Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    То уже приятные хлопоты...:) И в Тюмени есть кому подсказать и направить в нужное русло...;)

2. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Конечно есть, мир не без добрых людей:pioner:

3. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    А вот для этого мы все здесь и собрались! :hndshk:

4. Agp72
    Благодарности:
    83.680

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.680
    Привет всем тюменцам, будущим тюменцам и желающим здесь общаться!
    Несколько лет читал форум, а на эту тему наткнулся только сегодня утром.
    Что-то тут не так, как-то бы активизировать институт землячества.
    Могу ответить по нескольким направлениям. Писать долго и много, тем более общение здесь довольно вялое и неизвестно, насколько актуальны заданные ранее вопросы.
    1. Про УГВ в Комарова врут. Живу на Спасской с 2009 года, Цоколь глубже 2 метров, просто склад для хлама. Овощей не выращиваю, спортзал и сауна не интересуют. Сухо. На днях было минус 40, в цоколе плюс 8. При открытых продухах. Там же блок встроенного пылесоса, большая водоочистка, Велосипеды-бензобуры-косы и т. д. Вся разводка воды и канализации. Допускаю, что кому-то с УГВ не повезло.
    Некоторые виды моего участка можно увидеть в темке, обозначенной в подписи, не сочтите за PR.
    2. Дом покупал коробку, сделал ремонт, поселился. Стало скучно без стройки. Начал искать землю, соток на 40-50. Искал 3 года, объездил все окрестности. Или почти все. Иногда желание пропадало, потом снова хотелось. Нашёл за Метелёво, в ДНП. В 2012 заложил фундамент под мастерскую, для освоения. И 4 года собирался с мыслями и деньгами.
    В этом году поставил коробку 9х12.
    3. Вот. фотка нового участка, начало освоения.
    17052012647.jpg 16052012645.jpg
    Вот те дальние берёзки, куда уходит ряд заборных столбиков, тоже мои.
    Участок около гектара по докам, реально больше. Слева от столбиков.
    Провёл воду (Метелёвский водозабор), Труба 32, давление 6 бар, Подключился к электричеству, 380, 15 кВт, 3 фазы.
    Ну, и так далее.
    Не реклама, упаси бог.
    Готовлюсь тему создать, после НГ, сейчас некогда.
    На вопросы отвечу.
    Всех с наступающим! Здоровья, денег и продуманных решений!

5. Titovaes
    Благодарности:
    163

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @SanСаныч, Посмотрите в Тюнево новая застройка мкр. Западный, у кого мы брали в прошлом году по 500 продавал за 15 соток, участки правильной формы 30х50, провели свет, вот только дороги и газ обещают через год, но зато не надо платить все поселковое. В октябре из под снега грузди на участке собирали. По весне сохатый на опушку выходил. Грунтовые воды 10 метров, по весне только верховодка в низинке собирается, но это при покупке смотрите. Сын начал строиться, но мы бы и сами не прочь туда перебраться

6. kki
    Благодарности:
    53

kki

Живу здесь

kki

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Там где постоянно жить и работать собираетесь, там и надо строиться. И не метаться между квартирой и дачей. Грунтовые воды не проблема - все можно решить, притом бюджетно.

7. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    • Спасибо всем откликнувшимся! Всё обязательно приму к сведению! Работать наверное не буду, на пенсию еду, надеюсь хватит. :) Поэтому пока схема такая - зима в квартире, а с весны до осени на даче. У меня в Тюмени много друзей - товарищей северян, которые так живут. А там видно будет. Поэтому пока только присматриваюсь, как уже писал, в мае буду кататься, смотреть, может быть и землю приобрету, а основное строительство начну наверное после того, как переберусь в Тюмень, скорее всего в начале 18-го. За стройкой нужен глаз да глаз, какие бы хорошие строители не были, а смотреть надо. Форум давно читаю, и лишний раз убеждаюсь в этом, - доверяй, но проверяй! Домик большой не хочу, кв до100 с головой хватит, присматриваюсь к каркасу... А вот наличие газа на участке считаю обязательным! Опять же по отзывам друзей, которые когда брали себе домик на дачах, на это внимание не обращали, а потом даже поездки по выходным в баньку стали проблемой. Всё застужено, проморожено, печка воздух вроде прогрела, а все, за что не возьмёшься - ледяное. Поэтому когда в обществе появился газ - они были одними из первых, которые подключились. Сейчас - красота! Котёл работает на минимуме, пока их нет, подключена какая то автоматика (не знаю) которая если даже свет вырубают, потом запускает все автоматом, в доме всегда тепло. Теперь не нарадуются. Каркас однозначно будет фирма делать, которая занимается этим, а остальное планирую делать сам и руки правильно растут, и желание есть! А бабушка будет заниматься огородом и внуками. Пока вот как то так!
    • P. S. Форум хорошая штука! :super: Вот для себя уже сделал выводы по водоснабжению, по водоотведению нашел интересное решение, да много ещё всего! :hndshk:

8. Вовочка
    Благодарности:
    516

Вовочка

Живу здесь

Вовочка

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @SanСаныч,
    Мы взяли участок под дачу в "Приозерном" (23 км Велижанского тракта), поворот на Царицыно, и до ворот Реабилиатационого центра. Участки мало освоенные, столбы со светом через дорогу стоят. Рядом лес, озеро. Асфальт до участков. Если интересно расскажу подробности в личке
    111.jpg

9. _Пумка_
    Благодарности:
    1

_Пумка_

Участник

_Пумка_

Участник

Благодарности:
    1
    @SanСаныч, а Ирбитский тракт не рассматриваете? Альпийская долина, например.

10. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А что там хорошего в Долине этой, ни одного дома ещё наверное нет, голое поле с нарезанными участками и шлагбаум. Дорога - две полосы, в выходные на Кулиге - тучи народа на горках

11. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    Пока не знаю... буду в мае ездить, смотреть, может и там понравится. Так получилось, что много лет катался в отпуск на машине, и в основном по Московскому тракту или по Червишевскому. Туда не хочу. Суеты много, движуха большая,... не хочу. В прошлом году прокатился до Криводаново, сказали грибов там море... А мы поздно уже приехали, в сентябре - грибников было больше. Но на жарёху все равно набрали. По местности не знаю. не торкнуло. Тем более через Антипино проезжать не понравилось. Был за Решетниково, на даче у товарища, вроде ничего район, Верхний Бор только по выходным проблемы создает, но много территорий оказывается подтапливает. В общем буду благодарен всем, кто высказывает свое мнение по поводу пригородов.

12. Titovaes
    Благодарности:
    163

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    163
    За Решетниково дальше проезжайте. Новотарманск, Молчаново. За Молчаново есть свежая нарезка очень красивое место, высокое не подтапливает. Охота и рыбалка в районе Салаирки и Нариман, там леса для охоты, рядом Тура, и много озер и каналов. в Новотарманске тоже внимательно выбирайте, есть места подтапливает, если понравится скажу какие места топит.

13. Titovaes
    Благодарности:
    163

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В Новотарманске есть застройщик 89028154056@mail.ru Лихачев Виктор. Строит каркасники, качество очень понравилось. Были готовые, для себя присматривали. Или дайте почту сброшу все что мне присылали

Последнее редактирование: 29.12.16
  14. SanСаныч
    Благодарности:
    4

SanСаныч

Участник

SanСаныч

Участник

Благодарности:
    4
    @Titovaes Спасибо, буду очень признателен! Почту в личку отправлю. Любая и информация будет полезной!

15. _Пумка_
    Благодарности:
    1

_Пумка_

Участник

_Пумка_

Участник

Благодарности:
    1
    @Эплл15, мне нравится Ирбитский тракт, потому что в город можно без пробок и мостов проехать. Рыбалка в той стороне тоже есть и грибы... Сами мы взяли участок в Луговом72, т. к. нужна близость к городу. В Альпийской долине взяли участок родственники мужа, но пока не строились еще.
    Там просто дешевле земля. А близость к Кулиге, по-моему неплохо, особенно для тех, у кого дети или внуки.