1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СО с возможностью ЕЦ...на дом 180м2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем igor42, 05.09.18.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.294

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.294
    @Ranae, Пардон, мне показалось, что секционные конвекторы обсуждаем. Благо @Next57, напомнил, что тема не про них.
    Кто-то на форуме их на проток поставил..., отзыв дал о первом дне работы и молчит. А здесь о ленинградке мечтают...

2. igor42
    Благодарности:
    164

igor42

Живу здесь

igor42

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И все таки не могу понять вашу неприязнь к конвекторам...Поговорил с людьми в нашем доме, у кого изначально стояли конвекторы и которые наслушались мнение других спецов, поменяли конвекторы на алюминий...причем с такой же паспортной теплоотдачей/требование управляющей компании/...И их мнение, что теплей не стало по их ощущениям...А то что ТЭЦ питает наше отопление, тоже не аргумент...у нас температура теплоносителя зависит от температуры на улице и бывает 30 град при уличной 0...а бывает 75 при уличной - 40...А от вас /противников конвекторов/ я услышал только слова ни обоснованные, без реальных ссылок на негативное применение и эксплуатацию конвекторов...И я не утверждаю, что они лучше радиаторов и что я их обязательно поставлю, я просто задал вопрос о применении их в моей системе отопления, так как они дешевле и быстрей начинают отдавать тепло, уже при маленькой температуре и услышал от вас, что это вообще не батареи..Что и поразило...

...Ладно..буду искать людей которые растолкуют об этом более правильно и без пристрастно.

3. Tihon95
    Благодарности:
    3.937

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.937
    @igor42 :hello:- спокойствие.
    Направление советов спецов задано темой. Ключевое- "...с возможностью ЕЦ...".
    По правилам форума советуют только лучшее (лучшие решения и лучшие материалы/комплектующие). Советы имхо Вам дали поверьте абс. верные.
    В СО с ЕЦ (по убыванию) на первом месте чугун,... на втором алюминий, на третьем панельные.
    Чугун вещь "сам в себе" и лидер по всем статьям, по остальным перечисленным места распределены и зависят банально(!) от диаметров каналов.
    Вот! Подобрались- в ЕЦ диаметр главный и основополагающий фактор хорошей работы системы и радиатора соответственно- как части системы.
    Это аксиома-и спорить и что то доказывать тут никто не будет.
    Удачи.

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Работают конвекторы в системах отопления с естественной циркуляцией не хуже других отопительных приборов. Сделал таких не один десяток. У самого система на конвекторах Универсал с естественной циркуляцией. У кого из вас расчётная температура минус 39С и ниже? Все вы пишите с чужих слов. Никто из вас не делал СО с такими конвекторами. Это видно сразу. Опять пишите про неэффективность, даже не понимая значение этого слова применительно к отоплению. Эффективность - это отношение чего-либо затраченного (руб, кол-ву металла, ЭЭ и пр.) к полученному результату (кол-ву тепловой энергии переданной в помещение-Q). Во всех учебниках, написано что конвектор один из самых эффективных ОП. А в плане надёжности, срока службы и ремонтопригодности, даст фору многим ОП. Воздушный клапан отлично справляется с функцией регулирования мощности без изменения гидравлического режима. Я не против чугунных и др. радиаторов, ТП и прочих ОП. Как и регистров из гладких труб (годящихся только для цехов меховых предприятий и др. производств). Нет идеального ОП. При выборе ОП, принимаются во внимание все факторы и показатели. Это вам любой специалист с профильным образованием и большой практикой скажет.

Последнее редактирование модератором: 29.01.19
  5. Next57
    Благодарности:
    19.267

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.267
    @Ranae, естественно, откель им у крестьян взяться они же "кадамиев" не заканчивали, да прежде чем
    "?" сколько систем отопления надо сделать (спроектировать) чтобы "понимать" в отоплении, оговорюсь сразу, большие объекты гражданского строительства не рассматриваем, потому как проблемы с холодными радиаторами (квартирами) порой тянуться годами, а воз и ныне там. Это к вопросу подхода "специалистов" не одну СО спроектировавший и не одну сотню смонтировавших.
    Автор, прежде чем монтировать\проектировать себе СО н-ный промежуток времени не вылезал из раздела конспектирую информацию по СО-ЕЦ.
    :|: честно, неудобно как-то читать.
    1. Имхо, как "могиканин" советской эпохи считал и считаю экономить на кап. затратах себе дороже. В качестве примера дома "сталинки" и "хрущёвки - пятиэтажки", у @Tihon95, когда монтировали железную СО заходили специалисты ПП\МП\PEX предлагавшие "по быстрячку" за три дня :cool::super: сделать всю СО.
    Если взять ручку бумагу и просчитать стоимость комплектующих для стальной и полимерной СО, имхо полимерной будет выше, не исключено близко к стоимости СО из меди. Экономия лишь на "буду паять сам" (гонораре сварщика-монтажника), но затраченное личное время при этом не калькулируется и геморрой при запуске первой своей СО бонусом + время за монитором в инете в поиске "почему же она не работает".
    Теперь по функционалу, проложив стальные трубы по периметру внешних стен автор получил "тёплый плинтус" задарма (бонусом).
    Вод. Тпл.png внутр. вод.Тпл.jpg Мощность Т пл..jpg
    А это уже "тёплый плинтус", но за деньги ориентировочно в пределах 3тр./метр погонный.
    Для проекта ув.@Tihon95 40 метров периметр Ду50 на этаже, если перевести 40м х 3 тр. х 2 этажа = 240тр. это без цоколя, с цоколем ещё 120 тр. :cool::super:, это то что автор смог заработать сам, включивши голову.
    Имхо, по вопросу затраченных руб. по данной СО думаю понятно, по затраченной ЭЭ:faq::|:, не понял, автор 4-е года до прихода газа отапливался ЭЭ, в трубу не вылетел и не пришёл к выводу, что предложенная СО "левая", в плане эффективности.

Эт точно, не делал, помню тротуары на новостройках, мощённые подобными изделиями.
    А вот менять медно-алюминиевые "Термия" на алюм. секционные два года назад довелось, две зимы прошло, телефон молчит, заказчик доволен, в городе встречаемся здороваемся, в чём причина? СО \ котёл всё осталось, поменял только радиаторы, по габаритному размеру секционная алюминька даже короче.
    По "Универсалу" чисто крестьянский взгляд на предмет, 3/4 U - образная стальная труба, на которую напрессованы стальные пластины увеличивающие площадь теплоотдачи.
    В бытность работы товарища в местном гор. газе, получали теплообменники для газ. водогрейных колонок, где "рационализаторы" на медные трубки напрессовывали стальные пластины теплообменника, не прижились.
    Кому интересно, может поэкспериментировать на отечественном авто, заменив радиатор печки медный, на радиатор со стальными пластинами, разницу почувствуете сразу.

6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @Next57, Вы что так эмоционально реагируете?
    Проблемы тянуться годами, потому как люди "сидящие" в управляющих компаниях и теплоснабжающих организациях занимаются только получением прибыли, на температурный график и разбалансированность сетей им глубоко по х...И чем теплее климат, тем больше по х... В Сибири с отоплением не шутят. Шутникам могут и ноги повыдергать. Застал ещё времена когда у нас за залитую летную солярку зимой заправщик мог поплатиться головой, в прямом смысле слова. Потому как у Высоцкого в песне: "...а впереди ещё пятьсот..". Это сейчас всё можно,- советы на форуме раздавать, популярность получать...Главное бабло и популярность. Причём здесь проектировщики и монтажники честно выполнившие свою работу?
    Что касается системы @Tihon95,то хоть её здесь все и хвалят, скажу что выполнена с большим перерасходом материалов даже если считать монтаж сталью. Схема неудачная и не оптимальная. Зачем ваять такое при энергозависимом котле, альтернативного источника там всё равно нет? Про внешний вид промолчу. Имею свою точку зрения на неё.
    Тогда зачем советуете? Почему появляются тротуары пояснил выше.
    Почему вы не читаете это? Вы думаете в Сибири идиоты живут?

Последнее редактирование: 29.01.19
  7. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    @Ranae, так и Вы советуете без всяких доказательств. Почему только Ваши слова должны быть истиной?
    Имхо. Будет корректно если каждый выскажет своё мнение и этим ограничится.

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Это вы напрасно. С доказательствами и практикой всё нормально. Сколько раз писал.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22797329/

9. Next57
    Благодарности:
    19.267

Next57

Next57

Благодарности:
    19.267
    :no: Вот здесь как раз с точностью до наоборот, природа этих самых "идиотов" в своё время выморозила, климат то суровый или поумнеешь или...:close: Это сейчас появилось ИБП, генераторы, фигня это всё, поверьте жителю района прошедшего это всё в реалии при условии что -20* для наших районов редкость (в этом году ещё не было), но "армагедоны" с ледяными дождиками и проч. "приятными вещами" случаются регулярно. Поэтому крестьяне на эти шутки смотрят спокойно, посмеиваясь в усы, когда ебропейцы, мечутся с резервными источниками питания.
    Читаю.
    @Ranae, :|::|: право слово как-то аж неудобно, в краску вгоняете, в паспорте AL радиатора указана дельта =70*:close:, потребитель то берёт из расчёта 200Вт/сек.:( чё на зеркало радиатор кивать, если...
    Внимательно прочтите, где я советую установку "универсал" или подобных (цитата)?
    "Перетянушки" сродни проектировщиков и монтажников, "?" причём УК, при приёмке дома и подписании акта всё работало и было не разбалансировано, ленточку перерезали и всё... поверил бы, если бы у Вас в профиле было прописано Анкоридж (Аляска).
    Да и причём здесь коммунальное хоз-во,
    При случае обменяемся, очень сильно "уважаю" когда всё упрятано, стоит растерянный хозяин, как партизан на допросе: "а мы так купили", за окном вечер, мороз и эпитеты которые крутятся совсем непечатного свойства.
    Это о ком, если в конкретный огород, приезжайте поделюсь... популярностью, ну а где бабло может расскажите.
    Большой перерасход - это как в крупных и особо крупных, хотя бы цифры привели. В былые времена за три колоска соизмеримо, а то и поболее "Восточному".

10. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Я не про это. Я про сравнительный анализ.
    На данный момент у всех нас только слова и собственный опыт. У меня есть опыт применения систем с разными приборами отопления почти в одних и тех же зданиях. Со слов пользователя (суммы в квитанциях) система с конвертерами по эффективности значительно уступала системе с алюминиевыми радиаторами, но у мня этих цифр к сожалению нет. Про многоэтажки уже писал. Люди, а это сотни семей, не будут напрасно тратить деньги на замену "эффективного" прибора отопления.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы о чём? Как сумма в квитанции может говорить о эффективности системы? О эффективности системы говорит только смета. У системы отопления нет КПД. Сколько взяла столько и получила. Больше ничего писать не буду. Всё равно мои сообщения редактируют. Выше уже писал, что такое эффективность в отоплении, повторять не буду. Вот так и дурят людей, со словами эффективность, а потом потирают руки, подсчитывая барыш с сотен семей. Дурдом.

Последнее редактирование: 29.01.19
  12. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Только те места, которые могут спровоцировать конфликт. А к теме они не имеют никакого отношения.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Конфликт чего или кого? Вещи надо называть своими именами, а не пытаться всем угодить. Любят у нас "красивые сказки", не думая о последствиях. Поэтому форум и превратился в "трибуну" дилетантов. Привык опираться, только на то, что оказывает сопротивление. Это физика. Можете удалять, прошу прощения за флуд.

14. Tihon95
    Благодарности:
    3.937

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.937
    Ну вот примерно так и рулит по стране "пластмасс". Именно "красивые сказки" -не думая о последствиях. Отбери сейчас у паяльщиков запретом пластмасс в отопление сувать- караул-застрелятся/без работы останутся.
    Ну а какие выводы делать и какие принимать решения автору темы @igor42 -дело хозяйское.

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Читать надо внимательно. Про "пластмассу" я ничего не говорил". Вашу систему даже сталью с ЕЦ я бы сделал менее металлоёмкой. В два раза точно. Про эстетическую сторону даже говорить не буду. Покритиковали и сразу минус за сообщение. Детский сад.

Последнее редактирование: 30.01.19