1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кубаньэнерго требует выполнить разработку проектной документации

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем СлаваНеСтроител, 05.09.18.

1. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Писал не для буквального понимания. "Гражданскими отношениями" вы склоняете ввязаться в возможные затяжные судебные разбирательства, а не попытаться ускорить решение вопроса заявлением в ФАС, хотя непосредственный государственный контроль над процедурой узаконен. Ст. 39 ч. 2 135-ФЗ указывает на заявление физ. лица как основание для возбуждения дела. Сетевая совершает админ. правонарушение затягивая технологическое присоединение, нарушая недискрим. доступ, антимонопольный закон. Эта "переписка-отписка" с заявителем может продолжаться бесконечно, но скорее всего закончится банальным и удобным для всех "заносом кому надо". Судебную процедуру физ. лицо не потянет, а предписание (?) и штраф со стороны ФАС образумит сетевую. Если нет, то физ. лицу будет уже проще судиться, если придётся... В моём понимании вопроса, поход в суд - это крайний "гражданский" способ. Ваше понимание и опыт в общении с сетевыми заслуживают почтительного отношения; делитесь, поправляйте, буду благодарен. Расставляйте приоритеты, сетевая от ФАС может понести больший ущерб, чем от суда, и в устной беседе это понимает и пытается "найти решение", если перегибает...
    Я констатирую факт сути содержимого в отписке сетевой, где подтасовывается понятие объекта ижс и назначения земли. У вас конечно же может быть свой взгляд на вещи. Вы вот связи ОКС с инж.-техн. сетями и ЭПУ не видите, и читать по "неправильным" ссылкам не хотите...)
    "Подключаются как-то" - парой строчек выше я написал как именно, многих устраивает видимо...
    Что за глупость про отсутствие дома? Если назначение земли, например, МКД, ни одну сетевую коммуникацию без проектирования к такому участку до строительства дома (нет дома вообще, нет РнС или еще не оформлен по суду) по постоянной схеме не подключить. Необходимость проектирования чего-либо на участке определяется его юр. статусом (категория, ври), а не наличием/отсутствием домов...) Если дом отсутствует в принципе (принципиально) и долговременно, есть ещё нецелевое использование земли с соотв. санкциями. Если на каком-либо участке запрещено строительство инд. жилого или садового дома, проектировать придётся, ст. 48 ч. 3. Докажите обратное норм. актами, если не согласны...А касательно ЛПХ уже приводил норму на ст. 4 ч. 2,3 112-ФЗ о ЛПХ.
    Эти термины из норм и выписаны. Поиск норм в сети по копированию интересующей строчки доступен любому.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вам бы сказки писать. А какое дело СО какая категория земель или ВРИ? А если человек на землях сельхозки просто поставит шалаш деревянный, чтобы хранить какой-нибудь инструмент, то на шалаш тоже надо проект. И еще какое собачье дело СО, что будет в будущем на ЗУ и каким образом заявитель может сделать проект, если он сам пока не знает, что будет на ЗУ?
    Что-то мне напоминает это анекдот про мужика и соседку с утюгом.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ага, только нарушение правил в отношении этого заявителя гражданина, или любого такого же гражданина не будет нарушением АМЗ.
    т. е. при подключении ЭПУ на ЗУ, заявитель обязан строить дом?
    необходимость проектирования опреджеляется не участком, а ОКСом, который собираются строить, если конечно собираются)
    т. е какое дело до этого СО?
    если запрещено, то хоть проектируй, хоть нет, не построишь жилой или садовый дом) - РНС не дадут в любом случае)

что обратное то? опять требуете доказать отрицательный факт?
    это курсовая работа студента, который еще возможно и не получит диплом)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    если на ЛРХ я буду только вести ЛПХ, но строить ничего не буду, а электричество нужно- освещение полив и т. д. и т. п., то что проектировать будем?
    напоминаю, что проектирование по ст. 48 Град кодекса только в отношении ОКС или его частей, коим ЭПУ не являются)

5. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Сельхозземли могут иметь разное назначение. Если разрешено строить жилой/садовый дом, проектирование не нужно. Электрифицировать шалаш на земле, предназначенной только для выращивания сельхозпродукции, с запретом строительства и коммуникаций, никто не разрешит. Если шалаш на сельхозземле с возможностью жилого строительства, проект не нужен. Если шалаш на земле с разрешёнными хозпостройками - проект нужен. Классификатор ВРИ, почитайте, там написано что и где можно (не забывая про ст. 48 ч. 3) - https://ivo.garant.ru/#/document/70736874/paragraph/1:0
    У каждого зем. участка есть ВРИ и использоваться участок должен в соответствии с этим (можно изменить ВРИ на нужный), на что и смотрит СО при выдаче/не выдаче техусловий и их исполнении.
    Если проектирование нужно, а с мыслями собраться не получается, можно подключиться по временной схеме.
    Учитесь, иногда, читать осмысленно, тогда не придётся додумывать за "писателя", а писателю лишний раз повторяться...:hello:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Этож надо быть таким твердолобым. Ну никак ВРИ земли не имеет отношения к проектированию, вообще никак...

сошлитесь плиз на пункт правил тех. приса.

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Прошу пардону, но " Бессмысленно осмысливать неосмысливаемое".(Вячеслав Сергеечев)

8. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Обязан использовать участок по целевому назначению, иначе ст. 45 ЗК РФ, ст. 284,285 ГК РФ, ст. 8.8 КоАП РФ.
    Строительство нежилых домов/строений может быть разрешено, тогда проект...

Видимо ручками вам лениво найти приведённую мной терминологию (студента) в норм. актах и сопоставить принадлежность ОКС как здания/строения/объекта включающего в себя не только части, но и инж.-техн. сети. Может завтра я за вас это и сделаю...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а со и и тех прис то тут каким боком?
    А может быть и нет, у вас слишком много допущений, а нормы буквальны.
    Ужа на ежа натягивать будете? чтобы окс в себя что то включал, этот ОКС должен быть или хотя бы проектироваться, а мы говорим про подключение эпу земельного участка, что правила кстати допускают)

10. СлаваНеСтроител
    Благодарности:
    6

СлаваНеСтроител

Участник

Благодарности:
    6
    На данном этапе написал в СО претензию и уведомление о том что с моей стороны ТУ выполнены. 26 октября будет 30 дней с момента подачи. Жду ответа от СО.

11. СлаваНеСтроител
    Благодарности:
    6

СлаваНеСтроител

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане.
    Еле выбил ответ от СО, но он для меня отрицательный.
    Посмотрите пожалуйста, выскажите свое мнение.
    Как мне лучше поступить?

Вложения:

• Ответ на уведомление лист 1.jpg
    • Ответ на уведомление лист 2.jpg
    • Копия ответа на претензию от 26.09.2018 СЭС:121:8353 .jpg
  12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @СлаваНеСтроител, Так я не понял СОшники осмотр проводили или нет, а во вторых они вообще зазвездились к госорганам себя приравняли к 59-фз подтянули.

13. СлаваНеСтроител
    Благодарности:
    6

СлаваНеСтроител

Участник

Благодарности:
    6
    Осмотр проводили 29 августа. Написали в перечне мероприятий для завершения технологического присоединения необходимо выполнить разработку проектной документации и заменить счётчик.

Вложения:

• Результат проверки ТУ.JPG
  14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @СлаваНеСтроител, В суд надо обращаться и давить этих СОшников, но Вам нужен знающий человек. Короче по поводу проекта, в кодексе написано, что проекты делаются только в отношениии ОКС и линейных объектов. У Вас ЗУ, поэтому проект в отношении чего делать, может Вы поставите садовый домик (в отношении его тоже по Гркодексу проект не нужен) и толчок с выгребной ямой. По поводу счетчика, требования по счетчикам указаны в ОПФРРЭЭ в разделе Х и там только требования к точности прибора, в Вашем случае это 2.0.
    Еще раз говорю судиться надо. напишите исковое в суд, думаю что СОшники отреагируют.

15. СлаваНеСтроител
    Благодарности:
    6

СлаваНеСтроител

Участник

Благодарности:
    6
    В суд обращаться бесполезно.
    Предыдущее дело по изменению ТУ мы в суде проиграли, отреагировало только министерство энергетики и выслало нам измененные ТУ. Иск был подготовлен специалистом.
    Если есть желание можете ознакомится с иском в СО и ответом "судьи" Качур ниже.

Вложения:

• Решение суда (Страница 1).JPG
    • Решение суда (Страница 2).JPG
    • Решение суда (Страница 3).JPG