Домик по сосной

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МудраяСова, 05.09.18.

1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Если только для кофе и релакса, эт конечно:super:, но наша русская душа "борется с пустотой":)]. Так и подмывает засунуть старый велосипед или зимние колеса. ;).

2. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @SolidGoldBoogie, сруб у нас заказан просто 6 на 6 без внутренних стен (что удешевляет стоимость сруба) Вот и думаю сделать такое расположение помещений.

3. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @Alekca, очень здорово встретить земляка на таком большом сайте :)
    Дом из бруса 150 на 150, муж у меня против всех новых технологий СИП-панелей, каркасных домов, говорит тут проверенный материал :) Консерватор он у меня :)
    Балкон мы решили что застеклим, домик удачно стоит в отношении сторон света, восход солнца как раз там где нет окон, а закат - на террасе или балконе любоваться можно :victory:
    На даче у нас нет грядок, совсем :) разве что малюсенькая посадить укропчик, лучок и редиску, но это совсем чуть чуть
    Гостевые комнаты не рассматривали, так получается, что от нас можно уехать на такси до дома (дача в СНТ Ягодник, округа Варавино-Фактория думаю понимаете меня :)) или на машине приезжают (если не употребляют чего крепкого:)), а так у нас старый домик там в принципе уютно и если он к постройке нового дома не развалится, можно и там гостевую устроить :) Так да же удобнее было. Может сужу по себе, что я всегда из гостей еду домой, не могу спать в чужом месте.

4. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @Moor20, ой как романтично вы все описали :love::love::love:
    вот и думаю что с друзьями мы на террасе отдыхать будем, а на балконе вдвоем с мужем :)];)

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну так это ж не квартира, на даче всегда можно велик сунуть либо в гараж, либо в сарай, а на балкончике креслица, да кашпо с цветами. Я вот только промахнулась, надо было балкон на закат делать, а у меня на восход, утром солнце в спальне, приходится плотные шторы вешать.

6. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну если нет огорода, то это в корне меняет дело - можно и качели, и балкон, и на них какава с чаем!) У меня огород 3 сотки и 2 шестиметровые теплицы) и мечта про кофе на качельках пока местой и остается! А с другой стороны - как же без неее, без мечты то?)

7. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @polyotkinaa, я сразу для себя решила, что огород мне пока не нужен :) не доросла до него еще видимо :aga:

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    :aga::)]
    Зарекалась ворона гавна не клевать...(с)
    Оставьте на всякий случай, при планировании сразу пару тройку соток...

9. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @Moor20, :)]:)]:)]
    так вот и думаю что возможно ключевое слово в том предложении ПОКА не нужен :aga::aga:
    кто знает... кто знает :)]
    места да оставлю, если вдруг захочу тепличку или грядочки :) Тем более место под тепличку есть, от прежних хозяев осталась стеклянная старая, но ее надо сносить как -вся разваливается. Вот если надумаю на то место и поставим :)

10. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @МудраяСова, шалом! вот, держи. сильно не ругай. минутная слабость. всё вариабельно, двигаемо, перепланируемо). вопросы будут - задавай. минут через 45 вернусь - отвечу, ежели что. заштрихованные стенки - ГСП. для облегчения конструкции.

Вложения:

11. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @SolidGoldBoogie, мне нравится :) но там где вы с/узел сделали мы планировали котел сделать в этом тамбуре. Про второй этаж я наверно не много не правильно написала, он будет не полноценный, а всего лишь поднят не семь брусьев и крыша, ой не понятно объясняю :)] в общем вот такая крыша :)], по этому думаю тут только влезет одна спальня :aga:

Вложения:

• Planirovka-doma-6-na-6-63.jpg
  12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :). Только не забывайте, что расчет бревна идет по наружным размерам:)]. Значит в чистоте у вас 5.5 х5.5. Про высоту аналогично надо продумать с учетом конструкции пола и потолка. Мы в эйфории заказа и толстого кошелька так и лохонулись с баней:)]. Пришлось оставить бревно перекрытия парилки открытым. Да и с пирогом пола проблемки были.
    Не надо бояться нового. Естестно надо соотносить и время постройки (сроки), доделки, эксплуатации. Стоимость тоже имеет значение. Сруб вам поставят за неделю допустим. Он должен год сохнуть и осаживаться. Все разговоры "сделаем окосячки окон и дверей и все ОК!" к сожалению не корректно. Про конопатка №1 и №2 мне уже икает :)]. Далее -шлифовка. О! эт еще удовольствие. Надеюсь наемники будут делать. Тоже глаз и глаз нужен. И обязательно все фотографируйте. И для истории и для контроля. Фотоаппарат очень орезвляюще действует на наемников:)

13. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @МудраяСова, повесь котёл вместо полукруглого поддона). одно другому не мешает. зато два горшка в доме будет. котёл и в гостиной допускается, правда, с определёнными условиями. щас их не скажу, надо в нормы лезть. но - как вариант. кстати: котёл какой? газ? электро?
    опять же - там на первом этаже, прямоугольничек с двумя кругляшками - это я прикинул некую печь-камин с возможностью готовить. и отопление и кухня. вопшэм - думайте).
    про второй: если будет мансардного типа - поднимай от перекрытия на 1200-1400. меньше - некомфортное пространство образуется. а так - ещё кровать влезет.
    под лестницей - тёмный чулан для пианых гостей и провинившихся человеческих детёнышей. лестница шириной 1000 мм.
    по окнам - смотри сама, где их рубить. я ваше расположение не знаю. ну и по розе ветров неплохо посмотреть.

14. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @Alekca, ой вы меня щассс запугаете :)]:)]:)]
    Когда выбирали материал, из которого будем строить домик наш, то понимали все нюансы и что внутри меньше будет размер, и про усадку. Но мужчина главный в семье :aga:, как скажет так и делаем ;) Его выбор пал на брус, хотя долго изучали и про каркасные дома

15. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @МудраяСова, какой уклон кровли будет и отметка пола второго этажа?