F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Я что где пропустил? Прочитал и понял, что если сделать хреновое фото окон, то их теплоизоляция улучшается в два раза...

2. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @close, уважаемый, не томите, дайте ссылку на рацуху или опишите здесь. :hello:

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Не переживайте, всё сегодня опишу. Буду выдавать порциями информацию с пояснениями и фотографиями, что бы каши в голове не было:). Вот уже один товарищ свою реплику выдал ;), то ли ещё будет. Только прошу всех, сначала прочитайте всю информацию что выдам, потом ещё раз перечитайте, а затем вопросы задавайте и комментируйте ;).

4. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Нашёл по слову стеклопакет: https://www.forumhouse.ru/posts/20667819/ и ниже.
    Но 5 листов сотового поликарбоната параллельно (т.е. для холода последовательно) - ещё теплее, чем 4-х камерное окно.
    А стеклоблоки и бутылки - дешевле, но их тепловое сопротивление неизвестно пока.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/477208/standalone/бутылочное_окно.jpg

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну что же, начнём:). Сразу предупреждаю, никаких изобретений и открытий не делал, всё как обычно. Так же как и все про окна думал примерно одинаково. Но всё время меня не покидала мысль, неужели нельзя ничего придумать что бы уменьшить тепло потери через них. Как уже неоднократно упоминал, дом начала девяностых годов. Особенно не разгуляешься в выборе, окна по тем временам стандартные, 210 см на 150 см Таких в доме шесть штук. Два окна поменьше - 140 см на 140 см. Ну и ещё всяких разных не мало. Когда утеплил более менее дом, привёл в порядок отопление, вплотную задумался на счёт окон, как их утеплить:). Старые окна были очень не плохие, конструкцию их немного доработал, вставил третье стекло, между двух блоков закрепил уплотнители, в общем даже было терпимо. Но один недостаток не смог выдержать. Это каждый год нижняя часть южных окон приходила в плачевное состояние. Дождь, солнце и холод делали своё гиблое дело. Нужно было всё зачищать, шпаклевать и красить. К этому времени появились новые окна у которых рама из пластика. Долго не думая решил заменить старые на новые. Уже из своего опыта знал, что два стекла мало, нужно ставить три. Так и заказал. Всё бы хорошо, но один маленький нюанс, третье стекло устанавливали в стандартный стекло пакет и толку от этого было не много. :( Это я потом понял. Но был один плюс, из за экономии, тогда открывающиеся части окон стоили значительно дороже, заказал специфическую конструкцию. Две части глухих были большими, а между ними находилась форточка. Это мне в будущем очень пригодилось:).
    Для примера привожу одно из двух оставшихся в доме старых окон с изменённой конструкцией или верней, доработанные. В раму вставил два стекло пакета. Фото привожу, это спальня, на ночь радиатор был выключен, на радиаторе стоит терморегулятор, но у него всего две функции, открыт или закрыт. Другой функцией - автоматической, не пользуюсь. Перед сном закрываю, утром - открываю. Так же на фото видны показания градусника на радиаторе, меня удивило что он тёпленький:ogo:, правда только самая верхняя часть, значит пропускает регулятор. На наружной стене и внутренней стене. Ну и на стекле. Тоже удивило, на градус разница, скорей всего из за того что отопительный сезон ещё окончательно не наступил:). Обычно как минимум равна наружной температуре стены. На улице сегодня +2 градуса.
    Это как бы вступление, дальше перейдём к моему первому опыту. :)

Вложения:

• IMG_7574.JPG
    • IMG_7575.JPG
    • IMG_7576.JPG
    • IMG_7577.JPG
    • IMG_7578.JPG
    • IMG_7579.JPG
    • IMG_7580.JPG
  6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну это не совсем то ;). Ну хоть что то.

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну вот, плавно подошли к моему первому эксперименту:).
    Так как окна не давали мне спокойно жить, а решение где то витало в воздухе, решил провести эксперимент:|:. Эксперимент провёл в двух комнатах, это моя мастерская и кухня. Мне проще было бы в мастерской снять все показания и сфотографировать конструкцию, но это было бы с моей стороны не честно, пару дней назад включил кондиционер, правда радиатор выключен. Поэтому конструкция экспериментального окна фотографий будет кухонная ;). В общем решил всё просто но одно но, ДОРОГО:|:. Заказал глухие стекло пакеты с рамой по размерам, промазал по периметру силиконом рамы и приложил новый блок окна к старому. Предварительно тщательно помыв их. Результат меня впечатлил, понял что надо продолжать, но вкладывать кучу денег как то не хотелось:|:. Поэтому пошёл дальше. Это следующая часть. Фото окна и показания градусников прилагаю, на стекле, на внутренней стене и наружной, на радиаторе, надеюсь всё понятно.

Вложения:

• IMG_7581.JPG
    • IMG_7583.JPG
    • IMG_7584.JPG
    • IMG_7585.JPG
    • IMG_7586.JPG
    • IMG_7587.JPG
    • IMG_7590.JPG
    • IMG_7591.JPG
  8. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    А точно пирометр прозрачное стекло корректно измеряет, а не температуру чего-то плотного за ним?
    Надо бы на него чёрную матовую наклейку сделать и в неё "стрелять".
    http://www.promlex.ru/index.php/kymissii - тут про 0,9 написано, но сомнительно.

Ну и зря. Грязь - теплоизолятор, как шторы и ставни :)

9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну просто делюсь что сам делал, Вы можете не мыть;).

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    1. Подобные пирометры температуру отражающих поверхностей измеряют НЕВЕРНО. Я тут это 100 раз писал. У меня на хромированной кофеварке тепловизор показывает 50-60 градусов, при температуре группы 92 => температура грязного и мытого стекла примерно одна. Только благодаря грязи измерение пирометром ближе к точке истины. Ну а мыть окна - это всегда полезно :)]
    2. Для дополнительной теплоизоляции стекол давно придуманы теплоотражающие пленки. Только я ими не пользуюсь. УФ и света в доме становится меньше, а это полезно для бактерий, а не для меня.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну вот, следующий этап. Всё оказалось намного проще:). Как уже упоминал выше, конструкция моих окон позволила без особых усилий и вложений осуществить мою мечту. Заказал просто голые стекло пакеты, без всяких рам, с небольшим зазором между подоконником и верхней частью откоса. Вот здесь первый раз допустил серьёзную ошибку:(, но что делать, не ошибается тот кто ничего не делает. Закрепил этот стекло пакет при помощи силикона, как оказалось позже, этого делать нельзя по нескольким причинам. Во первых, если что то не получилось и вы это обнаружили не сразу, вы на 50 процентов можете лишиться этого стекла, у меня это было. Пришлось разбивать пару стекло пакетов:(. Во вторых, если даже у Вас всё прошло успешно, но в будущем возникнут проблемы. Одна из проблем состоит в том, особенно если стекло большой площади, оно просто в один прекрасный момент может треснуть:(. У меня одно стекло треснуло. Один мой знакомый сделал по моему примеру на фирме такой вариант и у него тоже пару стекол дали трещину. Потом он мне и объяснил причину этого, ему специалисты рассказали. Поэтому изменил конструкцию, но это в следующей части. А сейчас фото окна, правда можно сказать из следующей части, потому что большую часть окон переделал. Но для примера приведу фото в следующей части.

Вложения:

• IMG_7592.JPG
    • IMG_7593.JPG
    • IMG_7594.JPG
    • IMG_7595.JPG
    • IMG_7596.JPG
    • IMG_7597.JPG
  12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну так что, можно не продолжать, уже всем всё понятно?

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Да продолжайте, пожалуйста. Главное, чтобы не пришли опять к 1000 л теплоносителя. Никто на ваше право писать не посягал :)

14. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы хотите меня зацепить? ;) Вы читали моё первое сообщение сегодня, или это Вас не касается? У меня была простая просьба, а Вы наверно особенный. Не спорю, Вы умнейший человек, ну так и останьтесь им. :)

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Спасибо за внимание, тогда продолжим:). Учитывая пожелания, фото с температурой приводить больше не буду;).
    Хочу обратить внимание на это окно, оно имеет свою историю. Это окно находится в сан узле на третьем этаже, окно не большое. Пользуемся этим сан узлом два раза в сутки, перед сном и после сна. Когда заказывал это окно и сказал на фирме куда это окно пойдёт и где будет стоят, они меня уверили в том, что тройное стекло будет лишним и если будут проблемы, они мне его бесплатно поменяют. ;) Как же потом пожалел об этом.
    Пришла зима, это окно просто меня так напрягло, что не было сил этого терпеть. Оно не просто "плакало", оно просто "рыдало":mad:. Всё вокруг почернело, в общем финиш. Поехал на фирму, заказал тройное стекло, о том что это обещано было бесплатно, речь уже не шла. Заменил и забыл проблему, лёгкая испарина появлялась когда пользовались водой. Когда сделал рацпредложение, на силиконе, так даже испарины не появляется. Вот такая история с этим окном. Фото прилагаю. Ещё одно окно хочу для примера привести в следующей части, а уж потом могу @DWW совет дать, если он захочет:).

Вложения:

• IMG_7598.JPG
    • IMG_7599.JPG