1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Строительство пруда на участке, который имеет очень крутой, 45°склон. Прошу советов

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем PROпруд, 07.09.18.

1. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я предполагал, что насос это тот насос, который качает воду со дна водоёма в систему очистки.
    Я ошибаюсь?
    Это какой-то другой насос?
    Я еще с терминологией не ознакомился. Тем более, что у многих в интернете своя личная терминология :).

Последнее редактирование: 03.08.20
  2. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я никого конкретно не имел в виду и тем более «Водоёмова». Ошибки при стоительстве и их неправильные исправления, про которые я писал, не он делал.
    Я, удивляясь тому, что это считается шоубизнесом, даже не имел в виду конкретно каналы на тему прудов. Я говорил в общем про каналы на ютубе.
    Но раз уж Вы заговорили про кандидата наук, то скажу, что написать про себя в «шапке» своего канала можно абсолютно всё, что в голову придёт.

3. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ну может науки должны быть биологическими, а не техническими?
    Впрочем, Елене Малышевой профильное образование не мешает участвовать различных медицинских шоу и рекламировать различные БАДы и диеты.
    Это ведь шоу, в котором любой человек может дурачиться и троллить самого себя, научные работы, ученых, зрителей и т. д.

Насос может иметься ввиду конкретный насос, а может элемент схемы, типа "узел перекачки воды" и этот узел может состоять из нескольких насосов и располагаться они могут в разных местах.
    Чтобы вода поступила из одной точки в другую не обязательно создавать избыточное давление в точке отправления, можно еще создать разрежение в точке назначения. Вот второй вариант для пруда более предпочтителен. Так что "качать воду со дна" может означать то, то со дна вода выталкивается прудом в емкость расположенную ниже по уровню, по закону сообщающихся сосудов.
    Наверно уже пришла пора чертить принципиальную схему узлов вашей прудовой системы)

4. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо.
    Если погода позволит, то недели через 2-3-4 полностью закончу дамбу и займусь с Вашей помощью схемой

5. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Не сомневался в таком ответе, готов даже был на это поспорить, я просто хотел все таки услышать какими регалиями надо обладать в области прудового хозяйства что бы в вашем понимании не быть глупым?
    Все может быть и ваш вариант в том числе, я например предпочитаю не обсуждать такие вещи за глаза на диване, есть множество выставок по данному вопросу, например ближайшая https://expomap.ru/expo/aquapro-expo-2020/, там вполне можно в личной беседе попросить предъявить документы, дипломы, диссертации и т. д., на основании чего можно сложить мнение о человеке, а так сидя на диване намного проще обсуждать людей и их квалификацию.

6. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Avant220,
    Так можно прям сейчас нарисовать блок-схему, как предложил @Маслобоец Пруд - Скиммер - Барабан - Био - Водопад. Для начала можно просто составить список элементов, которые вы считаете полезными. Это позволит вам расставить приоритеты последовательности установки элементов, составить бюджет, спроектировать взаимное расположение элементов.

Шоу-бизнес не предполагает личного контакта и общения с актером, так что довольствуемся обменом мнениями "за глаза". К счастью, можем себе позволить иметь для этого диван ;)
    Актеру или блогеру вряд ли понравится выслушивать каждого своего зрителя, а следуя вашему совету можно попасть в категорию маньяков-преследователей, которым надо во что бы то ни стало высказать наболевшее в лицо своему герою.

Мне кажется личное мнение о человеке ни кто не высказывал и никому оно не интересно, есть мнение о творчестве человека, именно этим мнением мы и обмениваемся...
    Интернет позволяет не тратить свою жизнь на ходьбу по выставкам и изучение резюме многочисленных блогеров.
    Если так уж хочется получить научное обоснование, можно изучить соответствующую научную статью, для публикации которой создавалась научная и редакторская группа необходимой квалификации, а не группа продюсеров.
    Ни одно утверждение вне научной статьи не может претендовать на истину, к сожалению. Сейчас такое время, что самый образованный ученый может в свободное от работы время троллить общество.

7. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост номер 303 и я очень надеюсь, после этого мы с Вами прекратим диалог на эту тему.
    Чтобы Вам было проще, я Вам здесь процитирую себя же из поста номер 303.
    «Я никого конкретно не имел в виду и тем более «Водоёмова». Ошибки при стоительстве и их неправильные исправления, про которые я писал, он не он делал.
    Я, удивляясь тому, что это считается шоубизнесом, даже не имел в виду конкретно каналы на тему прудов. Я говорил в общем про каналы на ютубе.»

8. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Согласен, можно схему составить и сейчас. Но я думаю, что намного эффективнее будет, если я предоставлю все подробные фотографии готовых берегов (внутренних склонов) дамбы и после этого выскажу свои предположения по местам расположения всевозможных агрегатов, а после попрошу советов у уважаемого сообщества. А так, я скажу, что хочу и водопад, и мех фильтр, и скимер, и ультрафиолет, и два аэратора (зима и лето), и биоплато. Все (или почти все) места установки я уже приблизительно знаю. Остаётся получить подсказки по мощностям, маркам и моделям анрегатов.

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Avant220, Цели ютуба и блогеров - расширение числа потребителей контента, социальные сети борются за телезрителей, это шоу однозначно) Более того, форумхаус тоже шоу, только не всем здесь важны рейтинги и популярность своего "канала", впрочем и в ютубе большая доля не коммерческих каналов.

Не возможно не согласиться)
    Кстати, я даже не думал о том, что может быть зимний и летний аэратор... Очень интересная мысль!
    Чем меньше влияние оборудования, тем стабильнее поведет себя система при отключении оборудования. У вас же ограничения в электричестве, придется и это учитывать...

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    У крайне малого количества человек на данном форуме есть "регалии" задокументированные, основная масса людей тут либо новички которые только выкопали или планируют копать пруд, либо люди с опытом, опыт сугубо собственный, тут уж от склада характера зависит как он свой опыт подает, упоминает что это его личное мнение и согласно его личному опыту, либо утверждает это как истину в последней инстанции. Но даже люди с реальным пониманием данного дела (коих малое количество) могут отталкиваться от в основном знаний советского периода и многолетнего опыта в разных прудах, но лично я понимаю что у всех своя вода, свой грунт, своя глубина, своя флора и фауна в пруду и ее количество и в этой связи думаю не один дельный специалист вот так по переписке не даст 100% гарантий решения той или иной проблемы строительства или содержания пруда, да, подскажут путь, подскажут основы но вряд-ли что то более .

11. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну да, летний аэратор со дна, а зимний с террасы, которая на глубине 0,8-1 метр. И всё это от одного компрессора.
    А какие у меня ограничения электричества?
    Ну кроме того, конечно, что хочется, чтобы расход поменьше был :).

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ну вы же говорили что оно есть не всегда и планировали питать оборудование от солнца)

13. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Нет. Вы что-то неправильно поняли.
    «Есть не всегда» это очень громко сказано. Такого в цивилизованной стране в 30-ти км от столицы (да и даже в самой глубинке) быть не может.
    Я говорил, что зимой в очень сильные снегопады/ураганы бывают отключения на 1-2-3 часа, но это только именно бывают и очень редко. А уже несколько лет активно все провода по всей стране закапываются в землю. Когда закопают, тогда вообще никаких отключений не будет. Правительство приняло закон, чтобы к какому-то году во всей стране ни одного провода/кабеля в воздухе не было.
    А про солнечные батареи мне здесь в этой теме посоветовали и я ухватился за эту идею только потому, что электроэнергия здесь дорогая.
    Но я уже давно остыл с этой идеей.

14. Маслобоец
    Благодарности:
    1.622

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.622
    В этой схеме биофильтром является бусеничный фильтр или любой подобный, который активно заселен полезными микроорганизмами. Наглядным образцом такой системы является «золотая система фильтрации Aquaforte» с бусеничным фильтром. Существуют модульные фильтры конфигурация которых собрана аналогично, но вместо бусеничного фильтра могут быть щетки, губки, субстрат. Насос всегда ставится после фильтров, чтобы защитить его от всяческого мусора.

15. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я, конечно, ещё дилетант и, возможно, задам глупые вопросы. Но. У всех в видео на ютубе насос стоит на дне водоёма и качает воду вверх в биоплато и водопады. А Вы говорите, что насос должен стоять после фильтров.
    Это какие-то разные насосы? Или чего-то недопонимаю и мне тщательнее надо учить матчасть?