1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять или нет кирпичный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем betina, 23.10.09.

1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    вы то признаете, что когда бетонные стены обклеены виниловыми обоями они не дышат по сравнению с бетонными же стенами, обклееннями бумажными обоями? Это факт? Так вот мои оппоненты (если Вы внимательно читали тему) доказывают что это миф, что через стены если пройдет, то 2-3 молекулы, причем без всяких расчетов утверждают, голословнор. А я же, привел и расчеты, и такой факт, что стены под бумажными обоями лучше дышат. Чем объясните сей факт? Ах да, факту от этого пусть и будет хуже?:)]

Да! А что хирург построил дом для непостоянного проживания, которрый не прогревается за 2 дня топки? Зачем же такой дом он построил?
    С потерями уже нагретого дома если согласны, то значит признали, что нагретый дом будет остывать не моментом, а значит за это время удалится влага.
    Итак, Вы тоже давайте будете отвечать, а не меня экзаменовывать, а то как-то поллучается ...
    Вообщем, Вы признаете такой факт, что даже бетонные стены дышат под бумажными обоями, но не дышать под виниловыми? Да или нет? Продолжу общаться после ответа на этот вопрос и Вашего объяснения сего факта.
    Нужно доказывать, что к-т паропроницаемости у бетона 0,03, а у кирпича аж 0,17. Нужно доказывать, что стены из кирпича дышат еще больше чемап бетонные?

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    В воде калорий умещается в 5 раз больше, чем в кирпиче.

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну Вы наверное котели сказать что теплоемкость воды в 5 раз больше? И что? Признаю сей факт? кстати,Ю Вы то признаете что стены под бумажными обоями дышат и не дышать под виниловыми. Чем объяснните сей факт, если через стены проходит всего 2-3 молекулы? Давайте же, и Вы будете отвечать

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Это с учётом окон и дверей теплосопротивление 3,3 получилось? Однако:)] Вы неправильно считаете

Опятьдвадцатьпять, кроме форточек другой вентиляции не бывает?:)]

Дык, это если его нагреть, но вся соль, что он даже нагрется не успеет:)]

Ууу, как всё запущенно:(
    Вы и в самом деле не понимаете, что когда из воздуха внутри дома, в стены входят пары воды, часть из них остаётся внутри стены? Какая часть, зависит от температуры стены и её толщины, в случае хирурга, в стене останется вся вода.

Дык вот именно, построил, а он гад не прогревается:)] Построил, разумеется, по незнанию:(

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    однакоя я там писал ПРИМЕМ, а не считал. Ну а потом написал что если даже в 2 раза ниже теплосопротивление

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Да , безусловно согласен
    Однако энергозатраты для получения таких условий считаю противоестественными и оторванными от реальной жизни.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    тут как с украиной
    . Не в , а на образуется конденсат. Существуют те, кто прикидывается непонятливым откуда и куда идет пар.
    А все туда же, о физике..:mad:

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну так что мешает парам выйти на улицу, если стены паропроницемы? У хирурга остается, потому что в полиэтилене (т.е. похоже утеплил ЭППС)

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Принимайте более реальные значения, а это где-то раза в 3 меньше
    Кстати вентиляция 30м3/час, это на одного человека, считается

10. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну вот как хорошо, что Вы меня понимаете. Итак, я и говорил что дом утеплен НЕПРАВИЛЬНО,
    Согласитесь, что дом для наездов должен более менее быстро прогреваться, т.е. мощность печки и теплосопротивление стен (пола и потлка) должны быть таковыми, чтобы дом прогревался хотя бы за сутки. Так?

Вы много домов видели где вентиляция хотя бы 30 кубов в час?

так и долго будете прикидываться, что не поняли что вопрос адресован вам?
    итак, вы признаете факт, что стены под бумажными обоями дышат, а под виниловыми обоями нет? И чем объясните сей факт, если сами бетонные стены не дышат?

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Дык, потомучто они все сконденсировались в ней и замёрзли. Помните картинку перегонного аппарата, что мешает пару пройти насквозь через трубку(безусловно паропроницаемую) холодильника? Посмотрите в Вашей любимой Викопедии, что нужно для конденсации, пароизоляция?:)]

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Еще один перл "физика" Конденсировавшаяся влага должна испариться. А условий для этого как-то совсем не видно.

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    итак, если все стены пароНЕпроницемы, то почему даже бетонная стена дышит под бумажными обоями, но не дышит под винловыми? И пока не ответите на вопрос беседовать с вами не буду. Или факт такой вы не признаете?
    ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ любого материала (даже воздуха) небесконечна, вы опять пример неудачный приводите. Я же расчетами доказал, что через стены дома проходит за сутки 1 кг паров, а не 100 тонн. Сколько можно идиотничать? Вы же сказали, что 2-3 молдекулы всего пройдут серез стены дома, так покажите расчетами. И найдите в моих расчетах ошибку. скорлько можно флудить?

вы так и не поняли, что я на ваши выпады отвечу только если вы ответите на вопрос?
    почему бетонная стена дышит когда обклеена бумажными обоями, но не дышит когда обклеена виниловыми?
    И найдите ошибку в моем расчете паропрноицаемости перед тем как из себя самого умного строить. Условия он не видит - так сперва почитайте что нужно для испарения влаги (конденсата). Или хотя бы попробуйте СЕБЕ объяснить почему белье сохнет:)]

эх, и как я не сразу догадался пример с обклееными виниловыми обоями бетонных стен привести. - как вопрос всех ЗАумных в тупик поставил:)]
    Что-то один еще и расчеты про прохождении 2-3 молекул не может выложить никак (видать не может свой дифур никак решить)

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Бетонная стена мертва и потому не дышит, ни под бумажными ни под виниловыми, даже под флизелиновыми не дышит:)]
    Заморозьте бетон, он и под бумажными перестанет пар пропускать

Зарубите себе на носу "когда из воздуха внутри дома, в стены входят пары воды, часть из них остаётся внутри стены" а часть выходит наружу(наулицу)."Какая часть, зависит от температуры стены и её толщины" Остаётся же пар в стене, потомучто в ней созданы условия для его конденсации, температура ниже точки росы

15. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну что ж, один ответил! По его - фактам пусть будет хуже.:)]
    Т.е. вы НАСТАИВАЕТЕ на том, что если бетонные стены обклеить бумажными обоями и виниловыми, то разницы никакой не будет? Кто еще присоединится к кемеровчанину? В каком еще городе разницы нет?

ПыСы.
    Я что-то не пойму что на этом форуме происходит.
    Тут, похоже, несколько дедушек во главе с модератором так агрессивно нападают на новичков, что ...
    Вообщем, вижу, что есть те, кто понимает что я пишу. И в личке уже 3 человека обратились с просьбами проконсультировать, ну и с комплиментами в мой адрес:) А я ведь всего без полгода недельку здесь:)] - по дате регистрации видно
    Вопрос к модератору: почему так получается что народ стесняется (не хочет) задавать свои вопросы на форуме? Вы похоже, так модерачите тут, что...
    Вообщем, тоже подумываю, а не перестать ли вообще тратить время тут - на фоне флуда, что "НИКАКИЕ СТЕНЫ НЕ ДЫШАТ" мои расчеты затеряются. Тем более, мой пост с расчетами паропрницаемости деревянной избы (в другой теме) удален. Может конечно ошибаюсь, но похоже форум заинтерсован в ДОКАЗЫВАНИИ что "все стены одинаково не дышат". Видать, форум создан продавАНАМИ домов с ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ? Ну что ж, я подумаю...
    А пока, действительно, на вопросы отвечу в личках