Дачники Севера и не только

Тема в разделе "Уральский федеральный округ", создана пользователем Мадам Марго, 23.10.09.

1. Natati
    Благодарности:
    1

Natati

Участник

Natati

Участник

Благодарности:
    1
    У нас из поликарбоната, устанавливали сами, нынче третье лето, нам нравиться.

2. Утра
    Благодарности:
    59

Утра

Живу здесь

Утра

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Землякам надо дружить, для обмена опытом и рассадой :|:

3. Vitaliy72
    Благодарности:
    6

Vitaliy72

Участник

Vitaliy72

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет из Сургута :)
    Купили два месяца назад дачу, теперь пытаемся на ней чего-нибудь вырастить :)

4. Утра
    Благодарности:
    59

Утра

Живу здесь

Утра

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В Сургуте даже клубнику выращивают. Так что удачи.

5. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Привет Вартовчанам! А мы пока только пытаемся строиться)

6. Vitaliy72
    Благодарности:
    6

Vitaliy72

Участник

Vitaliy72

Участник

Благодарности:
    6
    спасибо, у нас почти вся вымерзла. осталось кустов пять :(, плюс три ирги шесть кустов смородин разных, две черёмухи, калина, облепиха, ну и малина, куда ж без неё :)
    Ирга отцвела и черёмуха, остальное, кроме малины цветёт и зацветает :)

7. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Vitaliy72, привет Сургутянам! Нас перед трагическим градом 6-06-12 соседи угостили рассадой клубники. Прижилась, пережила град и разрастается космическими темпами :) Посмотрим, как зимовать будет. У них (соседей) зимует не первый год. Не укрывают и никак не оберегают. Растёт как сорняк.

8. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    YaLexus, как сорняк это лихо:super:. Теща за всё время жития в Вартовске так и не смогла развести клубнику:(. Зато с огурцами никаких проблем. А картофан этот год вообще все рекорды побил, может от того, что сорт новый, может от засухи:aga:

9. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не думаю, что дело в разном климате, всё таки на одной широте находимся, может земля не та или сорт?

Я в этом году посадил прямо в суглинок, ничем не удобрёный после разравнивания участка трактором. Вымахала с кулак размером. Погода стояла хорошая, пока стояла жара проливал каждый вечер. Ну и земля "гуляла" до этого, как выразилась соседка-хохлушка :)]

Северяне, дачи уже все законсервировали? Воду по сливали? ;) У меня внутрянка идёт полным ходом, закрываю потолок в мансарде бани, жаль, наружные лакокрасочные работы пришлось свернуть. Ну и электроинструмент теперь тоже использовать приходится ограниченно - ПВХ провода замерзают и угрожают поломаться :nono:

10. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    или ручёнках :aga:
    соглашусь с соседкой. Общеизвестно, что земля лучше "родит", если давать время на отдых или менять культивируемую культуру:|:
    Есть тема на Форуме? Можно ознакомиться?
    Инструмент "отечественный" (читай Китай)!? Есть у меня электрорубанок Спарки и циркулярка Интерскол, у 1-го провод "резиновый" и мороз ему паралельно, а вот Интерскол дубеет. Менять надо:nono:
    [/quote]

11. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Ой-ой, северяне, дорогущие, не забрасывайте эту тему! ;) Она очень нужная - давайте будем активно её заполнять! :) Я вот новенькая в деле огородничества и дачных дел - ща как завалю вас тут всех вопросами (спросить то больше некого) - так что подтягивайтесь, очень прошу. :|: Мы дачу только в ноябре 12 года купили - без снега ее и не видели. Могу пару фоточек выложить участка - 6 соток. Хорооооошенький, вокруг сосновый бор, кооператив обжитый, ему больше 20 лет! На участке песок и завезено 5 машин земли (со слов бывшей хозяйки, а там снег растает и посмотрим:)). Но я так поняла, что завозят не землю - а торф - его раскислять надо. Потом удобрять. Но я решила сделать высокие грядки - и в них основную массу всего посадить, а картоху так посажу пару кустов - на пробу, и газоном засею. Тоже хочу малину, смородину, крыжовник, иргу, облепиху, сирень и черемуху. А дети сказали что без клубнику ездить на дачу не будут:aga: Но я тааакой чайник, капец просто! :faq: раньше по земле только ходила, дома ни одного цветка нет, правда в юности парочка была - даже цвели:)] Просто доня аллергик - пришлось все убрать - и ковры, и цветы и полки с всякой дребеденью...А сейчас ей намного лучше, и ковры вернулись, и котяра завелся, и ДАЧА купилась, и цветочки хочу дома завести.
    Мне многие говорят - не надо все садить - только зелень и салатики, а я говорю - не-а, буду садить усё. Надо же начинать когда то, учиться! Получится - здорово, счастью не будет предела! А нет - ну на ошибках учатся, опыт появится какой-никакой. Не Боги горшки обжигают! И я попробую свой горшочек обжечь:|: Так что форумчане-северяне, возвращайтесь в темку!
    скажите рассаду уже нужно садить - помидоры, огурцы и т. д. или еще рано - кто когда садит?

12. Larcha
    Благодарности:
    7.959

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.959

Правильно! Пробуйте всё! У меня дача почти 20 лет, но я пробовала и пробую всё:|: Всё равно СВОЙ опыт - самый лучший. И клубника у нас растёт и зимует прекрасно:super: Она у меня уже как сорняк - везде:aga: Кусты пересаживаются, переносятся... И смородина, и малина и даже вишня... А какой компот из ирги с добавлением горсточки вишен - ммм:)] Когда мы начинали, не было такого форума и всё познавалось на своём опыте...

13. Domtitovyh
    Благодарности:
    0

Domtitovyh

Новичок

Domtitovyh

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет от Ноябрьска! я тоже вливаюсь в ваши ряды северян! Летом прикупили дачку в 6 соток - бум осваивать! а с Норильском я чуть-чуть не согласна
    , хотя Вартовск правда от нас 500км, так что очень даже может быть! а в Сургуте у меня "куча" знакомых собачников (работа у меня такая:)]) у которых свои дома - так я у некоторых теорией растениеводства обагащалась - так мне показалось - растёт усё!

14. Domtitovyh
    Благодарности:
    0

Domtitovyh

Новичок

Domtitovyh

Новичок

Благодарности:
    0
    а клубника-смородина-малина и у нас растёт, была б почва благодатная!

15. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всем привет! Как то так получилось, что упустил ответ в теме да и забыл про неё. Прошу пардонов!

Нет, темы нет, сам для себя веду дневник посещений и не более.

[/quote]
    Инструмент в большей части как раз Интерсколовский. Понравился он мне по соотношению цены и качества. ну и патриотизм, мать его ети) А вот провода - это больная тема. Поэтому ниже 10С все работы сворачиваю...