F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В том числе и отражение излучения стен.
    Может оттого и равны температуры внутренних поверхностей стен и стекол?

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вполне вероятно. Тут только догадки. Подтвердить или опровергнуть это может только грамотное измерение по соответствующим методикам

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Примерно предполагал что может быть такой разговор, поэтому в самом начале просил всех, без исключения, прочитайте всё, подумайте, потом ещё раз прочитайте а потом задавайте вопросы. Но меня уже стали перебивать не выслушав до конца. О чём можно говорить? Сейчас предположу, будет сказано, бред читать не будем:)].

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    На самом деле вопрос интересный, в том числе потому что в зимний период для того, чтобы окно заплакало, оно должно быть очень холодным. Ибо с отоплением влажность падает до 10-15% по моим наблюдениям, как в блочных, так и в деревянных домах. Точка росы тут будет примерно (на глаз) на -10 градусах Цельсия. У меня в доме поддерживается 38-40% относ. влажность (20C), и то не везде, двумя весьма мощными увлажнителями. И при такой RH ничего не плачет. Разве что ночью под роль-шторой (плотная материя). Поэтому если плачет, да еще с почернением (плесень), то это серьезный симптом. Как минимум малого воздухообмена. А если окно имеет такую низкую температуру - однозначно изначально хреновый пакет. Наполненный "специальной" газовой смесью с 80% азота :)]
    Либо: (откуда и как?) очень высокая влажность в помещении в зимний период.

Последнее редактирование: 19.11.18
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А Вы все еще не закончили описание? :)
    Вы же информацию выдаете "в час по чайной ложке", предлагаете всем сидеть тихо, как мышам и ждать окончания повествования?
    Решение рабочее, реально эффективное, могло быть описано в одном сообщении со всеми подробностями, но Вам интересно интригу закрутить. Вы, кстати, почему не дали ссылку на профильную ветку, где уже изложили суть решения?

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну не все же такие умные как Вы ;), уже не раз писал об этом, рассказчик из меня не ахти, может мне просто вообще не писать, что бы Вы спокойней были? ;)

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я и так спокойней некуда.

8. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @user343 провёл такой эксперимент, кусочек чёрной изоляционной ленты прикрепил к стеклу, показания на ленте и стекле одинаковы. Может лента не подходит? Какой другой материал посоветуете чёрного цвета в качестве чёрной точки?
    Ещё такой момент при замере температуры наблюдается, отражённый лазер в глаза попадает, когда строго напротив направление. Приходится немного смещаться, что бы этого не было.

Добавлю, просто не обращал на это внимание, отражённый лазер светится и очень ярко в виде точек на стене, некоторые точки очень близко, подозреваю что это тройной стекло пакет, две точки недалеко, но отдельно, это уже второй стекло пакет. Смещая угол эти точки можно вывести в любое место.
    Прикольно, пошёл посмотрел где семь стекол, всё прекрасно видно, можно понять сколько стекол, толщину стекла, расстояние между стекол :). Обычно проверял это зажигалкой.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    О! В точку! Вот в этот момент пирометр и ловит отражение стен.
    Любой, можно и ленту, главное, тобы он полностью перекрыл поле зрение пирометра, т. е. точка на самом деле должна быть достаточно крупным кругом. На Вашем пирометре наверняка указан угол, исходя из этого угла и расстояния замера рассчитайте минимальный размер "точки". Можете использовать любой не блестящий материал (изолента блестит). Проблема только в том, как его к стеклу крепить. Как извращённый вариант - напечатать "квадрат Малевича" намочить лист и прилепить к окну. Думаю, половинки А4 вполне хватит, но лучше посчитайте.

10. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ладно, про точку решу проблему, есть одна идея;). Но эксперимент отложу до морозов, когда на улице будет хотя бы минус 10, как раз и топиться нормально буду:). А то есть подозрение, что следующим будет эта тема, скажете что мороза нет и показатели эти - фигня;).

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вообще-то выше я написал, что метод увеличения теплового сопротивления окон абсолютно рабочий и эффективный. Никто, если Вы заметили, не возразил.

12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Согласен с Вами, но только почему то мало кто использует. Просто предложил один из вариантов, всё время подчёркиваю, не копируйте, привносите что то своё, именно удобное в вашей конструкции.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вот именно до такого варианта исполнения я, например, не додумался. Т. е. принцип понятен, а вот конкретное исполнение - заказать стеклопакет в раме (или без нее) по размеру существующего окна и вставить изнутри - это нужно было придумать. Не у каждого получается найти такие решения и опыт Ваш с этой точки зрения весьма ценен.

14. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Честно, мне один момент тоже не понятен, при чём тут лазер при использовании температуры, он только указывает точку измерения. Надо будет погуглить и изучить этот вопрос:|:. Температура ведь не при помощи лазера измеряется.

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    У всех окна разные. У меня, например, деревянные. С тройными пакетами. Если я прилеплю еще один тяжеленный стеклопакет - "пойдут" петли, увеличатся зазоры. Перекосит. Мне и так проще простого просто заменить стеклопакет на энергосберегающий, если что. 20 долл/м2. Снимаются планочки, и все. У вас, полагаю, тоже заменить не сильно сложно, чем лепить наверх.
    Тут же вопрос в основном не как, а почему? Почему у вас так произошло, что понадобились подобные решения. У меня вопроса к стеклам и стыковкой с рамой не возникает. В деревянных другая проблема - под окнами "холодные щели". Из-за алюминиевого профиля снаружи. И ничем особо не исправишь, если хочешь, чтобы окно открывалось нормально.