1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кубаньэнерго требует выполнить разработку проектной документации

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем СлаваНеСтроител, 05.09.18.

1. Fraerman
    Благодарности:
    3

Fraerman

Участник

Fraerman

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, хочу поделиться историей успеха в борьбе с КубаньЭнерго в Адлерском районе г. Сочи. Успех можно назвать относительным, не судите строго, но главное результат и он есть. У меня не было принципиальной позиции доказать свою правоту, скорее просто не переплачивать при разумных затратах нервов на преодоление бюрократического сопротивления.

Как и все остальные при подключении участка столкнулся со следующим:
    1. Требование установки счетчика Матрица. На самом деле, они не требуют именно Матрицу, нужен счетчик и устройство ограничитель потребляемой мощности, это требование прямо прописано в ТУ, не знаю насколько это законно. А Матрица это самый популярный, а ранее единственный счетчик два-в-одном. Комплект счетчик + ограничитель мощности, вроде бы, стоит сравнимо с Матрицей.
    2. Требование поверки входного автомата
    3. Требование оформления проекта подключения

По возрастанию сложности
    2. Поверенный входной автомат мне достался подарком к счетчику. В принципе, поверенные автоматы продаются на 100 рублей дороже обычных, поэтому обращать на это внимание не обязательно
    3. У меня участок ИЖС и когда я обратил на это их внимание требование сняли. Чуть подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/24896979/
    1. Я купил Матрицу б\у. С поверкой. Дело было во второй половине 19 года, поверка была от апреля 19го. Стоимость бэушной Матрицы 7000 рублей, несколько дороже, но сравнимо со стоимостью обычного счетчика. Нанял электрика выполнившего требования ТУ. После чего сотрудник Кубаньэнерго в акте осмотра написал "требования ТУ не выполнены". Неофициально признал, что дело в бэушном счетчике, но фиксировать это в акте осмотра отказался. Интересно, что его еще перед выездом проинструктировали. Т. е. увидев по документам "старый" счетчик они предупредили своего сотрудника, чтобы тот случайно не подписал акт (например, не обратив внимания на дату производства).
    Сходил на прием к главному инженеру где состоялся примерно такой диалог.
    - я выполнил условия ТУ, но ваш сотрудник не подписал акт осмотра и истинной причиной назвал старый счетчик
    - скорее дело в устаревшей прошивке неподходящей к нашей аппаратуре конкретной подстанции
    - в ТУ ничего не сказано про прошивки, а счетчик имеет _вашу_ поверку, можете перепрошить его, можете заменить на подходящий для аппаратуры конкретной подстанции, лишь бы не за мой счет
    - да, обычно мы так и делаем, но именно ваш счетчик заменить не можем, тк он бэушный.
    - в ТУ нет условия на отсутствие царапин и потертостей на счетчике, условия ТУ я выполнил, а ваш сотрудник не подписывает акт осмотра.
    и так по кругу несколько раз
    Плюнул, взял паузу, на карантине жена написала жалобу прямо на сайте КубаньЭнерго, которая попала предположительно в Краснодарский офис. Вчера позвонил тот самый сотрудник, который делал осмотр, сегодня встретились, счетчик они заменили на свой новый, попросили написать заявление с просьбой не проводить проверку обстоятельств в связи с урегулированием дела.

Нужно понимать, что своего я добился только потому что меня не поджимали сроки. Честно говоря, с уведомлением на строительство происходит такая же история, муниципалитет отказывает моим абсолютно законным планам (https://www.forumhouse.ru/threads/503610/#post-26336954). Если бы шла стройка, купил бы и новую Матрицу, а может даже и проект.

2. Fraerman
    Благодарности:
    3

Fraerman

Участник

Fraerman

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу поблагодарить участников этой темы. Именно вы помогли мне.

3. marusya18
    Благодарности:
    12

marusya18

Живу здесь

marusya18

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я так еще и не доделала что хотела с этими "каратинами".

4. marusya18
    Благодарности:
    12

marusya18

Живу здесь

marusya18

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Электросетевые компании и гарантирующие поставщики с 1 июля начнут устанавливать приборы учета потребления электроэнергии за свой счет. Об этом говорится в федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» от 27 декабря 2018 № 522-ФЗ.

Ответственность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям — гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями, к которым в том числе относятся потребители в частной жилой застройке.

«С переносом с 1 июля 2020 года ответственности за приборы учета электроэнергии на гарантирующих поставщиков и сетевые компании потребители не будут нести затраты на приобретение и установку приборов учета, что составляет 5 — 20 тыс. рублей в зависимости от сложности работ по установке и вида самого прибора учета. Также с потребителя снимается вся ответственность за обслуживание и поверку приборов учета», — сообщили в Минэнерго России.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @marusya18, А мужики то не знают.)

6. marusya18
    Благодарности:
    12

marusya18

Живу здесь

marusya18

Живу здесь

Благодарности:
    12