1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять или нет кирпичный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем betina, 23.10.09.

1. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    извините vasiliy-nik, но ВЫ какую-то хрень порете, даже нет сил ее читать. Еще раз прошу меня простить, но неужели это все для улучшения статистики.

в кирпич-толщина стены 250 мм, в пол кирпича-120мм

2. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    "Если представить, что полистирол толщиной 160 мм (в трехслойной панели) прослужит 20 лет, то в течение этого периода каждый кв. метр наружной стены выделит 3 мг/ч стирола. При поступлении в помещение 10% этого количества и подаче воздуха в количестве 30 м3/м2 ч концентрация стирола составит 0,0075 мг/м3. При временном пребывании в таком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мг/м3 превышение ПДК по стиролу составит 3,75 раз. " тут https://www.alldoma.ru/ekologiya-teploizolyatsionnyih-materialov/polistirol-i-poliuretan.html
    а вот если тут правильно считали, то уже очень нехорошо.
    получается, что если прослужит даже 100 лет то всё равно цифры нехорошие.

вы вообще про что? Нет сил читать? Так не читайте, если всё равно не понимаете прочитанное:)]
    А так, неужели и другие не понимают что я пишу? Я так понимаю, Молчанов не может понять, что пары (газы) проходят почти через все материалы, ну кроме металлов. Если никто не понимает, то не буду писать про это - просто хотелось ХИРУРГУ помочь. И что значит "для улучшения статистики"?

3. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Неужели хирургу поможет избавиться от сырости расчет выделениястирола 1-м кв. метром наружной стены ?
    А понимать и разбирать, что написано вещи разные

4. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    а вот вы про что? Так это я хотел узнать для себя!
    Вот если раньше допускал возможность применения пенополистрола для утепления (себе), то теперь передумал. Остаются базальтовые плиты и пеностекло в гранулах.
    А что, тут нельзя спрашивать без ВАШЕГО разрешения?:)] - типа вы тут решаете что писать и спрашивать другим? Вы бы модером что ль хоть для начала тогда стали.:)]

и чего вы такой злой?

и вообще, вы возмущались до того, как я процитровал про "выделения стирола с 1 кв.м" - так что тем более непонятно, чего вы так возмущались до того, как я процитировал - вы знали, наверное, что я буду цитровать. Так у вас машина времени - завидую:)]

Молчанов так возмущается на мои посты, что я решио почитать его. Теперь понятно, почему он злой. У него ведь красный кирпич оказался в 3 раза дороже силикатного, а мы с ним не согласились.

5. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Рад что привлек внимание, но читать надо было внимательнее разговор был о ТЕПЛОЙ КЕРАМИКе а не о "красном кирпиче". И кстати силикатный кирпич тоже бывает красным.

6. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    А также - Желтым, Оранжевым и ..Розовым :)

7. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    И еще прикольный показатель "площадь стен на душу"

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    я понял почему у Молчанова такое непонимание. Тут на форуме с чьей то подачи о паропроницаемости судят ПРОДУВАЯ через него воздух. Итак, у доски поперек волокон 0,06, у ПСБ - 0,05. Так вот, доску при толщине 20мм не продуть, хотя паропроницаемость у нее выше. Вдоль волокон паропроницаемость дерева еще выше, но тем не менее при тощине те же 20 мм ее не продуть.
    Итак, продуваемость - это наличие щелей, т.е. вентилируемость. А вот через полипропиленовую трубу не то что не подуть, и вода при давлении 25 атм не выходит, а вот получается что без металлического слоя такая труба становится паропрозрачной для кислорода, например.
    Вообщем, кому не нравится термин введенный мой "площадь стен на душу":)], те могут не читать. Они всё равно ничего не понимают. У них паропроницаемость - это продуваемость.

подразумевалось о продуваемости ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

это не Молчанов там ранее под другим ником советы такие раздавал, что некоторые хируруги прислушались?
    kassius пишет
    "Полистиролом можно отделывать следующие поверхности бетон, кирпич красный. нельзя - силикатный кирпич, пено и шлакоблок, дерево! Это тоже самое что обернуть полиэтиленом. Я проходил курс обучения по теплоизоляции." тут https://www.forumhouse.ru/threads/6359/page-61
    И чем же в этом плане красный кирпич отличается от силикатного (как видим, термин "красный кирпич" введен не мной):)]
    ДАлее читаем этого спеца
    "2- Пароизоляция - вопрос где! снаружи или изнутри? - ответ один только снаружи. Почему? При изменении температуры ночь-день возмоден конденсат на минвате."
    Вот оказывается какого спеца наслушался ХИРУРГ. Оказывается пароизоляция делается СНАРУЖИ!
    Я ж говорю, что половина точно не понимает, что им рассказывают.
    Вот такие спецы по утеплителям у нас, и на форуме. Ну ясно с этим форумом.

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    2vasiliy-nik
    Я ведь не просто так рисунок перегонного аппарата привёл. В этом перегонном аппарате нет никакой пароизоляции, пар просто тупо конденсируется на холодных стенках. Тоже самое и в стене происходит.
    И ещё, Вы постоянно путаете стационарный режим (постоянное проживании в доме) и нестационарный (наездами), разберитесь с этим

Боюсь, Вы и сами этого не понимаете:(

Вот пример выше, стеклянная трубка холодильника, пар через неё проходит или нет?

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Други, что то вы демагогией занимаетесь. Пол неделе назад писал, что надо или утеплитель менять на каменную вату, чтоб стена дышала (просто вентиляция с незакрытой форточкой тоже подходит) или тепло поддерживать, пусть банальным мысленным обогревателем. Другими словами точку выпадения росы надо загнать в стену, а лучше в утеплитель, какими способами достигается - повышение температуры, уменьшением влажности. Да, спасибо что нарисовали самогонный аппарат, но есть конструкции и по проще, например кастрюля с крышкой( крышка остужается) и плавающая тарелка, КПД не большое, но проще некуда, применялся советскими моряками, могу другой способ - одеколон проливался по поверхности замороженного лома, более легкая, чистая фракция стекает в стакан, тяжелая замерзает. Всем привет.

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вата не поможет Тепло поддерживать или утеплять изнутри

12. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну вот, опять изнутри утеплять. Грамотные утепляют вообще-то снаружи. И паропроницаемость каждого слоя должна быть выше (начиная изнутри) - что вы придумываете какие-то велосипеды, причем неправильные. Утепляя изнутри придется делать ОБЯЗАТЕЛЬНО пароизоляцию изнутри, т.к иначе утеплитель намокнет, А вообще, тогда надо было делать всего каркас с пароизоляцией - с какого ... тогда вообще тратиться на кирпич. Вы никак не хотите понимать, что есть еще паропроницаемые стенки, кстати кирпич вполне паропроницаем, дерево еще лучше. А вы все предлагаете строить кирпичный или деревянняй дом и изнутри обшивать полиэтиленом - к чему такие извращения (хотя я пониаю, что о вкусах не спорят, но когда вкусы настолько извращены... я не могу промолчать).
    Итак, пример с дистилятором (опять же как всегда) неудачен! Там коденсат не будет выпадать в двух случах:
    - если паров в трубку будет поступать столько, сколько паров выодится с другого конца (что тут непонятного? - если прибывает столько же сколько убывает
    - если температура стенок выше температуры, при которой при ом количестве паров выпадет конденса.
    Кстати, не вижу расчетов количества молекул проходящих через стены? Когда перестанете приводить неудачные примеры и начнете считать? Надеюсь, что белье сохнет и морозе до вас дошло?
    Кстати, можно вопрос? - без подколок спрашиваю - самым нелюбимым предметом в школе была ФИЗИКА?

ну а я про что? Я тоже говорю, что у хирурга или утеплитель типа ЭППС и пеностекло в блоках (т.е. не паропроницаемые!), либо минвату (стобы типа от дождя не намокала) завернули в полиэтилен. Я ведь даже ВРЕДНЫЕ советы на форуме одного (кто типа спец в утеплителях) привет. Ну если у нас СПЕЦЫ не понимают от ЧЕГО увлажняется утеплитель, то что же хотеть от хирурга?

Вот так выглядит ВРЕДНЫЙ СОВЕТ СПЕЦА ПО УТЕПЛИТЕЛЯМ
    "2- Пароизоляция - вопрос где! снаружи или изнутри? - ответ один только снаружи. Почему? При изменении температуры ночь-день возмоден конденсат на минвате."
    Наши спецы уверены в том, что оказывается утеплители намокают С УЛИЦЫ ночью (к утру) как трава от росы утром. Вот и послушался хирург такого спеца.
    Эх, попадет такой спец по утеплителям к хирургу..., перепутает хирург немного, сперва операцию сделает, а потом анастезию...

13. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну вот опять:(
    "И ещё, Вы постоянно путаете стационарный режим (постоянное проживании в доме) и нестационарный (наездами), разберитесь с этим"

Кхм:mad: А капает из холодилника, видимо протечка в нём:)]

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ПыСы. Вот хочу у всех спросить - что непонятного в том, что если из стены на улицу паров воды выводится столько же, сколько поступает паров из помещения, то стена НИКАК НЕ СМОЖЕТ НАКПИТЬ никакую влагу. Может быть, кто-нибудь сможет по-другому объяснить? Я не знаю, как еще объяснять некоторым, что если в магазин хлеба ежедневно завозят не больше, чем покупают, то в магазине не будет накапливаться хлеб. Как еще объяснять, что и ванна наполнится 9не переполнится) если поступает воды не больше чем выводится? Если наружный слой выводит воды не меньше, чем пропускает внутренний слой, то как в стенке может накопиться что-то? Во если сделать как советует форумный спец по утеплителеям, то обязательно ванна переполнится, т.е. стенка намокнет

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Любой самогонщик Вам это объяснит на пальцах:)]