F ВИЭ флудилка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 11.09.18.

Метки:
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Дом остался тот же самый?

2. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Другого не было;).
    Вы на десяток лет моложе и наверно не представляете что было в те времена, учились и я рад за Вас:). А многие люди моего поколения и старше лишились домов после времён перемен:(, потому что понимание у нас было другое и время другое и возможности другие. Мне немного повезло, понял, что если не вникну в проблему, будет полная ерунда, мягко говоря ;). Вы конечно во многих вопросах профи, но когда вы только теоретически сталкиваетесь с проблемой других, не утверждайте что это не так.
    Добавлю. Как плавно или не плавно, тема перешла в другое русло;). Может аргументы исчерпаны :).

Последнее редактирование: 08.11.18
  3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ещё раз перечитал Ваше сообщение, вы совершенно правы, вся энергия останется в этом сто литровом котле. И что из этого мы получаем, затраты на то что котёл горячий? Но а как дом при этом будет отапливаться, когда котёл сначала себя должен нагреть? Ну конечно, когда он нагреется, тепло пойдёт в дом, при моей системе, тепло через считанные секунды идёт в систему отопления, потому что ЭК уже нагрелся.

4. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Да нет, не забыл;), просто думал не много вперёд, в будущее :). Котельная уже по тем временам находилась не в подвале, а на первом этаже, рядом с моим рабочим местом, буквально пройти через пару помещений на первом этаже. Места там хватает, там у меня и котельная и мастерская по сантехнике;). Вот как раз место и позволило разместить конструкцию под потолком. А для начала вообще тест проводил в промежутке между котельной и щитовой:), ну для Вас это конечно ничего не говорит.
    Добавлю, на данный момент весь контроль и управление ЭК происходит с моего рабочего места, только в морозы хожу в условную кочегарку закладывать брикеты на часа четыре горения, можно даже не подходить к котлу за это время, контроль тоже с рабочего места. :)
    Добавлю. Вот меня понесло однако, Спартак победил:)]. С самого начала отопления дома, применил свой циркуляционный насос для отопления из двигателя постоянного тока и насоса от доильных установок. В Резекне был когда то знаменитый завод Доильных установок. Совместил двигатель с насосом и получил циркуляцию воды по дому. :) Кода появились первые циркуляционные насосы, поехал со знакомым в Ригу, что бы купить насос. Когда в магазине я покупал насос, вышел представитель фирмы и я через знакомого который владел английским высказал что надеюсь их насос будет работать не хуже моего, швед убежал, принёс нам подарки, так как был шокирован этим сообщением. :) Ну может мне так показалось :)]. Насос что купил, работает и по ныне. :)

Последнее редактирование: 08.11.18
  5. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тогда я вообще не понимаю цели создания такого "котла"...

6. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Расскажу случай из жизни. Сосед делал отопление в доме, пригласил своих специалистов ко мне в гости, что бы познакомить с моей СО. К тому времени уже поставил новые радиаторы, заменил все трубы на 15 мм, правда только один насос в СО был. Пришли они, при них зажёг котёл, в то время топил дровами. Стоим, беседуем. Прошло немного времени, точно сказать не могу, может минут пять, может десять. Говорю им, потрогайте радиатор, у них глаза на лоб полезли от удивления. Говорят, это у тебя наверно первый радиатор в системе, отвечаю что это последний радиатор СО. У них рты раскрылись от удивления. Потом говорят, мы видим что так есть но такого быть не может:)]. И что можно было на это ответить? Просто улыбнулся в ответ. :)
    А все соседи вокруг в те времена потешались надо мной, что я не один год над СО своей работал, шаг за шагом всё потихоньку сделал, сейчас уже никто не смеётся;).

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Блажен, кто верует...

8. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    В одном и том же доме СО с объёмом 10 литров и 1000 литров должны работать совершенно одинаково в смысле энергии потребной на поддержание комфорта.
    Будет разным время выхода на режим компенсации потерь. При этом большая СО будет дольше держать тепло в доме при отключении подачи энергии.
    Нет смысла сравнивать эти системы в режиме "77 секунд". Есть смысл в сравнении за месяц или больше.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    1000 литров может сильно затруднить управляемость, если они распределены по системе. А если сосредоточены - это называется теплоаккумулятор и дает кучу преимуществ, особенно при отоплении ТТ котлом, особенно дровяным. Именно к такой конструкции я и иду - "зарядил" ТА дневной топкой ТТ и спи спокойно - автоматика будет держать комфортную температуру регулируя подачу в СО из ТА.
    А пока задача решена обкладыванием буржуйки кирпичом, что позволяет отсрочить начало отопления электричеством на пару часов. Т. е. решена задача строго обратная той, которую решал @close - теплоемкость увеличена.
    Так что я хорошо себе представляю всю эту "кухню" с теплоемкостью, хоть и не имею такого эффектного (не путать с эффективностью) опыта.

10. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Расскажу Вам ещё одну "сказку";). В доме на кухне у нас два ведра для отходов, одно ведро для твёрдых отходов и пластика, второе для бумажных упаковок. Все пищевые отходы уходят в мельницу раковины. Все бумажные отходы по мере накопления ведра уходят в ТТК. Так как на крыше находятся СП, стараюсь сжигать накопившийся мусор во время дождя. Что бы пепел из трубы не попадал на панели. В итоге, когда приходит время сжигать этот бумажный мусор, ТТК нагревается и подключается автоматически к СО, сброс тепла происходит в радиаторы. Когда ТТК остывает, он автоматом отключается от ОС. Котел ТТК не большой, но для моей СО с большим запасом, всего 20 кВт. Проводил такой тест, отключал автоматику котла, в ручную подключал и отключал ТТК, температура на выходе ЭК тоже менялась;), для чистоты эксперимента подключал и отключал котёл по несколько суток. Соответственно при отключении ТТК температура повышалась, при подключении - понижалась и не поднималась даже по истечении длительного времени. Зато поднималась довольно быстро при отключении. Справедливости ради, не очень сильно, но факт.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот теперь подумайте, куда девалась тепловая энергия, поступающая в ТТК. Вы ведь не станете отрицать закон сохранения энергии? "Черной дырой" Ваш ТТК явно не является, верно?

12. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Как раз этот закон не то что отрицаю, а следую ему. :)
    Ну теперь к моей системе добавим 1000 литров воды, что по Вашей теории выйдет?

13. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Чайники они... У меня все радиаторы нагреваются одновременно. А их 13... Плюс три секции тёплого пола... ;-)

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И куда же девается энергия?
    Выйдет увеличение теплоемкости. Сначала система будет долго разогреваться, а потом долго остывать. Топить уже давно перестали, а она все греет и греет. Не, ну если у Вас большая часть системы на улице - могут создаться условия, когда повышенная теплоемкость во вред, но это нужно очень стараться.

15. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну всё верно Вы сказали:), ну зачем же такие жёсткие условия про улицу, если в термосе поместить эту тонну воды, это про Вашу первую часть, Вы совершенно правы. Но если эту тонну просто раскинуть по дому? Вы думаете эффект будет тот же? ;) Ну а если эту тонну без утеплителя нагревать да ещё проточную, запарится можно её нагревать. Вот Вам и закон сохранения энергии;).