Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Природной воды питьевого качества на сегодня вообще не существует в том числе и из скважин, вся вода требует очистки, но в каждом случае это разные технологии и разные фильтры естественно и разная стоимость, привозите пробу воды на хим. анализ и я могу предложить Вам приемлимый вариант очистки воды на питьевые нужды, чтобы не таскаться с бутылками.

2. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я челове темный в этом вопросе, нуждаюсь в указаниях: какова технология забора воды на хим/анализ, в какую тару, как подготовить тару, в какое время года (до/после дождя, паводка) надо это делать, и, самое главное, как тебе, простите, Вам, эту бутыль передать. Работаю на Велижанском кольце, вдруг мимо пролетать будете...

3. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Предварительный анализ можно сделать из пробы отобраной в любой период в 1,5 литровую бутылку из-под минералки, на время до начала анализа должно пройти не более 2 часов. Позвоните 8 9044 91 54 14 Валерий.

4. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А где находится лаборатория? Возможно ли провернуть доставку в выходные вечером? Сколько рублей необходимо?

5. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Извиняюсь вчерашний ответ куда-то исчез, повторяю:
    Лаборатория находится в Тюнево, это моя личная, живу я там же, поэтому привозите в любое время, только заранее позвоните, денег не надо, сделаю бесплатно.

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Всем :hello:. Можно, я опять со своим колодцем? Пробная чистка в воскресенье не удалась - сначала дождь, а потом муж решил "отдохнуть" с высокой температурой :(. В субботу откачали воду (уровень совсем падает :(), пошевелили грунт на дне. Из шланга пошла мутная песчаная вода с каким-то зеленым оттенком. Собственно, при бурении колодца песок из нижних слоев был такой же зеленоватый. Лестницу оставили в колодце - ее потихоньку затянуло на целое кольцо. Т. е. она ушла в пятое заиленое кольцо на всю его высоту (всего 6 колец, но верхнее кольцо заглублено в землю меньше, чем на 1/3). У меня остается открытым вопрос укрепления дна - поможет-ли мне деревяный щит или все-таки нужен будет пирог из разных фракцый щебня? Очень уж не хочется с ним связываться. А если без щебня, то как лучше укрепить деревянный круг на дне колодца?

7. mmikell
    Благодарности:
    9

mmikell

Участник

mmikell

Участник

Благодарности:
    9
    Привет землякам!
    Второй год живем в домике на Велижанском (Геолог-2)
    Пока поставили только домик из бруса - ни снаружи ни изнутри еще не обшивали.
    Тоже есть вопрос по колодцу - колодцу не знаю даже сколько лет (10 наверное и то и больше).
    В прошлом году была вода по весне, потом все лето был сухой.
    В этом году почистили одно кольцо (всего оказалось заилено 2).
    На втором кольце чистильщик стал тонуть - пока после первого кольца курили вода немного прибыла и песок начал его затягивать. Дальше чистить отказались.
    В итоге дня через 4 было одно кольцо воды, стали выкачивать ее активно для полива, сейчас же за пару суток чуть больше чем полбочки набирается.
    Есть смысл чистить второе кольцо или нет?

8. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Wolfstrannic, координаты Н/Тадинской пилорамы 8-961-20-41-442. К сожалению, сам пилорамщик торговлей теперь не занимается, но знает телефон челдобрека, который комплектует заказы суммарным пресом 30 куб. Разумеется, если сам закажешь 30 куб. пиломатериала - пилорамщик и без этого мифического челдобрека привезет. Я заказывал в понедельник - получал в субботу, оплата после оприходования последней щепки

9. Wolfstrannic
    Благодарности:
    3

Wolfstrannic

Участник

Wolfstrannic

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо, позвоню узнаю

10. Анастасия72
    Благодарности:
    1

Анастасия72

Участник

Анастасия72

Участник

Благодарности:
    1
    О! привет землякам! я тоже из Тюмени! СНТ Росинка по Московскому тракту!

11. Анастасия72
    Благодарности:
    1

Анастасия72

Участник

Анастасия72

Участник

Благодарности:
    1
    Я в "дачном вопросе" человек новый, хотя дача приобретена давно, но не обрабатывалась толком. участок затянут пыреем. подскажите как с ним бороться?

на даче строится дом. строит отчим, но как он строит ваще не понятно - что за технология? она похожа на "о...сь" (простите за сленг)! деревянный сруб ставили на "тумбы" из небольших бетонных блоков (20*60) и оказывается между ними и песочком он подкладывал досочки "для ровности" (даже по уровню!)...боюсь представить что с домом будет, когда эти досочки сгниют!
    мама, защищая отчима, не дает ничего переделывать, мол, он всё бросит и "кто же будет строить-то"... как быть?

12. AJI9IckaKuD
    Благодарности:
    54

AJI9IckaKuD

Живу здесь

AJI9IckaKuD

Живу здесь

Благодарности:
    54
    самому взяться за стройку, ну или начать активно помогать, взрослым людям нравиться если им помагают, ну и потихоньку вводит его вкурс дела

13. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мой участок был затянут пыреем много десятилетий. Плотность дерна такая, что лопату сложно втыкать, надо прыгать. Во время стройки пырей на моей стройплощадке является охраняемым объектом, т. к. избавляет от грязи, обеспечивает твердость грунта и красоту природы. Когда мне надо расчистить место (к примеру, так было при копке фундамента), техпроцесс такой:
    - борьбу производить в жару после обильного дождя, когда земля "распарена";
    - просекаю лопатой квадрат в дёрне глубиней 1,5-2 штыка, вынимаю клубок корней этой высоты вместе с землей и, не просыпая ни грамма, кладу извлеченный куб в тачку;
    - в тачке растрясаю, землю (50-60% от объема извлеченного) вываливаю в отдельную "шкварную" гряду слоем до 40 см, снизу гряды - дорнит;
    - корни раскладываю под палящее солнце на бумажные пакеты из-под цемента, пакет с виду напоминает емкость;
    - ближайший дождь промоет корни, земля останется на пакетах, а корни - чисто вымытыми;
    - в течение лета наводить ревизию, смытую землю в шкварную кучу, корни сушить-промывать дальше. Контрольное досушивание корней осуществляю на решетках, вывешенных над землей - обеспечивается аэрация сверху и снизу. Высушенные корни представляют собой хрупкие тонкие палочки.
    - качественно высушенные корни сжечь - не проблема, если есть емкость типа бочки и хворост;
    - на шкварной куче необходимо высадить георгины - они добьют остатки корней, по данному поводу в выбору места отнеситесь с умом - нужно учесть потребность георгинов в солнечном свете.
    Как видите, технология сложна и требует площадей - нужно несколько дождей, чередуемых с палящим солнцем, место для шкварной земли на период роста георгинов, место под мешки

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я сделала просто. Муж творил грядку на заросшем участке, все порывался попбороться с пыреем старым дедовским способом. Я попросила сделать бордюр и застелить его картоном. Потом это счастье засыпали землей, перегноем... Садила на эту грядку капусту и тихонько молилась - земли слой был не более10см, для рассады еще ничего, а вот для взрослого растения :faq:. Но когда пришла пора поставить подпорки (это росла брокколи), то я палки в 3-4см диаметром воткнула на 30см в глубину с легкостью. Что непреминула с гордостью продемонстрировать мужу :victory: (добавлю, что у меня болят запястные суставы - кисти оч слабые :()

15. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Привет! Мы от Вас не очень далеко, будем знакомы:hello:Кто-нибудь ведет отчет по стройке? Было бы очень информативно, в плане цен на стройматеиалы в нашем регионе. часто получается, что везти из Тюменидешевле, чем купить у нас в городе:aga: