F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Strangeman, дожили...

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так ведь это не только топливо, но и неплохое удобрение, улучшающее структуру наших тяжелых суглинков.

3. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это да... Если уж в моём самом центральном черноземье навозец продаётся, то про ваши места и говорить не приходится...

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У нас и чернозем продается. Уж не знаю, где его берут, но предложения имеются.

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @Strangeman - исходя из своего опыта, думаю что Вы не найдёте ТТК прямого горения 10 кВт. Долго изучал эту тему, месяцами в своё время читал этот форум по этому поводу. Упёрся в котёл на гранулах. Думал что вот оно решение. Сделал несколько вариантов подачи гранул, последний был по моему мнению очень удачный, шнек подавал нужное количества гранул в заданный промежуток времени, казалось вот оно чудо:). Осталось доработать только контейнер для подачи. Гранулы застревали в определённый момент. И надо же, просматриваю форум в очередной раз и натыкаюсь на очень простую тему, как топить брикетами:). Почитал, попробовал, немного усовершенствовал и забыл про всё остальное. Тление для меня очень хороший вариант. Может заблуждаюсь, но при прямом горении достичь 10 кВт думаю очень проблематично. У меня была мечта ещё более утопичной, хотел всего 5 кВт. :|: Вы, если достигнете таких результатов, обязательно поделитесь этим. Желаю удачи.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @close, каков же достижимый минимум в номинале? У меня сейчас печка киловатта 4 выдает, но будучи примитивной имеет низкий КПД.

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Котёл у меня на 20 кВт, если стандартно закладывать туда дрова, это просто не реально поддерживать малую мощность, если только по пару дров и постоянно при прогорании подкидывать их. В принципе раньше почти так и делал, но это трудно назвать прямым горением, прикрывал тягу и все дверцы закрывал, разве можно это назвать прямым горением? Вот сейчас у нас уже семь градусов мороза, решил эксперимент провести, разжёг котёл мелкими дровами, с верху закинул большое полено, оно горит. По мере прогорания мелких дров, подкидываю ещё. Большое полено вроде горит, но больше тлеет:). Так что опытом прямого горения поделиться не могу. :( Слишком много энергии выделяется при прямом горении, когда по недосмотру это происходит у меня, наступает аварийная ситуация, все насосы на максимальную скорость включаю, тягу уменьшаю и стою на стрёме что бы что то предпринять:|:. Не часто, но пару раз было, даже с брикетами, неудачно заложил вторую партию:|:. Температура в котле могу предположить, была градусов 120 или ещё выше:|:. Все градусники зашкалили. Но всё обошлось.

8. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @close, из любопытства померил стекла пирометром, измеряет, стекло 18, стена под окном 22, три стены 25, значит измеряет на стекле, а не отражение. Тепловизором эту разность вижу.

9. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    По моему мнению это так, но здесь есть и другие мнения. Так что Вам решать:), что правильно, а что нет.
    Ну и жара у Вас :), думал только я такой :)].

Добавлю. Привык к одной температуре, у меня в мастерской как было +24 так и есть, в доме теплее, но жена с тёщей думаю довольны:). Радиатор отключен, кондиционер не работает, но чувствую что лишнее тепло уже начинает давить, скоро надо будет регулировать форточку на большее проветривание. :|:

Последнее редактирование: 20.11.18
  10. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @close, даже при -2 сейчас на улице самое холодное место низ открывающего окна, потом рама, а потом сам пакет. Вы избавились от двух холодных элементов, но тогда окна будут глухими.

11. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Или воруют, срезают плодородный слой где-то (административное правонарушение) или жирный ил с полей фильтрации городских канализаций.
    Но в нём хлор и тяж. металлы, например медь с бронзовых и латунных задвижек/кранов концентрируются, т. е. только газоны озеленять годится.
    Ещё бывает (полу) перегнивший торф, но у него кислотность и фенольность высоки, золу добавлять надо.

Кизяки я в поле собираю иногда, где лошади и коровы ходят.
    Когда-то "эта страна" ещё-уже летала в космос на вертолётах. (с) @wcreader :)

P. S. из одного полит. памфлета:
    "Синие огоньки в газовых конфорках - это символ рабства. Весёлые язычки огня на дровах в буржуйках - символ свободы."

Вложения:

• CRW_1429_конная_вертоплощадка.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.18
  12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Да, совершенно верно, Вы правильно меня поняли. С форточками проблема, но надо думать:), может будет идея, но пока идей нет. :)

13. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Не везучий день сегодня однако;), второй эксперимент не удался. Жена пришла и сказала, завязывай топить, жарко в доме. Полено ещё и на треть не сгорело, думал на ночь его оставить тлеть. В мастерской почти 25, точно жарко. Похоже предварительно хорошо разогрел котёл с домом, перестарался. В следующий раз не буду форсировать эксперимент, может получится. Правда и мороз немного спал, уже всего -4 градуса.

@kapik если у Вас на стене +25, в доме должно быть примерно +28 или +29, круто однако:). Заметьте, у меня разница температур стекло-стена всего один градус. У Вас как понял, составляет семь градусов. Есть куда стремиться по утеплению окон. Удачи Вам.

14. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @close, в доме от 22 до 25 в зависимости от помещения. С окнами, да нужно заниматься, они были на вторм месте, после плиты фундамента, теперь на первом. ;)

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ещё немного флуда. Про шнек для гранул. Сделал по моему мнению интересную конструкцию, жаль что не нашёл применения:(. Но если кого интересует, могу описать как сделать и фотографии приложить, можно любой шнек для себя сделать применив не много средств. Всё настолько просто, что сам удивляюсь:|:. Конечно будет выглядеть не как фирменный, но работать будет. А главное что шаг и размеры его можете делать любые. Ну и сам принцип как всё это работает в придачу могу предоставить. :)