1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Стабилизатор напряжения - 4

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем miha19851985, 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spike_illusion
    Благодарности:
    2

spike_illusion

Живу здесь

spike_illusion

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @AlexeyL, либо некорректная работа трасформаторной подстанции, что сообщались в том числе электриками, и предложением установить пофазные фильтра. И о каком перегрузе идет речь, особенно зимой, когда из 80 домов живет 8...?

По факту мусолиться уже вторую страницу вопрос, при том, что никто из советующий не видел реальную картину, не схему, ничего, но каждый считает чувством своего долга выдвинуть теорию о происходящем и ответить вопросом на вопрос.

Также дополнительно отвечу, что электрик который проектировал и собирал всю схему, сказал, что при переходе на стабилизатор в 5кВа замена вводно не требуется, дальше надо согласовывать замену на более повышенный, либо менять под свою ответственность.

Соответственно, в планах было перейти на 32 или 40 в зависимости от мощности стабилизатора

2. spike_illusion
    Благодарности:
    2

spike_illusion

Живу здесь

spike_illusion

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @AlexeyL, уже стоит УЗМ, спасибо

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Не видели, но ваша цитата мной уже была озвучена ране того, что вы написали сейчас в немного другом виде. ;)

4. spike_illusion
    Благодарности:
    2

spike_illusion

Живу здесь

spike_illusion

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос я уже задал иной) На какого из производителей стоит обратить внимание? Бюджет до 30-33 тыс. примерно

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Посмотрите ресанту с индексом ЭМ элктромеханическая точность 2% или русэльф также электромеханическая.

6. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я уже почти два года сижу на релейном стабилизаторе мощностью 10 000 ватт по факту он максимум 6-7 кВт проверял не раз нагрузкой к примеру когда стиралка воду греет и включаю пылесос на 1800 ватт индикатор загрузки стабилизатора показывает загруженность 70-80%.Живу в частном секторе в своем доме у нас напряжения по разбегу в точности как у вас то есть днем 225-242 вольта к ночи поднимается до 255 вольт. Пол года сидел вообще без стабилизатора при таком разбеге и ничего не сгорело даже лампочки все целые (у меня они все поменяны на светодиодные).Стоит двухкамерный холодильник LG No Frost и морозильная вертикальная камера размером с тот же холодильник (всегда оба включенные круглый год).Ничего не сгорело без стабилизатора пока не установил так как поначалу скачки напряжения в розетке доходили до 263 вольта. Делал заявку в электосети меня перекинули на другую фазу там сейчас и сижу с таким диапазоном напряжения как у вас один в один (правда просадка ниже 190 вольт не была).Так вот к чему это я, стабилизатор маленький на 500 ватт стоит на котел а большой на весь дом обычно переключен на байпас (включаю на режим стабилизации только когда напряжение поднимается выше 250 вольт).И вся техника в доме себя чувствует хорошо вот уже два года почти. Нагрузку одновременно больше 4000 ватт не нагружаю никогда. Вводной поставил 32 ампера на весь дом пока его всегда хватало.(да и собственно я преимущественно борюсь с завышенным напряжением).У меня стоит китайский TDM Electric с погрешностью стабилизации аж 8%.

Вложения:

• P1010849.JPG
    Последнее редактирование: 30.01.20
  7. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для контроля поставил такую интересную штучку заказанную с али экспресс:

Вложения:

• P1010850.JPG
  8. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    Трансформатор такой мощности ростом примерно Вам по грудь.
    Я бы его держал в бетонном бункере, если он похож на модульку с той же надписью.

9. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да действительно опечатался, конечно же он на 0.5 киловатт.

10. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я его открывал ради интереса, там стоит тероидальный трансформатор правда с аллюминиевыми обмотками покрытыми лаком медного цвета для обмана. Ну и реле достойные на коммутацию обмоток. Там же на самом трансформаторе стоит термодатчик для контроля температуры трансформатора (там пассивное охлаждение, вентиляторов нет совсем).Контроль нагрузки реализован трансформатором тока в форме кольца на силовом проводе. Потребление на холостом ходу у него 40 ватт. При моих потребностях он не нагревается практически, пирометра у меня нет а навскидку не больше 50 градусов при хорошей нагрузке.

11. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    А зачем весь этот тюнинг в саратовском зоопарке? Всё же и так работало, не потребляя 40 вт дополнительных?

12. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всё так и работает, а стабилизатор практически всё время стоит на байпасе!(вы же знаете что такое байпас у стабилизатора напряжения?).Как я писал выше на тот момент когда я купил стабилизатор на весь дом я был подключен на фазу где почти всегда было завышенное напряжение и оно было в пределах 242-263 вольта, летом несколько раз было падение до 186 вольт потому был приобретен стабилизатор на весь дом. Понаблюдав за этим безобразием я написал заявку в местные электросети после которой приехала бригада с вышкой и повесили суточный монитор на ту фазу где я был подключен. На следующий день пришли ко мне и предложили перекинуть мой дом на другую фазу где напряжение было в пределах 230 вольт на что я и согласился.(у нас трансформаторная будка находится в 500 метрах от моего дома поэтому у меня и наблюдается в основном повышенное напряжение).Когда приходит лето большинство включают кондиционеры кто то поливает со скважины насосом и напряжение летом практически все лето держится на уровне 208-225 вольт. Зимой же все обогреваются исключительно газом так как им дешевле чем электричеством греться отсюда и завышенное напряжение в зимний период. Резюмируя все вышесказанное для товарища Eugene47 объясняю что весь этот тюнинг начинает работать только когда наблюдается значительные отклонения от нормальных показателей напряжения все остальное время питание дома идет в обход стабилизатора так как после перекидывания моего дома на другую фазу напряжение более менее меня устраивает.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.435
    История поучительная. В смысле как не надо делать

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.742

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.742
    а как надо?...вопрос спорный...
    Zobomafo пересказал мою историю, с небольшими изменениями...но общая мысль такова, что у меня стоит стаб электромеханический на байпасе, и включаю я его, только после сработки РН...
    была мысль поставить перекрёстный контактор под управлением РН (о чем я тут писал ранее), что б стаб включался автоматически...НО! лениво:son:

15. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В моем случае вместо РН я сам контролирую напряжение и в случае завышения сам переключаю стабилизатор в режим стабилизации.

Статус темы:
Закрыта.