1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хорошая идея или я сделал это. Наши работы

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Полинка, 11.01.07.

1. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Сегодня начал делать березовые ящики или кадки, как там их назвать, не знаю.
    В общем, сделал первое видео процесса, думаю это лучше и информативнее, чем фото.
    Вторая часть будет на днях, с финишной отделкой, что получиться, и сам не знаю, так сказать полет фантазии во время работы.

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Рыбкин, кадки в помещении использоваться будут или на улице? Почему берёза?

3. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Доброго времени.
    Использоваться будут внутри помещения, березу взял потому, что уже была в наличии)
    Сейчас выложу остаток видео и фото.

4. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
  5. Рыбкин
    Благодарности:
    94

Рыбкин

Живу здесь

Рыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    94
  6. Fagter
    Благодарности:
    73

Fagter

Участник

Fagter

Участник

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Вот тоже решил поделиться тем, что у меня получилось.
    20150712_140522.jpg 20170531_210648[1].jpg 20170531_210723[1].jpg

В процессе ремонта комнаты возникла идея о камине. И вот по прошествии некоторого времени, идея воплотилась в жизнь.
    Была куплена каминная топка с эффектом реального пламени. Портал сделал самостоятельно из гипсокартона и облицевал его искусственным камнем из гипса. Плитку покрасил и покрыл лаком.
    Кстати, топка имеет функцию обогрева. Встроен тен с вентилятором.
    Вот такое чудо у меня получилось.

7. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Подарок товарищу. Собстно вот.

Вложения:

• DSC03154.JPG
    • DSC03155.JPG
    • DSC03156.JPG
    • DSC03157.JPG
    • DSC03158.JPG
    • DSC03159.JPG
    • DSC03160.JPG
    • DSC03161.JPG
  8. Stenart
    Благодарности:
    25

Stenart

Участник

Stenart

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим хобби которое неожиданно получило продолжение и стало семейным. Так в наших загородных угодьях появилась мини мастерская.

Наверное, самые неожиданные и замечательные идеи приходят в голову, когда ты не пытаешься придумать их нарочно. Вот так же, совсем случайно и неожиданно, родилась идея поделок из архитектурного бетона.

Лет пятнадцать назад в одном издании, название уже не вспомню, попалась на глаза интересная статья о строительстве судов из бетона. Судов! Которые бороздят водные просторы. Честно сказать, тогда эта информация мне показалась, как сейчас модно говорить, фейком. Но она улеглась на определенных полочках памяти, и спокойно пылилась в архиве, ожидая своего часа.
    IMG_2165.JPG
    И вот этот час настал. Пришла эра бетона. Всё чаще в публикациях встречаются упоминания об изделиях Hand Made из песка воды и цемента. Дома строят из дерева, а мебель и посуду мастерят из бетона, и это становится интересным. Бетон - это тренд. На первый взгляд все очень просто и неожиданно легко. Как же я заблуждался.
    chsi-02.jpg SAM_6010.jpg
    Первые, необузданные фантазии пробудили сознание, и заставили вспомнить то не многое о бетоне, что я знал. Для реализации части планируемой программы и моральной поддержки, сколотил семейную команду из супруги и сына. Ибо все с кем я делился своими мыслями, мягко говоря, мне не верили и старались держаться подальше. Неистово я делал наброски, скетчи, чертежи будущих творений, и согласовывал, а скорее продавливал их на семейном совете. Приступили к первым отливам, и казалось, что успех уже близок! Как вдруг пробы закончились полным и всесокрушающим провалом! Но мы то знали о существовании вполне жизнеспособных прототипов и изделий! Возможно, это были их бездушные компьютерные 3D клоны, а бетон на самом деле не так хорош? Но мы решили идти дальше. Как же мы многого не знали о бетоне – а мы не знали буквально ничего!

Чем больше мы «копали» и узнавали о технологиях, компонентах и возможностях, тем больше приходило понимание, что бетон это огромный мир. Это материя, созданная для творений. Материал, который требует к себе не меньшего уважения, чем например, дерево. И бетон не совсем камень, он рукотворный, и он не холодный. Просто люди смотрят на него с неправильного ракурса.

Долгих, два года мы были в режиме постоянных испытаний и поисков. Иногда с вожделением ожидали непредсказуемый результат, иногда хотели просто все бросить, но через некоторое время тянуло обратно. Это творчество затягивало, хоть и не давало, определенное время, ощутимых результатов. В итоге, сейчас, мы можем говорить, что теперь у нас есть понимание процессов, есть технологии для осуществления тиражного производства. Мы делали прототипы и раздавали знакомым, таким образом мы проводили тестирование в полевых условиях, в боевых. Два года мы потратили на разработку и усовершенствование бетонной смеси, на поиск самого главного компонента - правильного цемента, и самого ценного компонента - правильного песка, на разработку линейки продукции, и подготовку к ее воплощению. За это время у нас появился и «прикипел» бренд. Появились единомышленники и интересные партнеры. Супруга увлеклась декорированием и росписью изделий. Я все больше интеграцией дерева с бетоном.

Спасибо.

И небольшое портфолио из того что мы делаем. к сожалению в один пост больше фото загрузить невозможно. Никаких ссылок по понятным причинам не даю.

chasi001.jpg chasi004.jpg Ramki002.jpg Ramki003.jpg flowers005.jpg

9. reedstone
    Благодарности:
    26

reedstone

Участник

reedstone

Участник

Благодарности:
    26
    И снова о дереве из бетона. В силу разных причин покраской горельефа пришлось заняться спустя почти год, впрочем одной покраской дело не обошлось, по просьбе хозяев была изготовлена дополнительная ветка на которой разместился ночник, кроме того люстра в виде колеса телеги, что из этого в конце концов получилось можно увидеть на фото

Вложения:

• OdbrwEsJqj4.jpg
    • ps0KCoAnw8w.jpg
    • 7PpR9hCISEw.jpg
  10. reedstone
    Благодарности:
    26

reedstone

Участник

reedstone

Участник

Благодарности:
    26
    Выношу на ваш суд свою новую работу, оформление топочной комнаты в дачном доме, декорирование печки осуществлялось жаростойким бетоном, кроме того была изготовлена лавочка- поленница, а прилагающая стена отделана боншировочной доской.

Вложения:

• SAM_0665.JPG
    • SAM_0656.JPG
    • SAM_0678.JPG
    • P6jos64jyQQ.jpg
    • SAM_0679.JPG
    • SAM_0669.JPG
  11. Futurity
    Благодарности:
    6

Futurity

Участник

Futurity

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет.

Затеял дома небольшой ремонт и мне понадобился декоративный кирпич "венецианский кирпич" МНОГО КИРПИЧА, не менее 50м2. Пришел в магазин и немного от таких цен, от 500р за м2.

Так как я себя знаю и знаю откуда растут руки, то покупка кирпича сразу из головы вылетела. Следующая мысль была у меня купить готовую форму и делать самому кирпичики, но барыги в край, за форму на 8 кирпичей просят от 2500 и выше. В общем идея с покупкой готовой формы тоже отлетела. Было принято окончательное решение, сделать все самому с нуля.

Я начал искать полиуретан, хороший и подешевле, и наткнулся на одну фирму, созвонился, мне там все грамотно объяснили и тд. В общем еду покупать 1.5л полиуретана.

Итак начнем.

Для этого нам понадобится:

1. Алюминиевый уголок 15х15

2. ЛДСП 800х400

3. Шурупы

4. Шуруповерт\отвертка

5. 1м2 кирпича купить (500р м2)

6. Силикон\герметик

7. ВС-м разделительная смазка (150р там же на фирме)

8. Кисточка

Собираем опалубку, замеряем, сверлим, прикручиваем:
    1503484052164293911.jpg

Далее клеим кирпичики, выдерживаем примерное расстояние от 3-5мм, приклеивать надо плотно, и замазать все щели, чтобы под кирпич не начал затекать полиуретан, иначе * будет. Швы все зачищаем очень хорошо, так как полиуретан требует все до крошки потом передаст на форму, по этому она должна быть быть вылизана до блеска.

1503484131112141643.jpg

1503484299199967718.jpg

Теперь берем разделительную смазку и тщательное обрабатываем поверхность нашей опалубки
    1503484468174468027.jpg

Берем полиуретан, сначала надо замесить его в поставляемой таре, далее перелить и соединить 2 компонента (полиуретан и отвердитель) в новом чистом ведре, и тщательно перемешать, но без фанатизма, не стоит сильно насыщать его кислородом, я купил обычную линейку деревянную и ей замешал. И снова все это переливаете еще в одно чистое ведро, 3 раз замешиваете. Так как на стенках не промешивается, по этому мы делаем в 3 этапа.

Полиуретан я взял не жесткий, чуть ли не самый мягкий, так как у нас кирпич из гипса, и толщина его всего 0.8мм, очень хрупкий, по этому тут нужен полиуретан по нежнее.

Я взял Силагерм 5035 - где 35 это и есть его жесткость, идут они примерно так: 20 - 35 - 50 - 65 и тд. Чем выше число, тем жесткость его больше.

Цена комплекта на 1.5л составляет 600р

150348486216768442.jpg

После того как все замесили, берем кисточку и первый слой мажем кисточкой, чтобы в дальнейшем не было проблем с воздушными выхлопами. Тщательно все обмазываем, и через 1-3 минуты заливаем все остальное, предварительно конечно же, опалубку надо поставить на ровную поверхность и выровнять все по уровню, чтобы он растекся равномерно по всей поверхности.

1503485037169463942.jpg

Оставляем на 24 часа сохнуть, после чего достаем и даем ему еще 5 суток, только после этого желательно начинать с ним работать
    1503485094173637237.jpg 1503485098118387692.jpg

В общем вот такая форма у меня получилась на 1.5кг, НА 28 КИРПИЧЕЙ! В 1м2 "венецианский кирпич" ~96 кирпичей. Но это уже совсем другая история, потом будет продолжение как я делаю кирпич.

Итого по затратам:

Полиуретан 600р
    Смазка 150р

1м2 кирпича 500р

Вся остальная мелочь примерно 250-300р

В общем 1500р у меня вышла форма на 28 кирпичей в собственном пользовании, что уже дешевле как минимум на 1000р чем купить готовую и на меньшее кол-во кирпичей.

Ради интереса выложил форму на продажу за 1500р, а почему бы и нет подумал я? Мало ли, может будут покупать, и не успел я выложить, со мной уже связались и заказали несколько штук, но теперь мне уже она будет обходится всего за 750р, так как опалубку я оставил и в нее можно хоть 1000 форм залить. В общем вот так я решил немного сделать ремонт дома, и мини бизнес уже получился, уже в мыслях есть продажа самого кирпича, мало ли, может надо кому, а мне все равно делать нечего, так, что лепить их можно с утра до вечера.

Всем спасибо, что дочитали, писатель из меня так себе, но как умею.

12. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    @Futurity, добрый день! Поздно нашел Вашу тему. Несколько часов назад залил формы для заливки бетоном, обе круглые (Диаметр*Высота): 45*5 (срез дерева) и 25*25 (витой столб).
    Я купил Акваформ 40 и 60. Начал с 40 и через 6 часов понял, что с 60-й лоханулся. Крепости 40 для моих целей хватило бы. Ближе к лету нужно какую-нибудь большую форму изготовить. Но хорошо, что наметки есть.
    (попутный вопрос: Осадок был только в компоненте А (белого цвета). У Силагерма так же?)
    Мне понравилось, что силагерм можно купить в меркой фасовке.
    Как думаете, Вы или кто другой, кто знает, если заказать полиуретан замой, то он, наверное, переморозится. Восстановить его можно, но насколько это реально и хлопотно?
    Что ещё нового в Ваших делах с полиуретаном?

13. Futurity
    Благодарности:
    6

Futurity

Участник

Futurity

Участник

Благодарности:
    6
    На счет доставка зимой не могу знать, я не знаю в каких авто их там перевозят, но вообще не желательно его морозить, точнее даже не нужно.

Да осадок только в компоненте А, но он хорошо размешивается, по этому ничего страшного нет.

14. Лис173
    Благодарности:
    3

Лис173

Участник

Лис173

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток друзья. Решил показать свое творение из поддонов.
    У нас в мастерской не было дивана и места для наших посетителей. И решили мы выделить небольшое место у окна для места, где могли посидеть на стульчике. Но это было не эстетично, и пришло в голову творческое снисхождение. Полазив по форуму прочитав много полезного по поводу мебели и обработки дерева. Забрал у соседей поддоны с разрешения конечно. Занялся творением, и вот, что получилось.

Вложения:

• DSCN1203.JPG
    • DSCN1204.JPG
    • DSCN1205.JPG
    • DSCN1206.JPG
  15. Radrigos
    Благодарности:
    133

Radrigos

бывалый молчун

Radrigos

бывалый молчун

Благодарности:
    133
    Ручные меха. Для начала нарисовал в редакторе. Ни к каким размерам не привязовался. Просто распечатал схему на А4 и сделал из него лекал

Вложения:

• Безымянный1.jpg