Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. AJI9IckaKuD
    Благодарности:
    54

AJI9IckaKuD

Живу здесь

AJI9IckaKuD

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ближе к городу получилось

2. Черненко
    Благодарности:
    1

Черненко

Участник

Черненко

Участник

Благодарности:
    1
    Всем землякам: здравствуйте! Даже не ожидала, что сайт работает. У меня дача за Винзилями, по объездной. Решила переделать мансарду и крышу. Может кто-то посоветовать плотника?

3. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В прошлом году сторонняя бригада (с рекомендациями) делала крышу с новья. За мансарду дома 6х8 запросили 85 килорублей. В этом году стал заниматься огнебиозащитой, утеплением и с ужасом заметил, что крыша изготовлена не надежно (хотя строители утверждали, что сами в такой дано живут). Сейчас решаю вопрос о переделке хотя бы межэтажного перекрытия. Так что могу дать телефон, куда обращатся лучше не надо. А так у меня отчим профессионально занимается строительством крыш (бригада есть, море готовых объектов по всему пригороду Тюмени, очередь имеется). Слово "профессоинально" в данном случае означает таджикские технологии - крыша вреде стоит, но ГОСТом или древним зодчествром там и пахнет. По данному поводу отчим на мою личную крышу не допускается . Но совета могу у него испросить - так и поступаю: спрашиваю совета, делаю сам, как положено. Уф! У меня дача по объездной, около Борового, р-н Промстроевца, почти соседи. Заезжаайте в выходные, покажу. Антон

4. Черненко
    Благодарности:
    1

Черненко

Участник

Черненко

Участник

Благодарности:
    1
    Не откажусь от советов. Спасибо. Не получится заехать, лучше Вы к нам. Я в это лето буду на автобусе ездить!)

5. tatyanka 72
    Благодарности:
    121

tatyanka 72

Участник

tatyanka 72

Участник

Благодарности:
    121
    А я предлагаю когда осенью начнутся посадки пересадки, делиться кустиками-цветочками.
    У меня точно будет девичий виноград и ландыши, возможно еще будет чебушник. :)
    Меня зовут Татьяна.

6. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Так автобус к нам тоже ходит. Не пожалейте 1 выходной, чтобы не пришлось потом жалеть соттню килорублей. У меня все готово к осмотру

7. Черненко
    Благодарности:
    1

Черненко

Участник

Черненко

Участник

Благодарности:
    1
    К Вам-то в Промстрой каждые 10 минут автобус идет, а я потом в свой Искатель ни на чем не доберусь)

8. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Разобрал пол на мансарде, и моему взорк предстал ужасающий пейзаж - несущие балки гниют! Это из-за того, что торопился и свежайшие доски пришурупили к свежайшим балкам. Зря я вообще заказал пол на мансарде - мало того, что 5 килорублей отдал, так щас надо разобрать, прострогать гниль, обратно прикрутить. Так что главное правило, которым я буду неизменно пользоваться - покрывать доски перед монтажом невымываемой огнебиозащитой и свежайшие пиломатериалы не применять. Для реализации данной идеи в будущем приобретение пиломатериала буду осуществлять в марте-апреле, по факту схода снега, до начала строительного сезона. Не заказывайте крыть пол - оно того не стоит. Строители кинут черновые доски, походить при постройке крыши хватит, а потом спокойно промазанные доски затаскивай да крути.
    Кстати, во время отрыва досок заметил странный факт - шуруп, завинченный прямо в бревно, держит хуже, чем ввернутый на 12 Н*м в предварительно просверленное отверстие. Верояно, это из-за того что толстый шуруп разрывает целиковое дерево. Никакая бригада не станет сверлить дырки под шурупы и, тем более, саморезы. Так что если надо качество - делай сам

9. Wolfstrannic
    Благодарности:
    3

Wolfstrannic

Участник

Wolfstrannic

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и меня примите в свои ряды :super:

10. Alexsandr2583
    Благодарности:
    0

Alexsandr2583

Новичок

Alexsandr2583

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Нижневартовск... в августе фундамент начну строить, голова кипит от информации понимаю что надо иначе рабочие как ребенка облапошат

11. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Alexsandr2583, а где строишься?

12. Мазила
    Благодарности:
    52

Мазила

Живу здесь

Мазила

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Alexsandr2583, насчет фундамента - для ленточного копаешь траншею шириной = ширина бетона + 2х50 мм полистирола с улицы (швы в разбежку) + 50 мм полистирола внутри. Когда дно будешь рыть - не нарушай структуру грунта, скреби совковой лопатой по плотяку. Щебень утрамбовал, 2х50 мм полистирола постелил, сверху обе стенки. Обратная засыпка мокрым строительным песком, т. к. особо не протрамбуешь. В результате получается U-обрезная утепленная герметичная опалубка, которую остается тоолько подстраховать досками, снаружи - колышки, изнутри - враспор. Доски остаются чистыми = экономия. Фундамент 10 куб. м. заливается в 4 лопаты 2 миксера за 3 часа. Гидроизоляцию не забудь в миксер добавить, чтобы как у меня не получилось - рекомендую "Антигидрон-5 жидкий", его надо за 5 минут до заливки добавить в бетон, камазисты не против. После заливки штыревать, укрыть герметично пленкой, изредка заливать водой, если на улице жарко. Трудоемкость - копать аккуратно 2-3 дня, выравнивать дно гидроувовнем - 1 день, трамбовка щебня - 1 день, склейка полистрольной опалубки, весь верх которой должен оказаться ровным с точки зрения гидроуровня + тоннели-продухи - 2-3 дня, удаление ржавчины с арматуры и вязание ее - 1 день, страховка полистрольной опалубки деревянной - 1 день. В день заливки не вздумай накаких других дел планировать! Только литье, укрытие и мытье инструмента! Кстати, не забудь подготовить место, куда камаз будет сливать бетонную воду после мытья лотка - в фундамент не допускается. В случае применения "Антигидрона-5" надо на заводе уменьшить дозу воды.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вклинюсь с вопросом :) - Мазила, а зачем удалять с арматурин ржавчину и как это делается в принципе?

14. Soroka-72
    Благодарности:
    555

Soroka-72

Живу здесь

Soroka-72

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Татьяна, я подписываюсь на виноград и ландыши, могу предложить монарду красного цвета, вербейник. Только укажите Ваше местоположение. Я Светлана.

15. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Bath1, я Ирина. Мы в Кулаково второй год строим дом из Поревита.
    Поздно увидела в темах тюменцев.
    Строительство началось?