Тюмень и все кто рядом

Тема в разделе "Тюмень, Тюменская область", создана пользователем Царь 82, 23.10.09.

1. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    @аватар72, Я видел много стен из керамзитоблока, в том числе и облицованного кирпичом. Вне зависимости от толщины - стена холодная, так как все швы кладки продуваются насквозь. Холодный воздух дует из розеток, углов, вдоль окон, и т. д. и т. п.

Причем, даже если между облицовочным кирпичом и блоком при строительстве была уложена минвата, либо пенопласт белый самый дешевый, это особо не влияло на теплопроводность стены, дома было холодно. Проблему решали заливкой пенополиуретана в пространство между кирпичом и блоком. Заливали в том числе и в минвату, и в пенопласт. Полиуретан вылазил в том числе внутри дома, вдоль окон, со всех щелей и розеток, заполнял все пустоты в стене, после чего стена переставала продуваться, и становилось значительно теплее.

Поэтому рекомендую озаботиться теплоизоляцией в процессе строительства. Либо хотя бы до чистовой отделки. Иначе переделывать потом будет значительно сложнее и дороже.

Если интересно, могу проверить отапливаемый дом тепловизором, на предмет утечек тепла.

2. Shurgan
    Благодарности:
    0

Shurgan

Новичок

Shurgan

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем, участок по велижанскому тракту, СНТ "Большое Царево 1" 10 соток.

3. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    стоимость и что выдается в результате?

4. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
  5. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    @Пижон- Валерий, добрый день! Вас давно нет на форуме. Вы еще занимаетесь водоочисткой? Хотела с Вами проконсультироваться.

6. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Добрый день, я здесь, помогу чем могу.

7. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    @кот да винчи, @Ириска2012, добрый день!

Что касается стоимости услуги, то она может составлять от 1000 до 5000 рублей, в зависимости от размеров исследуемого объекта.

Проверка включает в себя осмотр дома в инфракрасном диапазоне изнутри и снаружи. Результат представлен в виде отчета с термограммами - изображением распределения температур по поверхности ограждающих конструкций. Для того, чтобы было понятней где именно находится дефект, одновременно с термограммой делается обычная фотография. При осмотре снаружи видны утечки тепла, а при осмотре изнутри соответственно видны места промерзания. Зная распределение температур и влажность воздуха, можно спрогнозировать места где на стенах и углах будет появляться плесень.

Например, ниже видны дефекты утепления межпанельных швов:

IR_0256.jpg DC_0257.jpg

разница температур между серединой плиты и швом составляет до 15 градусов!

IR_0261.jpg

8. nordman1972
    Благодарности:
    0

nordman1972

Участник

nordman1972

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Купил участок по Велижанскому, ДНТ Сочинские дачи, посоветуйте хорошую, проверенную фирму для установки емкости под канализацию, и бурению скважины. Спасибо

9. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А при какой температуре забортного воздуха эффективнее проводить сьемку?

10. Dentt
    Благодарности:
    11

Dentt

Участник

Dentt

Участник

Благодарности:
    11
    В теории, разница между температурой внутри и снаружи должна быть не менее 20 градусов. На практике, чем больше разница - тем наглядней будет результат. -15 -20 я считаю вполне достаточно.

11. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Валерий, у нас такие показатели по воде. В "водяных" темах рекомендуют такую схему водоочистки: механический фильтр, аэратор, обезжелезиватель, смягчитель (хотя не совсем понятно, зачем нужны оба последних фильта, если они оба могут выполнить одну и ту же функцию).
    Но в одной из водяных тем прочитала, что если если показатели марганца высокие, то аэратор может оказаться бесполезным. В этой же теме предлагается, как альтернатива, использовать вместо аэратора накопительную емкость для сбора воды. Правда, голова уже пошла кругом, так оптимальный вариант и не нашли.
    Все это вытекает в сумму не менее 50 тыс, которых у нас сейчас нет. Решили постепенно подкупать нужные фильтра и оборудование (только которые действительно будут работать на результат).
    Какую схему можете Вы посоветовать? Возможно ли пока установить фильтр из будущей схемы, чтобы он хоть немного очищал воду? В доме пока не живем, вода нужна только для унитаза и раковины.

Вложения:

• анализ воды.jpg
  12. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Ирина, добрый вечер, у этих фильтров разные задачи, в Кулаково вообще вода очень разнородная и довольно сложная в очистке, водородный показатель (Рн) - 6,52 подтверждает это.
    Для подбора технологии желательно сделать пробную фильтрацию в лабораторных условиях, если хотите, привозите ко мне пробу воды, я это сделаю.

13. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Мы последний раз пользовались водой из скважины осенью, когда готовили ее к зиме.
    Сейчас есть в цоколе в бочках, залитая с осени, отстоявшаяся вода. Из скважины не можем набрать, пока только из пола труба торчит, т. к. не можем решить, как лучше сделать. Отстоявшуюся, наверное, нет смысла исследовать? Как с Вами связаться, Валерий?

14. Ириска2012
    Благодарности:
    387

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    387
    Валерий, еще вопрос. Если купить Умягчитель 10*44 (электронный клапан Runxin + смола Purolite C100Е) в сборе или Умягчитель 10*44 (электронный клапан Runxin + смола Экотар) в сборе (какой лучше), можно пока ограничиться им? А потом подкупить остальное оборудование. Пока установлен только магистральный с сеточкой.

15. Пижон
    Благодарности:
    309

Пижон

Живу здесь

Пижон

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Эти фильтры сделают умягчение воды и удалят марганец, железо двухвалентное тоже, но если есть комплексное (хелатное), коллоидное, бактериальное железо, то вода на выходе все равно будет ржавая правда меньше, а через полгода вообще никакой т. к. засыпка закальматируется и не будет пропускать воду.
    Именно поэтому я и предлагал сделать пробную фильтрацию и определить какие виды железа находятся в Вашей воде и в каких пропорциях.