. С точки зрения экономичного трасформатора ИБП, работающего близко к насыщению, инстаб дает плохое питание. С точки зрения остальной нагрузки - питание отличное.
    Требования к уровню постоянки сети и трансформаторам - допустимы десятые Вольта. 1 В на выходе - это провал "конструкторов" отечественного предприятия. Я потерял веру в отечественного производителя.

11. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Это скорее четные гармоники

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я включил на постоянку простой мультиметр mastech на пределе 600 В и получил четкие 1 В при одном подключении, -1 В при изменении полярности, как от тестового nimh аккумулятора. Так была выявлена причина повышенного шума автотрансформатора ИБП APC от Штиля. Этот APC склонен к насыщению даже при параллельной работе с мошными нагрузками с диммерами, дающими асимметрию положительных и отрицательных полуволн. Все что требовалось от разработчика - грамотно корректировать положительные и отрицательные полуволны с помощью DSP. В автоинверторах с синусом асимметрии нет - ШИМ работает через повышающий трансформатор. А в квартирном online ИБП выход AC220 также получаются с igbt ШИМ без трансформатора, но ноль напряжения на выходе правильно корректирует DSP.
    Уровень КНИ холостого хода Штиля из осциллографа оказался небольшим на уровне хорошего online ИБП и заметно лучше нагруженной электросети порядка 5%.
    Сумма четных гармоник только 0.5% это и есть 1 В для 220 В. Штилевцы должны были обратить внимание на жалобы адидофилов с гудящими трансформаторами от постоянки инстаба годовой давности. Естественно аудиофилам интересен стабилизатор двойного переобразования для питания высококлассной звуковой техники в сельской местности. Штиль выдает инстабы много кВА, которые способны запускать тороидальные трансформаторы в БП. У аудиофилов есть деньги, но оплачивать "туфту" они вряд ли стану.

13. Вито1978
    Благодарности:
    70

Вито1978

Живу здесь

Вито1978

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Господа, всем привет.
    Выбираю стабилизатор для частного жилого дома. Питание 3х5 кВт.
    Ситуация такая: практически всегда пониженное напряжение (прямо сейчас 191 В на одной из фаз, на других не знаю). Зимой бывает и в районе 180 В на всех трех фазах. Но бывает и повышенное. Кроме того местные сети любят такой прикол: отключают, потом в течение одной двух секунд снова включают и через несколько секунд опять выключают подачу питания для каких-либо работ. Или же включат-выключат-включат напряжение после работ. Замечал такое много раз. С целю борьбы с такими приколами имеются два ИБП - АРС smart-ups 1500 для холодильника (пришлось взять чистый синус, тк от меандра инверторный компрессор холодильника гудит). И другой другой смарт попроще на линию, где сидят телек, комп итд. APC-шник по нескольку раз в день сигнализирует соответствующими светодиодами как о повышенном, так и о пониженном напряжении, ну и сабилизирует как может.
    Смотрю в сторону Штиль IS3120RT или Штиль IS3320RT. Поругайте)

14. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Первый имеет схему 3:1, второй 3:3.
    Надо исходить из существующей схемы электроснабжения в доме, а она трехфазная. Значит IS3320RT.
    Ценник конский

15. Вито1978
    Благодарности:
    70

Вито1978

Живу здесь

Вито1978

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за разъяснение. Не мог понять чем они отличаются.
    а есть альтернатива?

Статус темы:
Закрыта.