F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну Вы добавили, это пропустил ;). Кто Вам это сказал? В моём доме сутки без отопления можно прожить и даже не почувствовать :). Просто после суток может начинаться чувствоваться, неженка стал однако, тепла хочется;). Мой дом по теплоёмкости явно превосходит Ваш, но давайте не будем мерятся :)]. Я рад за Вас.
    Добавлю. В помещении где сейчас нахожусь, до сих пор не подключил радиатор :ogo:, ещё тепло, всего 23 градуса, а за бортом дома всего один градус тепла. Ну надо же, холодный дом у меня ;).
    Открою Вам страшную тайну, много приборов у меня включено круглые сутки и этого пока хватает. Это моя мастерская. :)

Добавлю. Раскроюсь до конца;), вообще то мне комфортно 24 градуса, но сегодня приехали гости, а у меня тёща с инсультом лежит без движения в доме, жена весь дом проветрила, сами понимаете положение, температура упала у меня в мастерской до 23 градусов, обычно 24 градуса. Включил первый раз кондиционер, уже 24 градуса, мне комфортно. Эгоист однако я получаюсь. :|:

Последнее редактирование: 17.11.18
  2. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Надеюсь что флуд на тему про СО в доме можно считать законченным?
    У меня вопрос к автору этой темы @baracud, можно здесь флудить на любые темы или есть ограничения? :|: Просто в этом году реализовал в доме один проект, так и хочется поделиться этим:|:, может кого заинтересует? Не переживайте, проект очень обычный, бытовой, без больших потрясений разума:).

Последнее редактирование: 17.11.18
  3. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ок, у Вас дом лучше утеплен и более теплоемкий.
    Одного не понимаю, почему Вы решили, что причиной эффективности Вашей СО является именно малый объем системы? Почему не медная труба или, как вариант, поменяные радиаторы? :)
    Впрочем действительно можно закончить.

4. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Конечно делитесь :)

5. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Создайте новую тему в подходящем разделе. Если кому-то пригодится - оценят спасибками, плюсиками и звёздочками, а если проект вдруг вызовет чьё-то крайнее отвращение - пожалуются модераторам, они рассудят :)

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Спасибо большое за предложение, звучит заманчиво:), конечно приятно когда тебе ставят "плюсики" и ставят отметку "Спасибо". Не скрою, как обычному человеку это вызывает положительный эмоциональный отклик. :|:
    Форум читал ещё за пару лет до регистрации на нём, много читал, порой каждое утро по часу и более уделял этому чтению по интересующим меня вопросам:|:. И чисто случайно, когда изучив немного форум, наткнулся на очень интересующую меня тему по СП. :) Получил первый урок:|:.
    Когда читал форум, много было флуда в темах, приходилось время тратить на прочтение пустого, но понимал, среди флуда есть очень интересные вещи для моего понимания. Поэтому стараюсь на форуме меньше писать лишнего, а конкретно по теме, хотя иногда меня заносит:|:.
    Поэтому флуд для меня отдушина, кто хочет, тот читает и никого ни к чему не обязывает. Как бы так. :) И получается что "плюсики" и "Спасибо" должны уйти на второй план, главное донести истину до тех кто хочет её найти, если это получается. К моему сожалению, из меня не важный рассказчик:(, но как могу:).

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Честно признаюсь, что совершенству нет предела:). Ещё в прошлом году думал, всё, утеплился до предела и это точка. Действительно провёл очередной фронт работ по утеплению, к моему стыду нашёл такие слабые места в утеплении дома, что просто словами не описать :|:.
    Ну надо же, в этом году ещё нашёл слабое место, уже локально на зиму решил проблему, уже большой план работ на весну следующего года:). Поэтому, по хорошему Вам рад, что строите по другому, учитываете все недостатки на будущее. :)

8. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Не для продолжения темы, а просто поясню, что бы вопрос не повис в воздухе.
    Медная труба 15 мм наружный диаметр, внутренний 12 мм и стальные радиаторы как раз и позволили уменьшить объём воды в системе. Раньше были трубы 50 мм, 40 мм и самые малые в диаметре - 32 мм. Чугунные радиаторы, в одно ребро такого радиатора вмещалось примерно 10 литров воды.

9. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Так где ваше изобретение-открытие про огонь, воду и медные трубы? :)
    Алюминиевые батареи должны быстрее чугуниевых отдавать тепло.

10. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Нет, ни открытия и ни изобретения у меня нет:), есть у меня одна тема, но пока не могу сформулировать её, думаю:|:. Да она такая специфическая что мало кому пригодится, просто поделится хочется опытом, может таким как я пригодится;).
    Конечно Вы правы про алюминиевые радиаторы, но приходится идти на компромисс, цена - качество - эффективность.

Добавлю. В наше время сделано очень много открытий и изобретений что только можно восхищаться этим. И доступно это практически всем, только учись пользоваться этим:). Немного упрощаю конечно, но в основном это так.

Последнее редактирование: 18.11.18
  11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    У меня так же назревает ещё один вопрос, стараюсь периодически сделать акцент на тепло потери окон, но реакции нет, может все уже знают решение проблем:). В нескольких темах год назад много букв про это написал, многие это поняли, может все уже про это знают? Правда и много нареканий получил в одной из веток:|:. Поэтому реакция спокойная:). Ничего нового не придумал, просто усовершенствовал существующие окна к реалиям нашего дня. :|: Решение довольно простое, результат меня впечатлил, экономия тепло энергии в два раза или 50 процентов, это как считать, температура на внутренней части оконного стекла равна температуре на поверхности стены. :) При любом морозе на улице и в любое время суток эти показатели. Когда есть солнце зимой, на внутренней части окна температура выше +30 градусов. Рекорд был, если не ошибаюсь, + 36 градусов.

Добавлю. В итоге что получил применяя свои маленькие и не маленькие рационализаторские предложения. Что бы поставить точки. Мне хватает на отопление примерно 250 квадратов обогреваемой площади - 4,5 кВт мощности ЭК. При 3 кВт мощности, могу обходиться до сильных морозов. Между сезонами вообще хватает 1,8 кВт. Может в затяжной мороз 4,5 кВт будет маловато. Но даже эту мощность для нас это дорого, :( поэтому приходиться подключать ТТК.

Ещё добавлю. В конце прошлого года приехали дети с внуками, забил на отопление, включил всё по максимуму, это ещё и мансарда с ТН, в итоге получил 1800 кВт*ч в месяц, это было круто:|:, надеюсь это было первый и последний раз;). Хорошо что выравненные платежи:). В следующий раз подниму задницу и пойду топить ТТК, хорошо освоил отопление брикетами, очень хорошо получается. :)

12. DWW
    Благодарности:
    2.335

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.335
    [QUOTE="close, post: 22817798, member: 1886706"Мне хватает на отопление примерно 250 квадратов обогреваемой площади - 4,5 кВт мощности ЭК. [/QUOTE]
    А если тепловой насос, 1,5кВт потребляет, 5кВт тепла дает +- ?
    Я тут в теме ТН, взялся за это дело, так хорошо пошло, но запорол теплообменник.
    А на счет окон, у меня с залом совмещен балкон квадратов 20, и окна там в пол, где то метров 11
    и 3 в верх, все это на восток-юг, так если на улице -5 и солнце, в доме 25 без всякого отопления.
    Но ночью, чтоб это все отопить, это ужас..., я просто закрываю занавески, глушу там батареи,
    все! там ж-па, конденсат, не знаю что делать, будет газ, буду и там топить.
    Что интересно, летом солнце поднимается, и в эти окна нагрев не такой,

13. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Шторы, ставни?

14. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    С тепловым насосом не буду ничего советовать, у меня они только воздух-воздух в нескольких местах, где в одном месте вообще не отапливается, в другом где тепла не хватает.
    Но по окнам, решение для Вас очень простое, можно решить:). Конденсат от того что большая разница температур для конкретного окна. У Вас окна какую конструкцию имеют, открывающиеся или витринные, то есть не открывающиеся? Если витринные, Вы решите проблему в течении месяца и забудете эту проблему:). Не нужно будет больших денег при этом вкладывать, но эффект Вас удивит. И ночью у вас энергии уйдёт намного меньше для обогрева, про конденсат Вы забудете и вспоминать про это будете как страшный сон. :)]

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Нет, всё намного проще ;).