Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Что-то рановато у вас строительный сезон заканчивается. У меня, например, или по травме или по снегу.
    А теперь по теме.
    Если вы читали в предыдущих постах обоснование забора из сетки-рабицы, то вас не удивит, что я порекомендую именно этот материал на забор. У меня угловой участок, нужно ограждать забором более 60 п. м. + калитка + 2 вьезда. 10 метров сетки стоит 950 рэ + столбики + их не надо бетонировать. Итого - по цене одного большого пластикового окна участок огражден, при этом сохранена возможность наблюдения за ним. Также огромный + в том, что участок визуально выглядит больше, чем на самом деле.
    Установка окон, действительно, помогает продить строительный сезон, что, в свою очередь, снижает риск вандализма - ведь и по снегу хозяин может появится на объекте. Перед тем, как бить стекла, воришки сначала посмотрят, есть ли в доме чем поживиться. Так что битьё стекол зависит от вас - будете ли оставлять приманку. Тырить межкомнатные перегородки они вряд-ли начнут, а завидев еще с дороги следы бурной деятельности по снегу поймут, что и они сами по воздуху не подлетят, следы (чужие) останутся, хозяин примет меры (видеорегистратор с датчиком движения) или будет неожиданно подъезжать на дачу.

2. Levshatmn
    Благодарности:
    2.279

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    ну у нас в этом году база: фундамент, коробка, стропилка, крыша... все делает 1 бригада, под ключ, поэтому нашего участия там минимум.

по рабице думал, но, у нас в поселке очень сильные ветра..., думал что забор из профнастила, стянет преградой.
    а какие вы столбики использовали?

3. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Levshatmn, ставь забор а окна забей щитами из досок или пленки на рамку. А окна если ставить - надо решетки сразу уж тогда

окна поставишь ранней весной - они будут с хорошей скидкой

4. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Levshatmn, USA дело говорит. Забор из сетки спасет только от животных. Людям по нему не сложно перебраться на участок, да и видно будет через него, что там никто не живет. Ну и имейте ввиду, что забор тоже делается не на один сезон, я очень сомневаюсь, что вы и на будущее заходите, чтоб ваш участок был открыт для просмотра. Еще один момент - из чего коробка? не нужно ли ей время устоятся и осесть? если нужно - то окна ставить не стоит, могут и лопнуть.
    Дл явнутренней работы (перегородки, проводка коммуникаций) хватит и фанеры на окнах. Двери можно и купить (или БУ поставить).
    Опытом проверено, что через плотный забор желающих перелезть будет гораздо меньше, ведь сейчас никто не знает - что ж там может быть за ним. Может собачка волкодав, а может и мужик с ружьем :aga:
    Ну и смотрите по соседям (если они есть).

5. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня дом до сих пор стоит обтянут пленкой, хотя и окна есть. В своё время это меня сильно выручило и против ветра, и против косого дождя. Но надо исключительно армированную пленку, простая рассыплется (в мороз сильный ветер ее растреплет в мелкую крошку, которую не собрать - я захоронил эти ошметки, когда засыпал канализацию). Фанеру не рекомендую - темно, как у негра в ж..пе (на мансарде фронтон заколотил, несмотря на боковые окна - тьма).
    Если соседи живут зимой, ходят мимо - то пусть приглядывают за участком, как у меня. Также учтите, забор из профнастила - дорогое и трудоемкое мероприятие. Сделайте временный из сетки и внутрянку дома, заезжайте, живите и копайте/заливайте фундамент хорошего забора
    USA прав - я в марте оплатил все окна, вышло со скидкой, дату изготовления указа "май", а забирал в июне. Единственная проблема - фирма "ОкнаОптом" изготовили мои окна сразу, а потом их перепехивали все остальные месяцы, поэтому они пришли грязные и покотсанные. А вот фирма "Барс" позвонила за неделю до срока поставки, уточнилась "надо ли делать?", я перенес на месяц, поэтому окна чистейшие (при монтаже был за ними косяк, но устранили).
    Стобы для забора остались в неследство, по-моему, водопроводная труба диаметром 100...110, стенка 6...8, около 1,2 метра закопаны прямо в песок, жесткость огромная! При закупке труб надо помнить, что жесткость обеспечивает наружный диаметр, а не толстая стенка, поэтому применять бурильные 73х9 нету смысла - установленные прямо в землю, они ее прорежут, надо бетонировть, а цена как будто они хороши. На прошлой работе (СГА) мужики выписывали полиэтиленовую техническую 160 SDR 11 - нахвалиться не могли "не гниет, стоит, как у молодых"

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Если столбы забора не бетонировать через пару-тройку лет забор будет стоять как бык ...ссал:aga: Зачем заниматься вредительством - штоб потом переделывать? Стандартная вроде схема, 70-80 см бурим, столб НКТ 2.5 метра бетонируем по уровню... прожилины профиль 40*20 на сварку - на ваш век точно хватит:hello: Рабица тоже сильно спорный вариант в плане феншуя:)], на дачу древнюю может и пойдет. Если делать по уму и для себя - варить панели из уголка или профтрубы. а на нее уже рабицу натягивать, будет красиво и надежно. У меня одна сторона участка сейчас загорожена чем попало - столбы били кувалдой (все уже сикось-накось). натянуты сетки. просечки и прочий хлам. профнастил не хочу - свет загородит, солнечная сторона, выходит в тихий переулок типа хозпроезда. Хочу секционный забор из сварной сетки (классная штука - прочный, свет проходит и перелезть нереально без лестницы - монтировали такой в детском садике как-то) но стоит денег - дороже наверное чем профнастил:no:

7. бурал
    Благодарности:
    6

бурал

Участник

бурал

Участник

Благодарности:
    6
    Мужики, почитайте тему "Столбы для забора", в этом форуме. Там много раз говорится, что бетонированные столбы выталкиает как пробку, особенно, если получился грибок! И глубина маленькая. Я заготовил по 200 см только в землю, но бетонировать не намерен, только бурить яму по диаметру 80 мм на тглубину бура 80 см и далее вибропогружением на 2 метра добить. Потом лента, а потом на выступающие концы стойки наварю из такой же трубы. И помните - бурение ям большого диаметра, это исправление косяков неправильного бурения, не по вертикали)

8. KiperBlade
    Благодарности:
    36

KiperBlade

Участник

KiperBlade

Участник

Благодарности:
    36
    Всем привет! Присоединяюсь. Салаирский тракт СНТ "Сосновая поляна"

Собираюсь строить дом 9.5*9.5 в 2 этажа. Нужны каменьщики для возведения коробки. материал газоблок.

9. StankovN
    Благодарности:
    6

StankovN

Участник

StankovN

Участник

Благодарности:
    6
    у меня тоже участок в Парёнкина

10. Леониg1958
    Благодарности:
    1

Леониg1958

Участник

Леониg1958

Участник

Благодарности:
    1
    StankovN, Приветствую вас сосед. Вы на какой улице? Что-то в этом году строить будете?

11. StankovN
    Благодарности:
    6

StankovN

Участник

StankovN

Участник

Благодарности:
    6
    И Вам привет, в этом году уже не успею) максимум забор, в августе только электричество завел, зато на следующий год грандиозные планы)

12. StankovN
    Благодарности:
    6

StankovN

Участник

StankovN

Участник

Благодарности:
    6
    Леониg1958, у вас то как со стройкой?

13. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет! Давно закончил утепление пола эковатой, хочу поделиться впечатлениями. При условии работы 2 человека (1 мешает, подтаскивает, второй наваливает и разравнивает) процесс утепления движется довольно быстро - 12...20 кв. м в день (h=15 см), но и в одиночку можно. У меня плотность укладки получилась 43 кг/куб. м. (против 35 как заявил производитель). Я делал так - аккуратно мастерком выкладываю эковату в утепляемую полость, она как студень трясется, распехиваю повсюду, без щелей, в ней же хороню отходы срезки пены, порилекса, наваливаю таким образом с бугром. Лезу в подполье и простукиваю эту полость (имитация частых хождений и прыжков, неизбежных на полу за годы эксплуатации). Бугор проседает на 2...4 см, но после этого эковата уже не просядет даже при землятресении (экспериментировал, считал количество ударов, куда деваться). Далее разравниваю, стараясь не приминать, излишек сваливаю в следующую полость. Хоть и работал аккуратно, но стены до потолка в еёной пыли (респиратору респект), так что без многократных пылесосений стен не обойтись. Остатки ГАЗельки эковаты (производитель только так продавал) лежат на улице под открытым небом (это для меня основное ее преимущество). Мешал снаружи дома низкооборотной дрелькой, а когда не было электричества - шуруповертом (2 убитых аккумулятора + 3 нормальных = пол-дня мешанины). Лучше всего мешалось в прямоугольной емкости, в круглой было трудно бороться с индивидуальными комочками и пыль часто поднималась (от охлаждения дрели). При мешанине не пылит. Пробовал даже в мешке мешать, а вываливать в емкости уже взбитую - хорошо, если бы не одно "но" - бывает, дрелька с ходу наматывает мешок, он делает сальто, и в радиусе 2 м все в эковате, как в снегу, включая водителя дрельки + вывих кисти. Так что шуруповертом можно, а киловаттным тихоходом - нет. Несмотря на трудности, буду практиковать утепление ею дальше, есть даже задумки дом 6*8,5*3,2 по наружи 15 см сухим способом, ведь стоимость утеплителя будет max 22...25 килорублей (0,6 месячной зарплаты), зато дом удовлетворит любому СНиПу + экономия энергоресурсов - что гораздо важнее

14. Илюша 72
    Благодарности:
    2

Илюша 72

Участник

Илюша 72

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! интересно а в доме из сруба можно таким способом утеплять полы? если да, то пойдет ли данная технология на межэтажное перекрытие? Ps: круто было бы взглянуть на фотоотчет о проделанной работе

15. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Фотоотчет имеется. Эковата как раз таки самый подходящий для дерева материал, родственный ему (т.к. бумага). Скидывай в личку электрический адрес, перешлю, не впервой. Возможно, осенью или уже весной займусь как раз межэтажным перекрытием, буду писать. Толщина его будет около 30 см, поэтому датчики температуры я расположил в 3 уровня: прямо под гидроизоляцией потолка, в середине тощины и по верху (по сути, третий датчие будет показывать температуру на неутепленной пока мансарде)