F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    ;)

2. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    ООО я смотрю и тут битва за кпд ТЭНа... Чую я неспроста тут в двух или трех ветках понабежало знаетелей, которые то чего-то знают но сформулировать не могут, то про кпд ТЭНа в 100% верить нехотят, но могут скинуть вам пару видео как надо жить...

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Странно Вы как то прочитали этот пост, КПД ТЭНа никто не обсуждал, упомянули что КПД его 100 процентов и всё, речь шла об объёме нагреваемой воды в 1000 литров и 1 литр. И есть ли экономия при нагреве 1000 литров воды и одного литра при разных условиях. Вообще получился беспредметный разговор, все новые дома строятся по новым технологиям, такого вопроса как большой объём воды уже нет - стальные радиаторы, трубы малого диаметра уложенные в утеплённые каналы и так далее.
    И про котёл свой добавлю, использовал тот же принцип, нагрев меньшего объёма воды, вот и всё. Привёл данные мощности котла и время нагрева, сначала все удивились а потом некоторые так и не поняли этого;).

4. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Для информации. Какие у нас перспективы с ЭЭ. ;)
    https://www.delfi.lv/biznes/bnews/elektrum-u-80-klientov-scheta-za-elektrichestvo-vyrastut-na-neskolko-evro.d?id=50585127
    Добавлю, страничка не открывается :(, похоже сайт перегружен от таких новостей. Будем надеяться что когда всё успокоится, ссылка заработает.

Ещё добавлю. Тема про подорожание ЭЭ. На рынке ЭЭ подорожала на 49 процентов, ЭЭ в счетах у нас составляет 33 процента, так что нас успокаивают тем что счета поднимутся не больше от нуля до 15 процентов. Коротко так.

Последнее редактирование: 15.11.18
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ну... Некоторые так и не поняли, куда девается энергия, которую вода получила. Это - да.

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вот только не понял, энергию надо экономить? Или не надо экономить? ;)

Добавлю. При всём моём уважении к Вам, мне не понятен Ваш подход к этой теме. :|: Вы в своей солнечной системе боретесь за каждый Ватт. За что у меня к Вам вызывает большое уважение за Ваши знания и то что Вы делитесь своим опытом. Но в тот же момент, Вы, не имеющий опыта в системе отопления, спорите по вопросам в которых у Вас нет никакого опыта, а только теория :faq:. У меня есть горький опыт этого:(, просто делюсь этим что бы люди не делали таких ошибок. Это конечно трудно понять, пока не столкнёшься с этим, мои знакомые дома продали из за таких ошибок. Мои посты не для нового поколения, а для тех кто ещё такими иллюзиями живёт:(. Лучше решить эту проблему один раз, чем жить с ней всю оставшуюся жизнь. Удачи Вам.

Последнее редактирование: 15.11.18
  7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Экономить надо, но реально, а не фиктивно.
    Да, но это реальная экономия, которую я могу и объяснить и рассчитать и измерить.
    У Вас, извините, тоже опыта не густо. Мой более, чем 50 летний опыт проживания на этом свете подсказывает мне, что любой опыт, подтверждающий возможность создания "вечного двигателя" (нарушение закона сохранения энергии) или шарлотанство или ошибки в процессе проведения эксперимента. Мне приходилось читать о первом варианте и мне приходилось лично сталкиваться со вторым. У меня зять, так же как и Вы верит, что можно на конструкции электрокотла сэкономить. Я не буду расписывать здесь всю эту историю...
    Я бы не спорил, но я вижу, что Вы сами уверовав в чудодейственность данного "лекарства" предлагаете его людям, а на самом деле имеет место эффект плацебо.
    Поймите, наконец, куда ведет Ваша практика. А ведет она к тому, что теплоаккумулятор - ужасно неэффективное и разорительное устройство. Или Вы будете утверждать, что котел совмещенный с теплоаккумулятором работает совсем не так, как раздельный? По-Вашему достаточно вынести ТЭНы из теплоаккумулятора и сделать теплоемкость котла минимальной, чтобызатраты на отопление резко упали?

Последнее редактирование: 16.11.18
  8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @close, несли Вы действительно хотите помочь людям, да и себе, ибо, заблуждаясь можете вновь совершать ошибки - вспомните все, что меняли в своей СО до мельчайших подробностей.
    Трубы были с эстетической целью скрыты в стенах? Были ли теплоизолированы от стен? Были заменены на меньший диаметр? Остались в стенах? Были теплоизолированы после замены? Увеличилась ли площадь радиаторов? Изменилась ли температура теплоосителя?

9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Не надо мне приписывать того что я не говорил. ;)
    Пытался донести, что 1000 литров воды при разных условиях нагреваются по разному. 1000 литров в термосе и при наличии дешёвой ЭЭ это эффективно, но те же 1000 литров воды раскиданные по всему дому, не эффективно и требует много затрат на нагрев и поддержание температуры, что доказывает мой хоть и небольшой по Вашему опыт;). Которого у Вас вообще нет. Ещё раз хочу донести до Вас, все современные системы отопления не имеют такого недостатка. :) Вы же не будете утверждать что для нагрева 1000 литров и 100 литров нужно одинаковое количество ЭЭ.
    Для нас уже и тепловой аккумулятор на ЭЭ это не позволительная роскошь:(.
    В общем, как понял, Вы остались при своём мнении как в прочем и я. Так же могу Вас обвинить в не понимании темы и ошибочном вредном утверждении;), которое вводит людей в заблуждение. Поэтому предлагаю, хоть это и флуд, закончить это обсуждение и не морочить голову людям :).

10. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Всё прекрасно помню, потому что лично сам всё это делал, если интересно, могу ответить на каждый вопрос.
    Предлагаю решить маленькую задачку. Дано - котёл мощностью три киловатта, нужно нагреть проточный объём воды емкостью 1000 литров и сто литров. Сколько времени понадобиться времени для нагрева двух вариантов с 20 градусов до 29 градусов. Можете посчитать? Все условия одинаковы кроме объёма воды.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Снова Вы за свое. Извините, но это совершенно бессмысленное и беспощадное убийтво времени :(
    Хочется верить в чудо - верьте.

12. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Вот ОНО! ключевое слово!
    Наличие теплой воды в системе отопления дома еще не равно теплому дому.
    Мы пытались донести до Вас, что для правильно спроектированой СО не так важен обьем теплоносителя. Система отопления с обьемом теплоносителя 10 л и 1000 литров может быть одинаково эффективной для конкретного дома, поскольку теплоНОСИТЕЛЬ сам по себе не греет и не охлаждает дом. Дом греет закачиваемая в теплоноситель энергия. А теплоноситель эту энергию только доставляет туда, куда надо. Поэтому не является важным количество теплоносителя, система с большим обьемом просто будет дольше выходить на режим, который определяется теплопотерями дома.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Да предложите Вы наконец эту энергию посчитать, а потом задайте вопрос куда эта энергия девается.
    Или сразу скажем - для компенсации теплопотерь;)

14. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Считать уже предлагали. :)

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ладно, пришлось немного самому посчитать, для поднятия температуры на девять градусов одного куба воды нужно 10 кВт*ч, для нагрева ста литров - 1 кВт*ч. Это в идеальных условиях стоячей воды. Дальше считать? Сколько времени для нагрева нужно, можно и в уме посчитать. А условия немного другие, проточная вода. Могу предположить что с 3 кВт котлом, система отопления с 1000 литров воды будет если и работать, то весьма относительно. О чём раньше тоже писал исходя из своего опыта.
    Рад за Вас, больше эту тему не продолжаю, не вижу смысла, уж извините:) чайника. ;)

Последнее редактирование: 16.11.18