F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А почему сразу было не купить тройной с четырьмя стёклами? Я почему-то сразу такой заказал... И 200 мм минваты вокруг 250 мм брёвен положил... И это притом, что у меня газовое отопление.
    Хотя колхозить - дело добровольное... Я, например, кое-что своё колхозю... :)

2. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Для понтов, "лох цепенеет", точку там надо мешком муки отмечать, как в анекдоте.
    Я лучевой прицел вообще выключаю для безопасности глаз и экономии батареи пирометра.

"На распутьи три богатыря и три мушкетера встретились. Мушкетеры:
    -А ну пропустите нас, а не то...
    -А идите вы сами на... зад - отвечают наши богатыри.
    Атос говорит Арамису:
    -Нарисуй у Ильи на груди крестик мелом - я его шпагой проткну!
    Илья - Добрыне:
    -А ну-ка, обсыпь эту какашку мукой, я его палицей стукну..."

3. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Зимой нельзя так улучшить свою крепость-"космич. станцию" - всё тепло улетит.
    А поэтапно - и дешевле и можно каждый год по стеклопакету вставлять, доведя их число до 10-20 :)

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Конечно нет.
    Конечно да.
    Вообще не при чем, но, т. к. Вы, уворачиваясь от отраженного луча лазера, направляете пирометр под углом к окну, Ваш пирометр видит отраженную стену и измеряет ее температуру. Вы даже можете выяснить, температуру какой точки какого пятна стены он измеряет - посмотрите, куда на стене отражается луч лазера.
    Впрочем, если Вы будете измерять под прямым углом, может статься так, что температура стекла окажется 36,6 оС. :)

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы совершенно правы и если заметили с чего началось, спросил у @DWW про конструкцию окна. Он вообще это окно трогать не хочет. Не всем это подходит и не панацея это для всех окон. Но если есть такая возможность, почему её не использовать. С форточкой как писал, это особая история.
    Вообще спорить Вами и другими умными людьми, себя не уважать:|:. Но Вы порой или читаете через строку или читаете выборочно.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    На самом деле это можно обсуждать бесконечно. Было человеку так удобнее, он так и сделал, а заодно получил нехилую такую плюшку бонусом. Заключается она в том, что между пакетами у него уплотнитель, он же теплоизолятор. Даже там, где между стеклопакетами ПВХ рамы, плюшка получилась весьма нехилой. В чем косяк многостекольных пакетов? А в том, что стекла плотно прижаты к алюминиевым проставкам. Да, те проставки перфорируют и применяют иные методы, но все равно теплопроводность большая и очень хорошо заметно, что температура по периметру пакета заметно ниже, чем в центре. Так вот он устранил этот мостик холода.

7. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да я всё это понимаю, но обычно такое просчитывается на стадии проекта строительства или реконструкции (как в моём случае). Ведь он же заранее знал, что придётся топиться дровами или электричеством. Я тоже, купив небольшой домик со всеми удобствами, знал, что у меня есть газ. Но я просто иду последовательно к энергопассивному дому. Медленно, исходя из скромных кризисных финансов, но иду.

8. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    А если он погадает на окне с зеркалом, свечой и фотоаппаратом - захочет утеплять? :)
    3 отражения - любит
    4 - не любит (генерал Мороз)

Последнее редактирование: 19.11.18
  9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы опять в своём репертуаре, Вас бы 1991 год отправить и испытать все прелести строительства :)].

10. DWW
    Благодарности:
    2.333

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.333
    Спасибо, идея понятна, но пока конечно второй балкон из окон в 30м2 я строить не буду.
    Топить просто там надо, и точка росы уйдет наружу, сейчас на улице 12С и с окнами там порядок.
    Плачут соответственно от 5 и ниже. А сколько той зимы у нас... Газ исправит ситуацию, воткну туда по периметру низких радиаторов. Будет минус на улице, по топлю и там, посмотрю где роса.

11. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вы очень верно заметили этот момент :). Но есть ещё один маленький бонус, даже не ожидал что так получится. Ошибся с размерами окна первоначального с рамой. В общем окно заказал почему то больше, думаю в чертежах была ошибка. Сначала переживал, потом понял, здорово получилось. В общем рама ушла за кирпич и окно снаружи дома почти начинается со стекло пакета:|:. То есть рама оказалась за кирпичом. :)

12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Может подведём итог? :) Хорошо поговорили:). Но после этой дискуссии у меня как то отпало желание говорить про анонсированную тему:|:. Уж извините, затопчут;). Тем более тема вообще не актуальная наверно для большинства.
    Буду очень рад, если кто то сможет применить это рационализаторское предложение про окна. Успехов всем. :)

13. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    А вы с цифрами наперевес идите - стоимость дров, золы, утеплителя, эл-ва и вдыхания печного дыма за 10 лет :)

Вложения:

• 0328d8d74f003cee4220076b387f07c5_XL.jpg
  14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вопрос то в другом. Если все равно кочегарить - теплоемкость в пользу, ее наращивать нужно и тогда не придется тратить дорогую ЭЭ. Да и комфорт гораздо выше. Требования к котлу, опять же менее жесткие, т. к. не нужен режим тления. Кстати, может кто подскажет котел до 10 кВт с хорошим КПД на дровах в номинальном режиме. Режим тления и всяких длительных горений вообще не интересует.
    Вообще по поводу отопления. Я вот тоже не вижу вариантов кроме ТТ котла. Газ мне не провести, ээ - да, сейчас по 1,60 ночной тариф и, казалось бы, что еще нужно. Только вот уверенности в завтрашнем дне нет. Если проблема отключений, а у нас они частые, решается наличием ТА, то проблема неуверенности в завтрашнем уровне цен не решаема для меня.

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Да там всё банально просто, просто удобство и комфорт и больше ничего. Как это в цифрах выразить? :) Ну не провоцируйте меня, пока не поспел;) или не созрел :)].

Добавлю. Ситуация очень простая, мне в этом году очередной юбилей наступил:), вот и решил этот год сделать ударным, что бы было что вспомнить. :|: Много дел переделал в этом году, просто хотел поделиться одним из них, это для меня была просто мечта и я ещё осуществил. :) Но это так банально, что для других это будет просто пустое место, так что извините, воздержусь поделится этим. :|: Удачи всем.

Последнее редактирование: 19.11.18