Дачники Севера и не только

Тема в разделе "Уральский федеральный округ", создана пользователем Мадам Марго, 23.10.09.

1. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Как раз из-за компотика и хочу иргу - обещали саженец дать - буду садить!) Да, форум полезный - мне он так помогает, очень благодарна!

2. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Друзья кто из сургута - сколько стоит машина земли? А навоз?
    И еще - муж собирается каркасный дом сам строить - деревянный каркас, обшитый блокхаусом, утепленный и обшитый ОСБ - в общем. плотник ему нужен - может кто кого подскажет - хорошего порядочного человека?

3. Larcha
    Благодарности:
    7.972

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.972

Если есть возможность, возьмите несколько саженцев (ирга даёт приличные прикорневые отводки) для подстраховки.

4. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Хотела еще историю одну рассказать со племенникам! С нами буквально недавно произошла. Мы просматривали объявления в газетах по продаже вагонов-бытовок (хотели на дачу купить - вместо домика, но потом передумали), и наткнулись на ОЧЕНЬ выгодные предложения - прямо очень класные вагончики по дешовой цене. стали звонить - узнавать. А нам так красиво заливают - вагоны новые, большие, евроремонт, с документами, по 50 - 60 тыщ, только находятся в пурпе, ну или в Салыме, ну или еще фиг знает где. Говорят - вы давайте прямо сейчас нам деньги на карту кидайте - буквально 10%, а мы УЖЕ готовим его на отправку - соляру заливаем в машину. Короче мы поняли в чем дело (что это разводка типа "мама скинь денег, а то я попал в аварию"), перестали звонить и отвечать на бесконечные СМС (причем запросы что бы мы им перезвонили), которые дня 2 нам шли. Потом муж ответил на звонок (думал что по работе), а там товарищ который до этого представлялся гендиректором - там круто и на таааком жаргоне стал наезжать на мужа и угрожать - типа мы тебя пробили и теперь знаем где ты и твоя семья живет - капец тебе, ты нас подвел - ну и так далее. Муж то у меня слава Богу "пуганный" - послал его куда надо и как надо и на этом и позабыл про них. А я вот думаю - ну вот мы поняли кто эти товарищи, а ведь есть люди которые поведутся, или испугаются потом таких угроз - и сделают все что они скажут. Надо быть очень внимательными! Это ведь могут быть не только вагончики, ну и что угодно! Кстати, говорили что они представительство какой то фирмы из Тюмени - мы нашли ее сайт и позвонили по телефону директора - тот был в шоке, говорит не верьте, у нас вагоны от 500 тыщ, а это просто обманщики.
    Такой вот опыт приобрели. :flag:

5. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Да, так и сделаю - в наших условиях - подстраховка очень важна! ;)Мне еще одна женщина сургутянка с другого форму тоже обещала саженцев какие у нее есть -дать. Буду надеяться - что все приживется у нас в огороде и у меня в частности)

6. Larcha
    Благодарности:
    7.972

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.972
    Ещё из цветов посоветую астильбу: ажурная листва от бледно-зелёной да красной и декоративные цветочные метёлки. Абсолютно беспроблемна, теневынослива. У меня прекрасно растут пионы и даже розы, но самые простые.

7. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    НаталетаКонфета, не знаю таковых плотников в Вартовске, но контакты всевозможных фирм есть в любой газете. Можно конечно нанять бригаду, изучить технологию и заделаться прорабом. супруг, Ваш, пусть посмотрит легендарный фильм Лари Хона и на ютюбе есть и ещё где– то видел. Ничего там сложного нет. Если руки из того места растут сам сумеет. Ну привлечет какого– нибудь помощника для «принеси– подай» и всё. Главное соблюдать технологию и не пороть отсебятину. Велосипед давно придумали:)

8. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Сейчас зашла на сайт семян - астильбу смотрела - очень красиво! Её в горшки можно, да? Просто я совсем никогда не занималась цветами - и участок новый, работы на нем куча и я поэтому решила - главное с огородом определиться - где будет, что и как посажу и как за этим всем ухаживать. Цветы же очень хочу - украсить участок и глаза радовать) Но наверное в этом году (так как пока не совсем ясно что где и как будет) высаживать в грунт буду только однолетние, а луковичные в горшки - что бы потом переносить лего можно было. Сейчас читаю обо всем - какие виды есть, как садить и когда, как ухаживать. Учусь теории, а на практике потом отчитаюсь что вышло) Пионы это вообще моя слабость - как они мне нравятся! вы знаете, напишите мне и названия - я себе все советы в тетрадку пишу, если в этом году что то не сделаю - в следующем обязательно!

9. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    LEON1980, да он и будет сам своими руками строить с братом, просто боится "косяков" наделать с крышей, и поэтому хотел бы плотника нанять - что бы он помог. Вроде бы говорит сегодня с кем то разговаривал - договорились. Он у меня умница - техникум окончил по специльности технолог сварочного произвоства - в строительств много работал, по железякам спец, а насчет дерева - не хочет ошибиться - не на пару лет же строим. ;) А кто нибудь у себя строил каркасники - как ощущения - нравится?

10. Larcha
    Благодарности:
    7.972

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.972

Ни в коем случае не заморачивайтесь посадкой астильбы семенами! По весне, по крайней мере у нас, продаётся полно корней астильбы и она зацветёт в первый же год. А из семян будете ждать цветения лет 5-7, если они взойдут. Пионы покупала одни, а выросли другие:aga:, поэтому имён не знаю, но всех очень люблю:love:

11. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо что сказали про семена!):super:
    Еще есть у меня кое-какое непонимание - покупаю пакетик семян цаетов, там 5 грамм, а сколько это цветов - как понять, как представить какое это количество - сколько мне нужно что бы засадить определенную территорию? наверное глупо звучит такое - понимаю, чайник, он и в африке чайник. Сидим с сестрой - не понимаем - сколько нужно? Как в рекламе - "Сколько весить в граммах?" Может кто посоветует - как разобраться - где почитать? :|:

12. Larcha
    Благодарности:
    7.972

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.972

С праздником:)] С семенами рассчитать очень трудно, т. к. то не взойдут, а то и вообще не то вырастет:mad: Поэтому сажаю всегда с запасом и выбираю посильнее и сколько нужно. Да и не все растения подходят для нашего климата.

13. Suzuki2006
    Благодарности:
    2

Suzuki2006

Участник

Suzuki2006

Участник

Благодарности:
    2

14. Онацкая
    Благодарности:
    6

Онацкая

Новичок

Онацкая

Новичок

Благодарности:
    6
    Привет Северяне! А есть кто с Ямала! И есть ли среди северян птицеводы!

15. mist7
    Благодарности:
    0

mist7

Участник

mist7

Участник

Благодарности:
    0
    @Larcha, Я тоже недавно стала наконец то полноправным членом Пихтальского СНТ! Хочу к вам в гости, посмотреть на ваши чудо-посадки)