F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так уже много раз это делали несколько человек. Я вот чуть выше напомнил, что так и не услышали мы, куда энергия девается. Ответа так и не последовало. Точнее, он был, но уж очень мутный, мол греются какие-то ненужные закутки. Оно, вроде, совершенно очевидно, что объем теплоносителя не имеет прямого отношения к греву ненужных закутков, их можно малым объемом греть, а можно большим не греть, да вот как-то не нашли общего языка. :(
    О, видите, @Альтермолог, что я говорил? :)
    @close, считать, хорошо считать и показать, куда девается энергия, затраченная на нагрев 100л воды и куда девается энергия, затраченная на нагрев 1000л воды.

2. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Система с 1 кубом будет отлично работать и экономить деньги, если перейти на двухтарифный учёт электроэнергии и греть этот куб по ночам. :)

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Извините, но не выдержал что бы не ответить на это :|:.
    Это вообще выше моего понимания, Вы вообще читали о чём я писал выше? Что бы тремя киловаттами мощности ещё и два куба воды нагревать и иметь при этом положительный эффект, это предел моего понимания:(. Или у Вас получается по другому, сначала греете дом, потом его отключаете и греете ТА дешёвой ЭЭ, а дом и так тепло держит;). Круто у Вас однако получается. Специально для вас, что бы нагреть куб воды до 60 градусов и выйти на Вам предлагаемый режим, нужно ни много не мало, а всего лишь 70 кВт*ч. ;). Ну это при трёх киловаттах всего каких то больше суток без отопления, а потом опять по кругу. Ошибся, там же день ещё вмешивается. Вау, очередной раз зарекался не отвечать, каюсь, но когда нибудь это будет:)].

Добавлю. Наверно не поверите;), у меня тоже был ТА в один куб и пришёл к выводу, что его делают от безрукости или если есть реально дешёвая ЭЭ. Он правда не на электричестве был, а от тепло обменника, сбрасывал излишки ТТК. Выкинул его и вздохнул с облегчением. :) Мне просто повезло что всё делал сам и никого кроме самого себя не виню. А вот что было раньше, даже жутковато вспоминать:(.

Последнее редактирование: 16.11.18
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Эх, я вот тоже никак не пойму, почему все остальные уже поняли такую простую суть процессов и только Вы упорствуете.
    Даже реальную экономию от использования теплоаккумулятора и ночного тарифа уже начали оспаривать. :( Уж токого опыта пруд пруди, в том числе на этом форуме. Ну не куб, так 70л. бойлер я грею именно по ночам и, блин, мне маловато этого запаса - хватает на ГВС при рациональном пользовании, а мне бы еще пару часов отопление подержать, пока руки не жошли до печки, а тариф уже пиковый. Прикупил вот бак нержавейковый на 500л, да не хватило здоровья за это лето котельную сорудить и туда его поставить, чтобы котел топить раз в сутки с высоким КПД, а не на тлении, когда куча потерь, а потом отапливаться из ТА.
    Вот он и является тем самым ТА, против которого Вы яро выступаете и обеспечивает ту самую теплоемкость с которой Вы так нещадно воюете. С той только разницей, что в ТА можно запасать все, что под руку попалось - излишки выработки СП, тепловую энергию от ТТ котла, тепло из электроэнергии по ночному тарифу, в будущем и от ТН. Расходовать же это тепло можно и нужно тогда, клогда это необходимо и столько, сколько необходимо.
    Так кто же Вам мешает отопительный сезон на 3 дня раньше начать? А потом, кстати, на 3 жня раньше закончить.
    А вот это от катастрофического непонимания сути. Или Вам достаточно 3кВт на отопление дома и нет никакого круга, а есть только поддержание температуры или недостаточно и тогда Вы хоть чем их в тепло превращайте - все равно замерзните.
    Вы бы лучше спокойно поразмыслили и осознали свои ошибки. Оно и Вам польза с того может сделаться немалая.

5. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Идеально-расчётный дом должен быть сферическим в вакууме (как космическая станция)
    Тогда независимо от погоды и теплопотерь будет греться и за 1 минуту и за 100 одной электроработой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивный_дом - тут для усреднения земных условий годами оперируют

"«Новое здание» (которые строились с 1970-х до 2000 года) — не более 150 кВт·ч/м²год.
    «Дом низкого потребления энергии» (с 2002 года в Европе не разрешено строительство домов более низкого стандарта) — не более 60 кВт·ч/м²год.
    «Пассивный дом» — не более 15 кВт·ч/м²год."

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Могу только ответить Вам тем же:)], только всё в обратную сторону.
    Но один конкретный вопрос, где Вы прочитали что высказываюсь против ТА? ;) Кроме одного моего личного случая с оговоркой:)].

Добавлю. Ещё один вопрос, существует оптимальный объём воды для СО? Если да, по Вашему мнению, какой он? У меня такое впечатление, что для Вас это может достигать 10 000 литров:|:. Или по другому задать вопрос, что лучше, больше воды или меньше в СО? ;)

7. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Да без разницы.
    Поскольку теплоНОСИТЕЛЬ. Только переносит тепло. Не греет и не охлаждает. Сколько влезло в систему, столько и хорошо.

8. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    От Вас этого не ожидал. Тогда к Вам рационализаторское предложение, можете сделать свою СО ёмкостью 10 000 литров, СО будет выполнять две функции, ТА и нагревателя ;). Не обижайтесь, шутка :).
    Добавлю. @user343 предложил другую альтернативу :), круто, вот бы этого достичь :).

9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Похоже понял Вашу мысль;), просто вы смешиваете разные вещи, поэтому у нас такое не понимание друг друга. :(
    Вы не поверите, даже подвал грею излишками:|:.
    Как то читается всё между строк Вами, не спорю, иногда тоже грешу этим. :|:

10. penetrutor
    Благодарности:
    0

penetrutor

Новичок

penetrutor

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот оно чо, Михалыч! У вас не из-за котла повысилась эффективность СО.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Упс, ещё один теоретик СО ;). Новорождённый :)].
    Мой к Вам маленький совет, если позволите, прочитайте пожалуйста тему, подумайте хорошо, а потом встревайте;). Удачи Вам, Саша :)]. Для помощи, речь уже давно не о котле, эту тему проехали:)].

12. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    У меня в стенах дома примерно 40 тонн дерева. В системе отопления около 80 литров воды. А в теплом полу 16 тонн бетона. Электрокотёл.
    Если сделать СО на 1000 литров это мало что изменит в моем доме. Просто при отключении электричества дом будет терять температуру не три градуса в сутки, а только один. (условно).
    Но при этом да, повышение температуры температуры на тот же градус будет занимать не один час, как сейчас, а два или три.

13. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    И чем это связано с СО в 1000 литров что Вы отстаиваете? Теплоёмкость дома и СО в доме, это разные вещи. Или это не так?
    Спасибо Вам, подтвердили о чём пытаюсь донести свои мысли, но похоже это плохо кончится:(, покушаюсь на теорию сохранения энергии:ogo:.
    Ваш дом может только служить примером для подражания, о чём уже не однократно упоминал, все современные дома давно уже по новым технологиям работают, а мнение у многих другое. :(
    Только маленькая поправка, из своего опыта;), не переживайте, дом бы остывал намного быстрее чем Вы думаете, а вот нагреть, была бы проблема. Это уже прошли;). Думаю что мой дом по теплоёмкости будет побольше.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Я хочу сказать, что в доме могут быть тёплые батареи, но при этом быть холодно, некомфортно. Существенным являются ограждающие конструкции (стены, пол, потолок), а система отопления (и количество теплоносителя) несколько вторично.
    В Вашей системе тепло начинает идти очень быстро при включении, но также быстро становится холодно при отключении котла. А у меня полдня может не работать СО и это не будет чувствоваться.
    Вот и вся разница.

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вот здесь с Вами полностью согласен, вывел для себя, при хорошо утеплённом доме любое отопление будет работать, но только вопрос, на сколько хорошо? Похоже это не всех волнует. :)
    Только забыли добавить про окна ;).

Последнее редактирование: 17.11.18