Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. АртёмК
    Благодарности:
    3

АртёмК

Новичок

АртёмК

Новичок

Благодарности:
    3
    Планировка дома очень удачная, как я понял вы собираетесь ставить пластиковые стеклопакеты? В жилых зданиях в основном используется естественная вентиляция (у вас она тоже скорее всего будет) и приток воздуха в большей части происходит непосредственно через неплотности оконных проемов (щели), пластиковые окна представляют собой конструкцию в которых отсутствует возможность осуществлять приток воздуха. В следствии того что не будет воздуха, будет повышенная влажность, образование плесени...(в принципе там много что за собой тянет такая проблема). Я рекомендую Вам установить стеновые или оконные приточные клапана вот здесь можете про них почитать.

2. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    АртёмК, спасибо, это отличный вариант. значит останется сделать вентиляцию для вытяжки в кухне и в прачечной, т. к. там у меня окна не предусмотрено, а влажность будет очень высокая.
    я ведь обзвонила около 5-ти компаний по установке пластиковх окон и ни один менеджер мне не предложил такую сиситему установить :nono: или у нас их не ставят или у нас с продавцами проблемы в городе...

АртёмК, и спасибо за оценку нашего проекта. мы его уже несколько лет вынашиваем, меняем, подтачиваем... надеюсь, что он получится удобным.

3. АртёмК
    Благодарности:
    3

АртёмК

Новичок

АртёмК

Новичок

Благодарности:
    3
    Оконщики этим не занимаются, производители клапанов продают как вентиляционное оборудование, а не как приложение или дополнение к окнам. Вот они и не встречаются) Вот в кухни все таки приток воздуха делать не надо, клапана ставят в жилых комнатах (спальни, гостиные), они считаются количеством клапанов по расходу воздуха. Тут еще же Тюмень, не тот уровень что бы заботится о своем здоровье, покупкой там каких то клапанов. Вот французская компания предлагает свои клапана. В Тюмени даже есть "представители" (перекупщики) которые их продают. В 2ГИС их можно найти.

4. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Я так и думала клапана установить в спальнях и гостинной только. в кухне вытяжка, в гараже, котельной и прачечной ставить трубы вентиляционный и какой-нибудь вентилятор для принудительной вытяжки.

5. RuslanLS
    Благодарности:
    1

RuslanLS

Участник

RuslanLS

Участник

Благодарности:
    1
    крыша вышла 168 квадратов. По работе отдал 500 рублей за квадрат (это включая балки, стропила, обрешетку и собственно покрытие металлом). Металл и доп. элементы вышли в 60 тысяч. Чуток не доволен стыками листов между собой, возможно при транспортировке погнули слегка. Делали те же кто и коробку ставил

6. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    RuslanLS, мы пока не можем определится металочерепицу или гибкую ложить. У металла, насколько я знаю, обрезков больше выходит

7. RuslanLS
    Благодарности:
    1

RuslanLS

Участник

RuslanLS

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да побольше. У меня квадратов 10 наверно вышло где то обрезков. Я хотел сначала тоже гибкой. Но дороже выходит и дольше в монтаже. Вчера мониторил цены на окна. Пока остановился на стеклопласте. И тоз. Попробую стеклопласт еще скинуть до цены тоз, и возьму у них. Без монтажа. Сами будем ставить

8. АртёмК
    Благодарности:
    3

АртёмК

Новичок

АртёмК

Новичок

Благодарности:
    3
    RuslanLS, а окна с двухкамерными стеклопакетами брать собираетесь?

9. RuslanLS
    Благодарности:
    1

RuslanLS

Участник

RuslanLS

Участник

Благодарности:
    1
    Ага. С тремя стеклами

10. Levshatmn
    Благодарности:
    2.279

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    Ух ты, как много всего понаписали.
    АртёмК, как человек, работающий с системами отопления, вы наверняка сможете сориентировать по ориентировочной стоимости водянного ТП, площадь дома ~140 квадратов, 2 этажа, 1 этаж - sip 224, 2 этаж - по лагам
    Ginger72, очень интересно по окнам, закинул проект в несколько фирм, разброс цене с установкой, без откосов и прочего около 30 тысяч. Понравилось у Пластконструкции, гарантия на изделия/установку - 5 лет, при установке используют паро-гидро изоляцию, окна с системой проветривания, в офисе не был, сказали приезжайте - покажем, сказали что не нужны приточные клапана, стеклопакет 2х камерный, энергосберегающий, внутри какое-то спец напыление, у них ценник на 14 изделий и установку, вышел на уровне 150 тысяч, на втором месте СПК, у них профиль проще, но и дешевле, 110 тысяч. В Имидже насчитали на уровне 130 тысяч...

11. АртёмК
    Благодарности:
    3

АртёмК

Новичок

АртёмК

Новичок

Благодарности:
    3
    Levshatmn, функция проветривания это когда окна открываются сверху под наклоном, такой вид притока воздуха не исключает сквозняков. А по поводу напыления, газа между стекол, то эффекта меньше стоимости, ну об этом я уже писал. Площадь указанная Вами суммарная по двум этажам?

12. Levshatmn
    Благодарности:
    2.279

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    АртёмК, у них немного другое

13. АртёмК
    Благодарности:
    3

АртёмК

Новичок

АртёмК

Новичок

Благодарности:
    3
    Вроде похоже на приточные клапана, а технической информации там нет? Важно очень количество сопротивления (аэродинамические потери) на пути в помещение, и площадь сечения (например они пропускают воздух в количестве 12м3/ч, а это намного ниже нормируемого притока). Есть вариант что это только рекламный ход, а по факту может и не работать.

А так очень даже интересная конструкция

14. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    RuslanLS, Levshatmn, окна тоже считала в куче разных контор. даже в одной фирме разбег приличный в зависимости от толщины профиля и от менеджера :) мне тут посоветовали обратиться к частникам. на сайте Детки 72 много положительных отзывов. у меня знакомые заказали. 8 окон энергосберегающих вышли 43 000, это с установкой и демонтажем старых окон. я сама еще им не звонила, но контактом могу поделиться 8 922 009 7323 Дмитрий. по своим дождусь коробку, а потом уж заказывать.
    Еще понравился расчет фирмы "Пласт Уют". скинула на почту план дома и мне расчитали все возможные варианты окон. Яна Катковская <9044980012@mail.ru> вот адрес, если нужно. и ценник вышел достаточно неплохой у меня 12 окон и 2 стеклянные двери - получилось 118 000 с односторонней ламинацией под дерево.

по проветриванию через клапана, как АртёмК советовал, узнавала у оконщиков отдельно. Сказали есть такие вещи, один клапан 350 рублей.

15. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Levshatmn, по ТП тоже заморочились поисками компаний и технологий установки. Если беспокоит нагрузка на СИП панели можно прокладывать ТП в специальную пенополистерольную подложку и сверху зашивать ламинатом (например) стоит она дороже, зато легче.
    я так поняла вы дом из СИП панелей строите? если так, то зачем на 2-м этаже ТП? он и так бедет теплым. а нагрузка серьезная получится.
    по окнам мне еще сказали, что ценник с 1 июня должен подрасти, поэтому сейчас не вижу смысла считать себе. т. к. к стадии окон подберемся в лучшем случае в конце июня.