1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Строительство пруда на участке, который имеет очень крутой, 45°склон. Прошу советов

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем PROпруд, 07.09.18.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.079

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.079
    @Avant220, здравствуйте! :)

Поздравляем! - Ваша тема стала победителем недели в рейтинге "Лучшие темы"!
    FORUMHOUSE премирует Вас сувениром - нашей фирменной кружкой:hndshk:

А так же Вас ждет награда от спонсора "Лучшей темы" этой недели - компании «Северсталь» - ведущего производителя кровельных материалов в сегменте металлическая кровля: Стального кашемира, Стального бархата и Стального шелка.
    Напоясная непромокаемая сумка:

severstal-bag-gift.jpg

Если есть желание получить призы, пожалуйста, напишите мне в личку:)
    С уважением, Светлана

2. Vinks16
    Благодарности:
    158

Vinks16

Участник

Vinks16

Участник

Благодарности:
    158
    @Avant220, наши Вам поздравления!
    Мы тоже покупали в Ярославле склейку. Проблем нет. Вес и объём приличный очень. Кстати там же мы брали и геотекстиль, он у них тоже дешевле был, чем у нас. Я вот про мытьё пленки думаю. Я наверное ленивый прудовод- ни разу ее не мыла:|: и не горю желанием. Со временем резина затягивается слоем водорослей и ее «степени шершавости» не очень то и видно.

3. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Здравствуйте, Светлана. Здравствуйте все.
    Огромное Вам, Светлана, спасибо за оценку моей темы и за призы, но мне достаточно только словесного поздравления.
    В ответ хочу выразить Вам и в Вашем лице всему форуму благодарность за возможность общаться и учиться.
    Благодарю всех участников темы, которые выставили десятибальную оценку моей теме. Благодаря всем Вам, моя тема с почти последних мест за короткий промежуток времени поднялась даже в победители и привлекла больше людей. А больше людей это больше информации и больше знаний, в чём я очень нуждаюсь.
    Спасибо Вам всем большое.
    С огромным ко всем уважением, Сергей Алексеевич.

4. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо.
    Я от кого-то слышал, что как раз к гладкой резине водоросли цепляются меньше, чем к шершавой. Если бы ещё какие-нибудь действительно водоросли, но я видел фото и видео, где резина покрыта не совсем эстетичного вида налётом. Поэтому я и нацелился на гладкую. Я ошибаюсь?

Последнее редактирование: 31.08.20
  5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Я честно говоря думаю что если это и так то по причине большей поверхностой площади у шершавой резине где можно зацепиться ничатки и + то что в эти микроуглубления в шершавой резине оседает / цепляется микро грязь из воды, а значит и еды для растений на шершавой резине больше. Все это лично моё может ошибочное мнение. Но ещё раз повторюсь (по моим наблюдениям) от состава воды я думаю зависит наличие ничатки, не просто от количества в ней "еды" а ещё от чего то, у меня 2 пруда на расстоянии 50 метров друг от друга, один с плёнкой, фильтром, и всем прочим уходом за ним + явное не перенаселение пруда + биоплато так в этом пруду довольно много ничатки, а второй пруд 4 сотки, старый, в глине, с перенаселением карасем, вода всегда со взвесью, всегда зеленоватого цвета, органики существенно больше чем в маленьком а ухода меньше, так вот целенаправленно перекидываю ничатку из маленького пруда в большой, и не просто кидаю а кидаю для наблюдения, и наблюдаю как она дохнет за несколько дней, вобщем ничатки там нет

6. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Помпы современные сейчас ДС на 24в (продают с блоком питания) регулируемые обороты контроллером.
    Подъемная помпа с контроллером Jebao DCQ-8000, входное напряжение 24В, 4А, мощность 65вт, производительность 8000л/ч, 4.5 м
    А у аналогичной на 220в 125вт.
    В два раза с меньшим потреблением электричества, ну само собой т. к. большой плюс это низковольтовые, с мягким пуском.
    https://reefovod.ru/pompy-podayusshie/1002-jebao-dcq-8000-pompa-podemnaya.html

Единственный минус это длинна кабеля, но есть в продаже водозащищенные удлинители для них.

7. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Гладкая или шершавая резина-пленка роли не играет абсолютно никакой, обе обрастут и засопливятся, и будут скользкими и не презентабельного вида.
    К примеру стекла аквариума, какая бы не была чистота, все равно периодически нужна чистка стекол, причем если стекла слабо обрастающие это как раз показатель хорошего содержания аквариума, а если НЕ обрастают вообще это значит что то не правильно в аквариуме.

8. Vinks16
    Благодарности:
    158

Vinks16

Участник

Vinks16

Участник

Благодарности:
    158
    Я согласна с @Cezet, пленка все равно покроется налетом, ну если не мыть ее конечно раз в неделю. А вопрос эстетичности индивидуальный очень:)] Меня не напрягает, да и нимфеи затягивают пруд-половины дна и не видно.

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    24Вх4А=92Вт Что-то напутали на сайте

10. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не, не напутали, 4А это блок питания дается с запасом а не мощность помпы, у Джебао к помпам б\п идут 1А-1.75А-2А-4А. На 8000л\ч фактически нужен б\п примерно под 3А
    У меня есть 12000л\ч она тоже с 4А блоком питания.

11. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Ну они вам могли и 200 кубов в час написать:)
    Врут паршивцы. Люди проверяли вашу на 8000 л/ч, получили 3600 л/ч.
    Буфер обмена01.jpg

Вот так лучше видно:
    Буфер обмена01.jpg

Вложения:

• Буфер обмена02.jpg
  12. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Помню я хорошо этот разговор у нас на форуме на РифЦентрал. ру :)] и притензии Павла из Ирландии к помпам в 2015 году. Я там с 2012 года почти каждый день тусуюсь.
    Было такое дело, помпы не отвечали тому что написано на коробке. Китайцы только начали разрабатывать ДС помпы, поэтому и косячки проскакивали.
    С тех пор Джебао разработало около 10 обновлений ДС помп, штуки 4-5 контроллеров, все улучшают и улучшают, молодцы Китайцы, работают.
    У меня на пруду до сих пор (первые помпы синие были) ДС 12000 л\ч на биоплато и ДС 6000 л\ччерез вентури воздух гонит и течение. 2000л\ч маленькая на КР почти без остановки лет 7уже 24\7 трудится.
    Куплены как раз 2014-15 году, 4-5 лет в морском аквариуме трудились, теперь в пруду работают.
    Т. е. по работе в агресивной (морской,соленой) воде ДС помпы Джебао по цене качеству думаю на первом месте сейчас. Есть конечно и другие производители ДС помп, но ценник у них почти в 2-3 раза выше, а работают не на много дольше.
    Так же благодаря морским аквариумистам ДС помпы Джебао очень распрастранены по России, можно и в Китае купить, на АллиЭкспресе, здесь уже каждому свое.
    А самое классное в ДС помпах, это если каратнет, то ничего не будет, ни рыба ни вы не пострадаете, в воду всего 24 вольта идет а не 220в !

13. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Я сторонник упрощения (как следствие - повышения надежности), а следовательно считаю что в данном случае правильно подобранная помпа АС 220 В предпочтительнее.
    Защиту от утечек, коротких замыканий в линии АС 220 В необходимо ставить в любом случае. При ее наличии (УЗО+АВ или дифавтомат) и исправной работе никто не пострадает не зависимо от того провод с каким напряжением ушел в воду и там вдруг дал утечку.
    Конечно если требуется регулярная корректировка расхода воды, то контроллер DC нужен. В остальных случаях это излишнее удорожание, снижение надежности и КПД.
    Все это лишь мое личное мнение. Никого ни к чему не призываю:)

14. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо за ссылку.
    Но.
    Я, конечно, в оборудовании ещё пока совсем дилетант, но я склоняюсь к помпам/насосам, которые с берега через шланги, опущенные на дно, производят забор воды.
    Даже не в смысле безопасности для купающихся и рыбы, а чтобы меньше всевозможного железа было в водоёме. Ведь если подсчитать, то у меня, например, четыре - пять насосов будет. Биоплато (два насоса из разных частей водоёма), один - два скиммера и водопад. Но и безопасность тоже важная причина. При этом отключать их при купании тоже не хочется, потому что мы построили место под водопад и будем строить сам водопад такой формы, что прямо под струи воды можно будет присесть на «скамеечку». И вода будет падать прямо на тебя.
    Это я пока так только хочу. А как получится на самом деле, я пока не знаю;) (это я про оборудование).

15. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Из всего выше сказанного:
    Защита в любых случаях нужна, тем более с водой.
    ДС помпы:
    Дешевле, Современнее, Менее потребляемые электричества, Защита в контроллере, Имеется регулировка мощности!
    (Из личного опыта)