Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Дима1981, Нет, не второй свет просто большие окна, на местном я Валерий-консультант.
    Посмотри фото дома, правда летнее. 064.jpg

2. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А я demaniv. Приятно познакомиться.

3. Сибиряк72ru
    Благодарности:
    0

Сибиряк72ru

Новичок

Сибиряк72ru

Новичок

Благодарности:
    0
    @Пижон, обязательно заеду. Оставьте номер телефона.

4. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Отправил в личку.

5. yurchenko
    Благодарности:
    0

yurchenko

Новичок

yurchenko

Новичок

Благодарности:
    0
  6. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Сибиряк72ru, надо чтобы сортиров не только щас не было, но и возможность их появления в радиусе 25 метров исключить (типа сосед-принципиально зверский дрищ). Таким образом целесообразнее бурить скважину на максимальном удалении от всех соседей (по сути посреди участка). Дом надо строить так, чтобы скважина оказалась под ним в периметре фундамента (примеров масса, все довольны), скорее всего так получтися само по себе, после того как соблюдешь все противопожарные и садоводческие отступы (смотри ВСН 43-85 и устав общества).
    По закону физики, теплый воздух от дница погреба поднимается вверх и утепляет собой перекрытие первого этажа, пол теплый автоматически. Но чтобы это эффективно рабтало, высота подпалья должна быть не менее 1,5 м (в деревнях от дна ямы с картофаном до досок пола - до 4-5 метров! - доски пола безо всякого утепления, ходишь босиком). Также высокое подполье даст возможность в случае необходимости чистить скважину. Если уж высокий УГВ (и, соответственно, глубокое подполье, как у меня, не получается), то перед укладкой чистового пола надо посовещаться в фирмами, которе чистят скважины, возможно, придется люк прямо над скважиной предусмотреть, вдруг у них только 3-х метровые трубы, хотя есть умельцы и с 1-метровыми.
    Слово "примерно" в твоем ответе - считай ругательное; я без чертежей строил, проклинал себя, ведь сам конструктор. Начерти на бумате, с размерами, ведь обратного пути (типа залить новый фундамент в полметре от старого) не будет

7. ПетькинСын
    Благодарности:
    2

ПетькинСын

Участник

ПетькинСын

Участник

Благодарности:
    2
    Принимайте в свои ряды) приобрел домик на дачах по Московскому тракту для ПМЖ:victory: пока только коробка с бруса 150 мм под крышей с дверью и окнами, начал заводить коммуникации, впереди утепление, отделка, обустройство и видимо много-много вопросов :)

8. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здорова Петрович) По материалам? Как планируешь утеплять коробку? Какой пирог? Какую работу уже проделал с коммуникациями? Сколько обошлось и где брал?

9. ПетькинСын
    Благодарности:
    2

ПетькинСын

Участник

ПетькинСын

Участник

Благодарности:
    2
    Привет) с пирогом стен еще точно не определился, буду летом делать, но склоняюсь к роквулу 100+50 и сайдинг, в полу засыпаны опилки, так сделал прошлый хозяин-строитель, оставлю наверное - фанеру сверху постелю и ламинат. Кровлю тоже роквулом, не знаю какой толщины. Делать буду сам, в первый раз) из коммуникаций пока почти ничего - товарищ в данный момент разводит трубы к батареям, думаю пара-тройка дней уйдет. Труба, 80 секций и всякие крепежи да вентили обошлись в 33 т. р - мои первые траты.) Топиться буду пока электрокотлом, летом обещают газ, но кто знает, как сложится. Вот тут первая проблемка - у меня там только 220В, а говорят чтобы протопить дом в 100 м2 надо котел 380В.

10. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Понятно! Тоже часть дома планирую обшить роквулом и металосайдингом. По этим материалам есть хорошие цены. На пол буду стелить линолеум, т. к. есть опыт эксплуатации ламината (набухает в стыках)

11. ПетькинСын
    Благодарности:
    2

ПетькинСын

Участник

ПетькинСын

Участник

Благодарности:
    2
    Набухает в стыках чего?

12. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня этот ламинат дома набух от маленького потопа. Я предполагаю что если мыть этот самый ламинат, то тоже стыки между досками набухнут (будут сильней выделяться из общего фона)

13. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У брата пацан пока рос, за двери любил писюнить:aga:, Они и лоток и пеленку "памперс" туда клали все равно вздулся.

14. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ламинат гораздо холоднее по ощущениям, чем линолеум, а в частном доме это важно, ведь соседи снизу не нагревают твой пол. Короче, ни у кого я еще не видел ламината, у всех линолеум, все довольны. Передумай, пока не позжно. А чтобы отопить дом 100 кв. м действительно 220 В маловато. Не экономь на толщине утеплителя. Рассмотри Эковату - полная Газелька за 18 тыс. килорэ. Также попробуй к одной из стен пристроить гараж, к другой - веранду и т. д. (см. американские фильмы). Короче, изолируй стены от прямого контакта с окружающей средой (и, главное, от ветра). Сени во все века использовались как утеплительное помещение, не забывай про опыт предков. Роквул (если не закрыть ветроизоляцией) выкрошится через пару лет. Сайдинг за ветроизоляцию не катит

15. ПетькинСын
    Благодарности:
    2

ПетькинСын

Участник

ПетькинСын

Участник

Благодарности:
    2
    в чем-то согласен. ламинат холоднее, понимаю. может и передумаю, до чистовой отделки пола еще далеко, есть время подумать
    пристроить с одной стороны хочу террасу, но наверное через пару лет только. ну и мини-сенки конечно будут
    а что мешает закрыть роквул ветрозащитой? она ж копеешная вроде
    еще такой вопросик - никто лестницы у "Столярыча" не заказывал? очень интересны отзывы, а то сегодня-завтра собрался уже предоплату вносить