Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Мазила, что ни говори, как не думай, при всем ассортименте облицовочных материалов лучшим является кирпич - солидно и надежно. Если, конечно, он выложен по правилам.

2. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ириска2012, пожалуй, ты права. Но вот в чем проблема - стоимсть укладки карпича выше его стоимости, а укладывать самому - руки из "откуда ноги". По данному поводу решил (наконец-то) облицовывать фасадными панелями Дёке (под кирпич) по деревянной обрешетке. Объясню, почему. Под панели у меня входит до 200 мм утеплителя, и я планирую этим воспользоваться. Панели выглядят солидно, геометически правильно, можно покупать по мере прихода денюжек и делать часть стены после каждой получки, стоимость базовых панелей примерно как у кирпича, а если учесть услуги манипулятора, то и доборы могут окупится. Можно, конечно, каркас металлический (слава богу, есть фирма ЛСТК производит), но эта фирма такие заморочки мне устроила, что я уже месяц (!) у них не могу забрать заказ - то документов нету, то программа зависла, то человек ушел... А цены - 2 палки по 6 м = полкуба досок. Под обрешетку не надо выравнивать фундамент, а если вдруг взбрендит прорубать окно - не так заморочно (тема для меня тоже актуальна).
    Судя по моим постам - краткость сестра таланта. А талант не пропьешь, если его нету

3. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Мазила, да, очень дорого. Все это прошли и просчитали. 2 года оттягивали с облицовкой, мечтали, как в проекте (фото прилагаю). В итоге весной облицевали сайдингом (тоже прилагаю). Рассматривали и декевские панели - 1000 за кв. м. 14.jpg дом.jpg

4. HanipOFF72
    Благодарности:
    0

HanipOFF72

Новичок

HanipOFF72

Новичок

Благодарности:
    0
    Мазила, спасибо за полезный совет, залил сегодня столбы. Правда шпильки решил не использовать, а вот идею с рубероидом подхватил, получилось очень даже ничего себе. У меня на участке построек ещё нету, а соответственно и хлама тоже не нашлось. А ямы я пробурил по 2,70 - 2,80м., проармировал, тумбы конкретные получились, надеюсь их не будет сильно выпирать

5. Slotin1
    Благодарности:
    1

Slotin1

Участник

Slotin1

Участник

Благодарности:
    1
    Гдеж Вы раньше то были. Я за зарытые 135000 такую бочку поставил бы. Залейся просто. У меня нет ограничений в размерах септика-участок с краю на въезде.

6. Slotin1
    Благодарности:
    1

Slotin1

Участник

Slotin1

Участник

Благодарности:
    1
    Гдеж Вы раньше то были. Я за зарытые 135000 такую бочку поставил бы. Залейся просто. У меня нет ограничений в размерах септика-участок с краю на въезде.​

7. Slotin1
    Благодарности:
    1

Slotin1

Участник

Slotin1

Участник

Благодарности:
    1
    Кольца тоже вариант не очень. Или гидроизоляцию делать надо при высоких грунтовых водах, или приготовиться на затраты на биобактерии и опасность попадания каналии в колодезную воду (если колодец есть)

8. Slotin1
    Благодарности:
    1

Slotin1

Участник

Slotin1

Участник

Благодарности:
    1
    Кто развеет мои сомнения! Поставил баню на винтовые сваи. Стал утепляться. На плоский шифер приклеил 5-ти сантиметровый полистерольный утеплитель. Прибил все это по периметру и засомневался. Хватит ли мне утепления по низу. Или керамзит изнутри еще насыпать?.Все говорят, что хватит и так. Воду я отвел наружу, под полом сухо должно быть.

9. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    у нас УГВ оочень низкий, при исследовании почвы на глубине 6 метров воды нет. Скважина на глубине 41 метр и в 30 метрах от будущего септика. Думаю, все получится.

10. Volik74
    Благодарности:
    4

Volik74

Участник

Volik74

Участник

Благодарности:
    4
    Slotin1, а ты что утепляешь, пол бани, или ёе стены. Из чего сделаны стены бани, и из чего пол?

11. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Был недавно в старой части города, увидел срубы, обшитые ЦСП. Как думаете, хорошо ли ЦСП как обшивка на 20 хотя бы лет? Если прогрунтовать на 5 раз, от дождя защитить... Лист ЦСП (более 3 кв. м.) стоит 900, а сайдинг (мнее 1 кв. м) стоит более 1000 рэ - выгода очевидна)

12. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Да, обшивают старые дома ЦСП. А как вы будете на утеплитель крепить этот лист? Опять же нужны направляющие. И вас не интересует вопрос "дышит-не дышит"?

13. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Видимо, вопрос об ЦСП задан некорректно. Технология будет такая: беру инструкцию по монтажу интересующего меня сайдинга (цокольный, под кирпич) и делаю обрешетку под него. Обрешетка стоит отдельно от сруба, чтобы не мешать ему усаживаться. Утеплителя закладываю столько, чтобы остался вентзазор как для сайдинга от наружных торцев досок (в пределах 20 см для моего проекта). А вот теперь (в связи с нехваткой денег сразу) обшиваю временно ЦСП (лет на 20), т. к. выгодно. Сверху (под карнизами) оставляю отверстие для вентиляции через этот зазор, закрываю его решеткой от грызунов, как это и делается при облицовке киппичом. Впоследствии (уже со взрослым сыном) сбрасываю разбухшее ЦСП и, не меняя обрешетки и утеплителя, тупо пришиваю сайдинг, получаю навесной фасад с вентзазором, как положено по технологии. Если вкратце - бутафорию делаю как будто для сайдинга, а вместо него - ЦСП. Так-то уже есть мысли и об поликарбонате - цена около 400 рэ за 2 кв. мэ. А зимой еще и солнышко греть будет, это я видел в экопосллениях. Сам карбонат покрасить для защиты от УФ и для декора (нарисовать кирпичную кладку на сером фоне), сколько-то лет простоит

14. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Дело в том, что подвесы, на которые "накалывается" утеплитель, крепятся к дому (утеплитель как можно плотнее должен прилегать к стене, на него еще крепится ветрозащитная пленка). А обрешетка тесно связана с подвесами и она не может стоять отдельно от дома, она просто находится на расстоянии от дома на толщину утеплителя + вентзазор.
    Если честно, я не представляю, какую конструкцию обрешетки нужно смастерить, чтобы она выдержала тяжелое ЦСП.
    Я видела, что старые дома обшивают, но ЦСП прицепляют прямо на стены дома, по-моему, без утеплителя. Пошарьте на строительных форумах. Там есть разные умельцы со своими идеями. Может, вам что-нибудь и подкинут...

15. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Ps Мазила, да оставьте вы пока в покое свой сруб. Раньше деревянные дома вообще ничем не утепляли, не облицовывали. Ну побольше будет идти у вас на отопление. Появятся средства, облицуете нормально.