F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @close, т. е. в случае с окнами Вы увеличили количество воздушных промежутков между стеклами от 2 до 5 раз, правильно? Первый вариант - тройное стекло, т. е. 2 воздушных промежутка и какой-то вариант с парой пакетов тройных стекол, соответственно каждый пакет 2 проомежутка и еще один между пакетами. Ну, блин, Вы увеличили тепловое сопротивление своих окон от 2х до 5 раз и во стоолько же раз снизили теплопотери через них! Еще бы это не работало.
    А после этого (и еще утепления стен и еще...) снижение объема воды в бойлере дало потрясающий экономический эффект :)
    Ну да, когда всю ночь пил водку утром легко можно отравиться печением :)

PS. И что, кто-то усомнился в эффективности таких мер? Я об окнах. Дайте ссылку на то обсуждение.
    PPS тут вопрос только в бюджете. И, да, на больших окнах эффект круче, т. к. рамка имеет высокую теплопроводность. Но и тут 2 стеклопакета круто выигрывают. Очень круто.

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    С этого, наверное, все и надо было начинать. Окно рыдает когда слишком плохая термоизоляция и постоянный переход точки росы.
    У меня просто тройные стеклопакеты. Ничего не рыдает. Даже в -30
    Или я ничего не понял, или решение из серии "забить окно досками с прослойкой из минваты".
    По-моему, вам изначально хорошие стеклопакеты - и не было бы надуманной "проблемы"

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Продолжим. Это окно особенное в доме, северная сторона, у меня таких два, второе правда с форточкой. В своё время на зиму закрывал специальным утеплённым щитом, для эксперимента. Честно скажу, сомнительные успехи;) были. В общем, изначально стоял один стекло пакет из трёх стекол, потом реализовал проект на силиконе. Получилось пять стекол. Ещё один момент про окна упустил, все новые дополнительные окна ставил уже с селективным покрытием, там много названий, упомяну для простоты только это название. В общем, сильно углубляться не буду в историю, добавил поверх пяти стекол ещё одно, через уплотнитель. Вот здесь надо заострить внимание, потому что основную часть окон переделал по этому принципу. Купил рулон уплотнителя на клею, прокладывал его по периметру рамы, сверху прикладывал новый стекло пакет. Так как старый стекло пакет в этом окне оторвать было нельзя, уплотнитель прикрепил прямо к стеклу и приложил сверху новое стекло. Получилось окно из семи стекол. Это северное окно на рабочей кухне, света вполне достаточно, страшилки про то что видно ничего не будет, просто не уместны. Про тепло потери через окно можно забыть:)]. Фото окна и уплотнителя прилагаю.

Вложения:

• IMG_7600.JPG
    • IMG_7601.JPG
    • IMG_7602.JPG
    • IMG_7603.JPG
  4. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну вот, ещё не до рассказал, уже поехало, а ведь осталось совсем мало. Уже выводы сделаны. ;) Успехов Вам. Похоже продолжать нет смысла :).

5. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Есть. Докопаемся до истины вместе. Чёрную нашлёпку на стекло сделайте, замерьте температуру её и рядом.

6. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    А стекло не только отражает, но и пропускает процентов 95 света (про ИК не знаю), значит пирометр температуру неба и земли за окном покажет.

енто хто такая? :)

7. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот! Золотые слова! У меня тройные стеклопакеты с бронированным внешним стеклом (Б1). Никогда не плакали и не потели изнутри.

8. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Спасибо Вам, согласен с Вами, до истины надо добраться. Готов выполнить любые действия по экспериментам:).
    В принципе основное донёс, итого моих действий таков, когда в первый раз закрыл все основные окна, кроме форточек, это особая тема. Топился в те времена дровами, благо кочегарка за стенкой и дрова не далеко, даже на улицу выходить не надо. Сжигал примерно 30 тазиков дров, накладывал в тазик для удобства. И надо же такому случится, только закончили установку окон, ударили морозы, врать точно не буду но за минус двадцать, это точно. Так при этом стал сжигать ровно в два раза меньше дров.
    В прошлом году в Риге был на выставке, Мой дом называется, там все новые технологии для дома рекламируют. Вот и нашёл стенд где промышленные образцы показывали из трёх стекол с большими камерами и четырёх стекол с большими камерами. И продавцы утверждали что экономия тепло энергии в два раза:). Ну стоимость этих пакетов правда в полтора раза выше стандартных. У меня же вариант проще, тот кто может приложить свой труд к окнам, на базе старых, добавить за относительно небольшие деньги стекло пакеты, получит экономию тепла. У нас к примеру один квадратный метр стекло пакета стоит 30 евро, правда поискать надо. В Риге - 15 евро, но оттуда ещё привезти надо. Все затраты окупились за один отопительный сезон.
    Обращаюсь к @DWW, вы человек творческий, рукастый, думаю идею поняли, если что не ясно, обращайтесь, буду рад помочь. :) Могу Вам гарантировать, если сделаете такой вариант, Ваши окна не будут течь, просто про это забудете.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Последнее редактирование: 19.11.18
  10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Господа, у него санузел, с большой вероятностью неотапливаемый, зато с вытяжкой. Теплый влажный воздух из помещений туда затягивается, остывает и потом попадает на прохладное стекло.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Для начала позвольте Вам посоветовать читать внимательно, а потом комментировать ;), где у меня написано что тройной стекло пакет плачет?

12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы решили за меня додумать, поздравляю, всё не так;).

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А что мешает экономить? Тут как раз все очень хорошо соотносится со знаниями человечества об окружающем мире.
    И кое в чем круче промышленного, но дороже. Два стеклопакета по 2 стекла дороже одного из 4х, верно?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ну, значит и впрямь пакет был дерьмовенький.
    PS А не так действительно все? Санузел не только отапливаемый, но и без вытяжки?

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Тогда ваш рассказ из технического повествования превращается в "эта песня хороша, начинай сначала". Мы тут в квест играем? Любое подобное повествование должно включать: имеем: условия, конструкция. Делаем: ХХХ. Получаем: условия, конструкция. А так - какая-то сказка про белого бычка, извините. С постоянной интригой детектива. И кто же убийца-то? :)

А тут вообще ХЗ что и чего он покажет. Формально, это ИК - излучение, идущее со стороны окна, которое улавливается чувствительным элементом. Т. е. в данном случае некая сумма излучений с неясной пропорцией.
    Пирометры как правило настроены на коэффициент излучения 0.95: черные неблестящие предметы.