F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Да не спорю что они чайники:), они даже про циркуляционный насос не знали;), что такой существовал в те времена. Да ещё для прикола открыл на полную тягу в котле, труба больше 12 метров длинной, дрова вспыхнули как спички, а также насос на максимальную скорость поставил. :|:
    Ну Вы даёте, у меня радиаторов всего 12, сколько же квадратов Вы греете? Да ещё тёплые полы:ogo:. У меня тёплый пол только в одном сан узле и то электрический. Правда три тепловых насоса воздух-воздух, справедливости ради один на мансарде, редко включается. И три кондиционера, тоже редко включаются, больше в жару и так тепла хватает. Больше для лета применяются.

2. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    170 квадратов. Просто окон много, а я поставил радиаторы под каждым окном. А тёплый пол только для комфорта. Всегда установлен на 36 градусов.

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    У меня тоже под каждым большим окном стоит радиатор:), окна не маленькие, жена поставила условие при строительстве дома, что бы дом был светлым:). Но у Вас вообще светлый дом получился:). Может на форуме выкладывали фото своего дома? Интересно посмотреть.

4. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Нет. Не выкладывал. Не люблю я это всё.

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Один случай из жизни при строительстве дома всё же расскажу. Уже было отопление первое, чугунные радиаторы, трубы стальные большого диаметра, в общем все прелести того периода. Топился углём, дом был более менее готов для жилья, Привёз жену из квартиры, что бы она оценила преимущества дома зимой. Предварительно протопив дом. Зашла она в дом и какой ужас, в доме свежо:(, топил целый день, а пока ездил за женой, уголь прогорел, думал что и так будет большой объём воды держать тепло, а радиаторы остыли пока прошёл небольшой промежуток времени. Жена сказала, ты что, в такой холодный дом хочешь меня привезти? :|:. Это для меня было шоком.

Последнее редактирование: 09.11.18
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так куда будет деваться энергия при условии, что вся тонна расположена в доме?

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Это уйдёт в тепло потери, радиаторы отдают тепло ;). Ну конечно, какая то часть останется в доме. А так будут нагреваться не нужные закрытые места, которые не принесут должного эффекта, а радиатор потеряет часть тепла.
    У меня назревает вопрос, поделитесь пожалуйста системой электрического отопления в своём доме, как оно у Вас устроено?
    У меня был горький опыт в обсуждении про окна, какие доводы не приводил, мне говорили что всё плохо, через стекло не видно, стекло перегрето и тому подобное. Попросил показать окно своего оппонента, чуть не заплакал, окна на зиму закрыты наглухо и когда открывает их, они обледеневшие.

8. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Как?
    Ненужные места дома?
    А кто найдёт это тепло? Сосед?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Теплопотери чего?
    Какие такие ненужные закррытые места?
    Вам это не будет интересно по причине особенностей моего дома. Мой дом состоит из одной комнаты и с отоплением отлично справляется обычная сплит-система.
    Дело не в этом. Однако, у мен уже устали пальцы печатать одно и то же, остальные устали еще ранее и дистанцировались от обсуждения. КПД лектрокотла всегда 100%. Почему Вы не хотите это понять, мне неведомо :( Электрокотел нельзя ни улучшить ни ухудшить. Если же Вы хотите очень малую инерционность систему и действительно высокую эффективность - ставьте электроконвекторы. Вот тут можено существенно сэкономить не нарушая законов физики, просто опустив температуру в пустующих комнатах. При этом электрический термостат, в отличие от жидкостного, стоит копейки.
    Я не знаю, что там было с окнами, поэтому судить сложно. Теплопотери через окна - штука сложная, а электрокотел - очень простая.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Кстати, еще эффективнее конвекторов инфракрасные обогреватели - можно обогревать не только часть комнат, но и отдельные части отдельных комнат.

PS Тем, кто обратит внимание на ИК обогреватели следует понимать написанное и скидывать с ушей лапшу отдельных продавцов. Если Вы хотите обогреть всю площадь - ИК обогреватели не дадут экономии! Чудес не бывает. Однако, если у Вас есть большие комнаты в которых не нужно греть всю комнату, а нужно создать комфортное тепло в какой-то зоне - вот тут с ИК обогревателями ничто не сравнится.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну вот и поговорили ;), спасибо Вам. Для информации, инфракрасный обогреватель у метя тоже есть:), но это очень специфическая вещь.
    Не переживайте так сильно, мы остались каждый при своём мнении :). У Вас этого нет, но вы знаете всё про это:)], у меня это есть и пользуюсь этим, Вы даже не поверили в первых постах про мои результаты;), а я оказывается ничего не знаю про это :). Удачи Вам.
    Добавлю. Про окна та же история, если подходить не стандартно, ничего сложного нет, у меня с окнами проблем нет, утеплены лучше чем стены :)].

Последнее редактирование: 10.11.18
  12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @Hondetz - Вы из не многих кто поддерживал эту дискуссию:), может у Вас есть опыт эксплуатации ЭК? Поделитесь пожалуйста своим опытом эксплуатации.

13. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @close, да нет никакой дискуссии. Вы пытаетесь доказать, что Ваша схема более эффективна, чем стандартные котлы, но в реальности эффективность любого электрокотла 100% т. к. всё электричество превращается в тепло. И не важно сколько воды при этом нагревается. Вообще неважно. Совсем неважно.
    Точка.

14. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Спасибо за ответ:), это точно, точка;). Ответа не получил, а КПД с эффективностью уже сделали синонимом:)]. :super:

15. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @close, а что такое "эффективность"?