1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплять или нет кирпичный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем betina, 23.10.09.

1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369

2. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Хорошему человеку (хирургу) - подсказали - продать что есть и строить с "О".

Ибо перестраивать/реконструировать - дороже обойдется.
    И по времени, и по деньгам + не факт, что получится на 100%
    ----------------

ИМХО - утеплять кирпич изнутри - если ПМЖ - я бы не стал.

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    В общем, на форуме другом удалось парню объяснить почему у него стеклопакеты вдруг начали сильно потеть.
    7 лет пакеты работали нормально на 8 й вдруг начали потеть уже при 0 град на улице. Сперва подозрение было что произошла разгерметизация пакета, а оказалось куда проще. Случай почти анекдотический. Оказывается после 7 лет парень нанял мастера, чтобы тот на всякий случай обновил (отремонтировал) теплоизоляцию пеной. И этот новый Фломастер оказывается снаружи умудрился загерметизировать ПАРОПРОНИЦАЕМУЮ гидроизоляцию, т.е. прошелся герметиком (типа чтоб дождь не попадал). В итоге, пар из квартиры попадал в пену, но выйти на улицу мешал герметик и стал конденсироваться в пне, ухудшая теплоизолирующие свойства. В итоге, холод с улицы поступал через мокрый утеплитель, а потом через откосы (пластиковые у него) холод уже попадал на втутреннюю сторону рамы, а уж от рамы попадал на стекло. Удалось понять, что же происходит, когда парень сказал, что и откосы у него сильно потеют. В общем, вот такой ВУМНЫЙ ФЛОмастер умудрился испортить нормально сделанные окна простым росчерком пера, т.е. просто решил, что он самый умный, а предыдущие схалтурили пожалев с улицы герметик силиконовый. Вот думаю, что тут точно так же с улицы не пожалели герметика (он у них мог быть в виде цементной штукатурки) , типа дескать чтоб кирпич или утеплитель не намокли. Кирпич и утеплитель как раз мокнут от пара из дома, дожди что намочили кирпичу пофигу, вода попавшая с улицы легко испаряется. И лед легко испаряется вопреки некоторым заявлениям, что дескать замерзшей воде труднее испариться. В общем, думаю в итоге мы сможем помочь хирургу, осталось выяснить что там за утеплитель.

4. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Вот - типичный случай, отхода от проекта ...

Спасибо за наглядный пример

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну во первых это называться будет ВТЮХНУТЬ лоху! :)] А если расскажет правду что за проблемы с домом, то кто ж такой дом купит? Ведь дом будет потеть и при постоянном проживании - причина потения не в том что редко живут.
    Лучше всё же исправить, в принципе исправить можно всё. В крайнем случае если пароизоляцию не удалить никак, то НУЖНО теперь пароизолировать изнутри (очень качественно) и делать хорошую вентиляцию.
    А еще, наверное, знаете, есть такой метод кладки облицовки, когда через определенное количество кирпичей шов с торца кирпича оставляется, но без раствора, т.е. как бы делают своего рода вентилируемый фасад. Так что можно просто повыковыривать кирпич из облицовки и поставить назад уже без шва с одного торца. Пока не ясно какие слои и паропроницаемость какого слоя неправильная. Если будет известен этот пирог (точные материалы), то можно подумать. Без инфы сложно гадать. Одно ясно, дело не в кирпиче, и не в том что редко бывает.

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот он нас типа послушается ободрать пенопласт и наклеить каменною вату или бомжа заселить, чтобы температурный режим поддерживал. Да и к врачам в последнее время доверия нет, про Гиппократа забыли лишь бы денег срубить. Так что не переживайте за человека третий дом построит.

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    так я и не предлагал УТЕПЛЯТЬ изнутри, я предлагал изнутри пароизолировать всего, раз так получилось уже.
    Утеплять правильнее снаружи, но если уж снаружи никак не утеплить, то можно утеплять и изнутри, но вот в этом случае пароизоляция (она всегда делается изнутри) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

вы предлагаете еще глупостей ему насоветовать?:)]

8. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Обещают до -35С` в течении недели. Хороший экзамен -кто/как утеплился.

9. Dirk
    Благодарности:
    8

Dirk

осталось посадить дерево

Dirk

осталось посадить дерево

Благодарности:
    8
    да мне в принципе на эту разницу наплевать - существенная она или нет
    у нас не строят их силиката и его в принципе нет
    так что и выбирать не из чего :)

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    С понижением температуры в доме, исчезнет и разность парциальных давлений, пар выпадет в конденсат.

Не совсем так, в доме люди, в процессе жизнедеятельности, выделяют пар, просто в тёплом воздухе его может содержатся больше, отсюда и разница. Если вы нагреете дом, но выделения пара внутри не будет, то и парциальное давление пара не изменится.

Всё это верно при постоянном проживании, когда дом всё время тёплый. А у хирурга дом то тёплый и холодный.

Всё верно, только конденсат выпадает на и в стенах, т.к. они ещё холодные, ниже точки росы.

Не совсем корректная аналогия. Выставите на улицу зимой два тазика, в одном замерзжая в лёд вода, а во втором жидкая (придётся подогревать) и сравните

11. vores8
    Благодарности:
    238

vores8

Живу здесь

vores8

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да у меня как раз все правильно, это у вас с даже с арифметикой проблемы, поэтому вы можете только на уровне "правильно-неправильно" да "нравится-не нравится". А с цифрами видать туго.

Это вы тут чего сказали? А, понятно, вы еще "больше-меньше" знаете. "Меньше всего" - это сколько? Меньше вообще ВСЕГО? Ну меньше, а дальше что? Смысл-то где?

А про табличку то тут зачем? Вы ее смотрели? Чтонить поняли? Похоже что ничего, поскольку путаете теплоусвоение с сопротивлением теплопередаче (ну да, в слове "теплоусвоение" букв все-таки меньше)

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ничего я не путаю Если по существу сказать нечего, то зачем зря "клаву" мучать, хоть бы книжку какую почитали по строительной теплофизике

Есть такая замечательная программка, вернее Экселевская табличка, которая считает теплопотери дома, очень рекомендую, для решения вопроса утеплятся или нет, и как и в каком месте
    https://www.forumhouse.ru/threads/24863/

13. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друзья, вы все такие умные. Зачем на личности переходить??

14. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Биться башкой ап стену и доказывать, что силикатный кирпич - это говно я не собираюсь. Поскольку это действительно так и каждый сам для себя сделает вывод. Покупать то, что ожесточенно пиарят в теме или купить проверенный веками материал, основой для которого служит глина.
    Тем более в этой теме основной тезис - что силикат НЕ ХУЖЕ керамического, что для меня не является критерием выбора именно силиката.
    Еще в советские времена строили из силиката только промышленные сооружения, а не жилые.

А что сейчас? Делают абсолютно все и из абсолютного всего, не задумываясь не о своем здоровье, ни о здоровье своих детей, преследуя одну цель - сделать максимально дешево.

Так что стройте из чего хотите, только потом не бегите плакаться на форум.

15. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    это вы скажите тясячам людей живущих в хрущёвках из силикатного кирпича... :)