1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять или нет кирпичный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем betina, 23.10.09.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Если силикатный кирпич такой вредный, почему в СССР из него строили детские сады, школы и больницы? Несущие способности 1.5 кирпича стенка 5 этажей дом с плитами перекрытиями плюс запас прочности в 2 этажа. У нас цена кладки куба + 20% от Гблоков. Я хочу, чтобы дом простоял минимум 2 поколения. Про как погано жить в доме из силикатного кирпича рассказывайте кому другому, сам жил, если дом тока -что построен он будет сохнуть год полтора. Я за силикатный кирпич, вам нравятся модные материалы стройте.

2. vovova
    Благодарности:
    300

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    300
    А открыть и посмотреть свойства его - слабо? Теплопроводность больше чем у керамического, водопоглащение больше, это еще повышает теплопроводность, прочность меньше.

3. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Ума не было, своего, а чужим - не велено было пользоваться. Да и где теперь СССР!?

4. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    И да и нет. Разные производства.

5. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Господа, "антисиликатчики" Не могу без улыбки читать ваши, с позволения сказать, сообщения

Я же написал, что не имею никакого отношения ни к продажам ни к строительному бизнесу вообще!

Traks, Специально для Вас:
    То, что вы прожили в доме, где что-то из силиката, что-то из керамики - о чём это говорит? Да не о чём! Или Ваш дом признан "Всемирным Эталоном Кирпичного дома"? Кстати, достаточно глупо строить полстены из одного кирпича, пол-стны из другого...
    Далее, Значит "эксперт Лена Строева", которую вы, как и я, думаю, не знаете - это ржачно, а вот ваше "экспертное мнение специалиста" - последняя инстанция?

Далее, ув. Flying Dutcan, ваши "перлы":
    "Про влияние этого "расчудесного" материала на здоровье - я вообще молчу"
    Зачем же молчать, скажите, мы послушаем.
    "зимой холодно, летом сыро" - без комментариев. Мне жаль вас и ваше жилище.
    "Плюс ко всему, всем известно, что строили из этого кирпича" - и что?

"Не стоит писать про то, о чем вы не в теме.
    Утеплять не нужно, пояса не нужны, пилится все без проблем.
    Штукатурка самая обычная, никакая не толстая.
    Если честно, мне вообще смешно читать данный пост, честно слово, полная чушь написана"
    Да, полная чушь. Не читайте этот пост, с вашей чушью он становиться просто невыносим.
    А на счёт утеплять - НАДО! Читайте, хотя бы этот форум внимательно. Можно и не утеплять, об этом много говорилось, топите больше вот и всё. И Россия - это не только там, где вы живёте. Бывает и холодновато, знаете ли...
    Про армопояса - вы можете не лить пояса. Я не решусь перекрывать первый, потом второй этаж ЖБ-перекрытиямин. Опять же: читайте форум. Умные люди - льют. К тому же у продавцов в альбоме тех. решений армопояс везде присутствует.
    "Пилится без проблем". Конечно, без проблем, только на хрена что-то пилить, если можно просто класть, причём класть очень мелкие и красивые элементы. Если вы делаете прямоугольную коробку - тут без проблем, а если в проекте много эркеров, выступов и т.д. - запилитесь нафик

"Силикатный кирпич отличается низкой несущей способностью, плюс к тому же низкой водостойкостью.
    Про экологичность, это вообще чиста поржать! "
    Что вам в составе кирпича кажется неэкологичным? Это так, риторический вопрос, не надо отвечать, думаю вы вряд ли знаете состав, иначе бы не писали бред. Про низкую несущую способность - попробуйте встать с просиженного за компом стула и взять хоть раз в руки кирпич.

А теперь ещё раз, для невнимательных:

Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ. СТРОЙТЕСЬ, КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. Просто меня возмутило гнилое, бездумное отношение к проверенному временем материалу. И самое главное: Когда что-то пытаетесь доказать, приводите авторитетные мнения и ссылки, иначе ваше опусы выгладят слишком смешно: "а вот у меня", "да вы и так сами знаете", "а несущая способность ниже" и т.д. Сказали - приведите пример из тех документации, сравните одно с другим.

PS Без обид, просто не люблю голословных заявлений. Всё вышесказанное - ИМХО.

PPS Дальнейшее общение в данном русле считаю неразумным. Я предлагал перейти к конструктивному общению. Не хотите - не надо, за сим позвольте откланяться, Коллеги

6. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Заводов по производсву силикатного кирпича много, кто-то делает лучше, кто-то хуже. Даже один и тот же завод выпускает разные кирпичи по прочности и морозостойкости. Flying Dutchman видимо купил самый поганый, возможно брак, зато дешёвый:)]

7. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Что то вы так нервно реагируете? В СССРе строили все из силиката для экономии, хрущебы, переселить людей из бараков. Если память не изменяет полуторный силикат стоил 2коппейки за кирпич. Сейчас задача построить теплый дом для каждой отдельной семьи! Тёплый! Ферштейн? Вы предлагаете силикат, ок, сколько стенку делаем? 1.5-2-2.5к-ча? При стене в 2к еще нужно утеплить 60мм ЭППСом, в вашем регионе, где делают г/блоки в пять раз теплее!?
    В чем проблема построить из г/блока? Армопояс сделать? Мне обошелся 1500р/м3-работа+материал (не считал), блоки НЛМК 500мм, а вы силикат это супер-р-р! Или вы пятиэтажку задумали?

8. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Дак казус в том , что народ делает внутренние стены не из нетеплоемкого материала : теплой керамики , газосиликата...

9. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ambra, да что ж такое. всем же и так понятно, что надо утеплять, я ж писал об этом. Вы читаете только свои сообщения?:)

Г-бетон имеет много отрицательных сторон, поэтому сложно о нём однозначно судить...
    Кто подскажет, с какого года применяется г-бетон в том виде, который есть на рынке сейчас? Есть ли реальные отзывы?

10. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Нужно разумное применение материалов.

11. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    есессно, кто ж спорит.

А вот действительно когда газосиликат стали применять?

12. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Да вроде как в 1930-х годах.

13. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Далее, ув. Flying Dutcan, ваши "перлы":
    "Про влияние этого "расчудесного" материала на здоровье - я вообще молчу"
    Зачем же молчать, скажите, мы послушаем.
    "зимой холодно, летом сыро" - без комментариев. Мне жаль вас и ваше жилище.
    "Плюс ко всему, всем известно, что строили из этого кирпича" - и что?

1. Поживи узнаешь. Постоянная сырость ни к чему хорошему не приводит. Да и не только сырость.
    2. Мне вас так же жаль, раз нацелились на это г... Мое жилище из такого говна не построено. Информацию черпаю от специалистов, а главное от людей, которые несколько лет назад построились из этого ширпотреба, а сейчас плюются.
    2. Основной материал был для коровников и тех помещений. И только потом из-за простоты и дешевизны его взял на вооружение Хрущ!

"Не стоит писать про то, о чем вы не в теме.
    Утеплять не нужно, пояса не нужны, пилится все без проблем.
    Штукатурка самая обычная, никакая не толстая.
    Если честно, мне вообще смешно читать данный пост, честно слово, полная чушь написана"
    Да, полная чушь. Не читайте этот пост, с вашей чушью он становиться просто невыносим.
    А на счёт утеплять - НАДО! Читайте, хотя бы этот форум внимательно. Можно и не утеплять, об этом много говорилось, топите больше вот и всё. И Россия - это не только там, где вы живёте. Бывает и холодновато, знаете ли...

Я не знаю, что говорилось на этом форуме, но я построил дом из керамики и вполне счастлив. Консультировался со специалистами, а не черпал слухи с форума.
    А где холодновато, там и силикат не поможет.

Про армопояса - вы можете не лить пояса. Я не решусь перекрывать первый, потом второй этаж ЖБ-перекрытиямин. Опять же: читайте форум. Умные люди - льют. К тому же у продавцов в альбоме тех. решений армопояс везде присутствует.
    Не знаю, я заливал монолит в соответствии с проектом.

Не нужно ориентироваться на самоучек из таджикстроя.
    Я смотрю вы уже изошли на воду, пытаясь доказать, что все так красиво.
    Прочность силиката 15 - 20 МПа (причем в сухом состоянии), прочность кирпича керамического 25 и выше.
    Из силиката разрешено строить не более 5 этажей, из керамики на порядок больше.

Кстати, знаю несколько небольших зданий (2 этажа), силикатный начал разрушаться и вываливаться на улицу. С красным таких шокирующих картин я не видел. Небольшие разрушения были, но не такие.

Да Боже сохрани покупать такой отстой.

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322

Т.е. Вы построились из керамического кирпича с прочностью 25МПа(М250)?

15. taki

taki

taki

Гость

Я тоже за красный, сам собираюсь строить. И большинство отзывов за него